PDA

新台幣-->兌換人民幣問題 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

小猩猩
2004-12-24, 10:51
在大陸使用信用卡,ATM,開立銀行帳戶,旅行支票.....寄包裹問題請參考這裡(I) (http://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=4&topic_type=27)

請問在台灣要怎麼換人民幣呢...在當地機場換.好像不太划算吶.....
有何好方法呢?

很煩惱的小猩猩 :-(

查看完整圖文版

5372amy
2004-12-24, 18:38
請問在台灣要怎麼換人民幣呢...在當地機場換.好像不太划算吶.....
有何好方法呢?

很煩惱的小猩猩 :-(

我也偷偷告訴你 除了銀樓外
還可以問旅行社 因為會有台商常常往返 身上會有一些人民幣

查看完整圖文版

miumiu
2004-12-26, 20:10
到了香港後就可以換了呀~
不然帶美金到大陸的中國銀行換~
如果是小額也吃不了多少虧的~

查看完整圖文版

愛蜜莉
2004-12-27, 12:12
提供另一種方式:台灣任何一家銀行的金融卡,後有PLUS標記的,可以在大陸的提款機(也是要有標明PLUS標記的)直接提款!匯率嗎?以我11月底的親身經驗,不見得比較貴!舉例說明:
11/29我在當地領了1000RMB,回台刷本子是NT4038,所以匯率是4.038。
11/25我在浦東機場用US250換RMB(在台灣我換美金的匯費是32.57),當天匯率US:RMB/1:8.214,但是手續費被扣了50RMB(US1~250/手續費50RMB,US251~500/手續費25RMB,US500以上免收手續費),折算下來,匯率反而高於4.038。
所以萬一人在大陸錢不夠用了!這樣領也可以啦!

查看完整圖文版

blood
2004-12-28, 10:50
1用美金100現鈔去當地黑市換
但是可能換到假鈔
或被騙:如同變魔術,在你面前數是100張,等你回去就變少了
而且每個地方黑市匯率不一,有好有壞
除非你有熟識的親友在當地
否則不建議

2用美金旅行支票去當地"交通銀行"換
(一天的匯兌上限是$5000USD)
交通銀行不用手續費的.只是有些常常假借名義收手續費
可以向上海交行總行申訴或跟旅行支票公司投訴
會幫你安排免手續費
但也浪費不少時間和電話費
其他銀行則要收0.7%手續費

3.如愛蜜莉所說
用金融卡直接在ATM領
只是可能每家銀行收的手續費不一
可事先詢問你金融卡銀行相關事宜

4.持新台幣直接到大陸"中國銀行"兌換人民幣
僅限大陸各重點城市,
包括北京、上海、廣州、廈門、西安、武漢、深圳等地,
且限當地的分行(一城市僅一家分行)
不扣手續費

至於哪一種最佳
只有請你出發前再上網自行比較匯率及加計手續費後的結果
中國銀行並未公告新台幣與人民幣的匯率牌價
因為新台幣不是「官方貨幣」,所以不公告牌價;
民眾要兌換時,行員才會告知牌價多少

查看完整圖文版

小源源
2004-12-29, 00:44
去當地的旅館換就好啦
還不是都差不多
不管如何換一百美金
就是換821.5左右
不會差到哪裡
頂多差個0.5
且不用手續費
但是要三星以上的旅館

查看完整圖文版

愛蜜莉
2004-12-29, 10:58
我前年香港機場換過,拿美金換要先換成港幣再換成人民幣
損失很大,只是現在不知道是不是還這樣?

依我今年11月底在香港機場詢問的結果,目前還是這樣!
當時我拿美金要換人民幣,機場銀行的櫃台服務人員即提醒我這樣匯率很不划算。
還好當時服務人員有主動提醒我!

查看完整圖文版

barry52
2005-02-22, 14:47
台灣入出境只可以攜帶RMB6000,大陸今年開始人民幣也只可以攜帶RMB20000所以你要帶NT100000約等於RMB26000,直接帶人民幣有一些小風險的.

查看完整圖文版

jimmyshih
2005-07-09, 16:07
假設匯率為32:1 台幣:美金
有以下幾種方式可換
1. 台幣換美金現鈔 NTD32200—USD1000
2. 台幣換美金旅支 NTD32000—USD1000

美金換人民幣
3. 美金現鈔USD1000 換 RMB8213 (任一銀行)
4. 美金旅支USD1000 換 (手續費0.75% 1000-7.5*8.213=8151)(限中國銀行)
5. 美金旅支USD1000 換 (手續費0. 1000*8.264=8264)(限交通銀行及美國運通旅支)

最划算方式台幣換美國運通美金旅支 至中國交通銀行換人民幣 當然你必須有時間找交通銀行
32000ntd 換 8264rmb (3.872)
第二划算台幣換美金現鈔 至任一銀行換人民幣 NTD32200 換RMB8213 (3.92) 最方便(因任一銀行皆可)但最危險 帶太多現鈔在身上
第三划算方式台幣換美國運通美金旅支 至中國銀行換人民幣 NTD 32000 換RMB 8151 (3.926)
以上我都換過 因有時找不到中國交通銀行(縱使有時間)

1. 在銀樓換不到此價錢
2. 不要在機場換(尤其是香港或澳門)( 美金現鈔USD1000 換 RMB7850 搶人)
3. 除非你跟團 沒有自主時間
結論是 因人因地制宜

查看完整圖文版

ion
2005-08-04, 20:23
怕的話,可以在台灣先換好港幣,在深圳港幣可以直接1:1用!
不然就在香港用港幣換成人民幣,大陸的銀行也接受貨幣兌換服務
你可以用網路下單至中國商銀,免手續費
https://netbank.icbc.com.tw/iiop/CPM1?FI=AMEX_Order_Start

查看完整圖文版

hipi
2005-08-04, 22:38
請問一下大大,為什麼要換成港幣,這樣會比較划得來嗎?
其實我只是要在深圳轉機,深圳並不是我最後的目的地,
在深圳要付款拿國內線的機票,所以最晚必需在深圳機場就換成人民幣。
謝謝大大的回覆~~

查看完整圖文版

ion
2005-08-06, 20:34
1.基本上,你會過境香港.深圳,有很多交通工具以港幣計價!
2.在深圳,萬一你沒人民幣,可以拿港幣出來替代!美金有的地方是不收的,因為怕偽鈔!
3.台幣變美金,美金再換成人民幣
台幣變港幣,港幣再換成人民幣
不都一樣?你還是得忍受匯兌的風險

查看完整圖文版

ion
2005-09-01, 23:36
最優了不起一千塊台幣換二百四十塊人民幣...我之前有同事居然1:4.7...更慘..
若您有急用..我救急一點給你吧!
就一千塊台幣換二百四十五塊人民幣吧!
這樣我可以繼續完成旅支篇的實驗
MSN連絡吧: ionn@venus.seed.net.tw

查看完整圖文版

小眼睛先生
2005-09-08, 14:53
大陸採外匯管制,匯率基本上固定的。日前升值及提出不再緊咬美元後,是表示將人民幣與各國貨幣的關係也考慮進去。算是鬆綁,但也稱不上是浮動。

所以在大陸法定的匯兌單位換錢,應該是拿到一樣的匯率。
拿美金現鈔在各家銀行都可兌換人民幣,而且就經驗來說,中國和交通都不收手續費。

至於如果要私下匯兌,目前有兩種。

一種是去銀樓。
第一種我沒換過。

其次是找有再做此類生意(收台幣,換人民幣的)
匯台幣到對方台灣的戶頭,對方會匯人民幣到你指定的內地銀行戶頭。
這種匯兌方法的好處是,不用擔心換到假鈔。
缺點是,你需要有一個在內地的戶頭或者是朋友牽線及保證。免得得不償失。

我曾以這種方法換過,對方算給我的匯率,要比官方牌價來的好一點。

如果一般旅行者,我是覺得帶美金進內地換比較好一點。

小眼睛先生

查看完整圖文版

sailor
2005-09-11, 23:38
台灣應該還没正式合法開放人民幣的兌換吧
枱面下的”交流”
請各自小心呦

亦請各位朋友不要在討論版上留下您的E-MAIL說要人家寄銀樓資料,
請麻煩利用客棧私人訊息功能聯絡,謝謝! :-)

查看完整圖文版

Tina Chou
2005-10-06, 13:18
10/07就近要去上海旅遊,家人給了我一些藍綠色舊版的100元人民幣,不知道現在還可以使用嗎?還是在機場換成新的〈紅色的〉?還是應該收集起來不要花掉?
謝謝!

查看完整圖文版

卡卡
2005-10-15, 22:16
楼主放心!可以使用!现在只有前三套人民币停止流通,你拿的是第四套人民币,还可以用的!!!至少在5年内都没有问题!

查看完整圖文版

gillyeh
2006-02-28, 10:47
另外,銀樓也跟這匯率起伏一樣,每天的匯率是不同的喔
(若你換很多很多(好幾萬以上),或許請他再給點小小小匯率折扣,可能是少個0.01元匯差)

我今年1/28前後 兌換約為 1:4.1~4.13左右 港幣則是 4.17~4.21之間
;-)

查看完整圖文版

阿天
2006-03-09, 21:09
如果有台商朋友的話,因為他們要換台幣,所以匯率會好點,如果沒有的話,小弟建議您,先在台灣換美金,然後到對岸的中國銀行換人民幣,雖然會被賺兩次,但是不怕換到假鈔,也不用帶整整一疊的新台幣(八萬台幣那可是粉厚滴 :-| ),增加被搶的危險,匯差的話,我之前換三萬台幣,匯差大概不到一千元台幣,被賺走的錢,小弟通常認為算是買保險吧,一方面為了方便,一方面美金算是國際貨幣,全世界都流通,不怕找不到地方換(多士店除外),以上小小建議 :-)

查看完整圖文版

阿天
2006-03-11, 05:21
小弟剛從內陸回來,東莞常平的天鵝湖酒店對面有家雜貨店,老闆是福建人,會說台語(感覺粉親切),可直接用新台幣兌換,NT$1000可以換到240RMB,匯率雖說不是很好,但不怕會換到假鈔(換過3次都沒問題),對於身上沒有美金或港幣的人來說,還算挺方便滴,雖然比上個月初差了點(2/8換到242 :'( ),還是建議先在台灣先換美金匯率會好一點點(1000美金換約8000RMB),以上希望有所幫助 :-)

查看完整圖文版

hamura
2006-03-21, 00:48
想請問各位大大們
我在3/10要到大陸自由行
想請問一下
在台灣如何兌換人民幣 :^)
在台北有地方可以兌換嗎
可以告訴我正確的地方嗎
我大約要換2萬多元的人民幣
匯率大約是多少呀??
我有問到4.18的是否OK呀

現在差不多是1000台幣換245人民幣
不過感覺到大陸身上帶太多現金挺危險的
我覺得不如多開幾家銀行然後分開放
開戶銀行選在交通方便容易到的地方
免得哪天卡或本子掉了要辦掛失還要大老遠跑到開戶行
我在銀行常常遇到這樣的人在跟銀行的行員吵(因為銀行帳戶開在外地)
尤其大陸這邊掉東西或被扒是很司空見慣的

查看完整圖文版

fullback
2006-03-28, 19:40
今天在馬祖的台灣銀行兌換匯率是4.165不加手續費,但要符合小三通資格才能換(要有金馬證,所以我托當地的朋友去換)
記得兩三個禮拜前在金門出差兌換的匯率是4.135~4.142,土地銀行,出示身分證就給換了
不知道這樣換有沒有比換了美金在去大陸換RMB划的來?

查看完整圖文版

2006-05-11, 01:51
如要給親友錢,就直接把美金用掛號信,當信寄,最快,省錢的方法
大都市5天可收到,2,3百us$寄,很安全,

查看完整圖文版

ion
2006-05-11, 13:57
聽說中國海關會查..一查到不但没收充公
還會叫收件人,去那邊承認走私罪名,罰錢了事

查看完整圖文版

2006-05-11, 14:52
聽說中國海關會查..一查到不但没收充公
還會叫收件人,去那邊承認走私罪名,罰錢了事
我寄了十几次,隨掛號信寄,都ok,中國官員不會查信,除非你是異意人士,法輪功人士,政治犯,一般不會查,也不是走私,就如仰慕你的人,寄了一封信內附100nt&一包口香糖,能罰你嗎

查看完整圖文版

ion
2006-05-14, 13:08
請問,我要到大陸旅行,我要如何把台幣換成人民幣?
在香港過境時,就可以直接在機場把台幣換成人民幣嗎?或是直接到大陸時,再到中國銀行換,方便呢??有任何身份限制嗎?他們是直接把台幣與人民幣兌換,還是會先換成美金再轉成人民幣啊?
因為是第一次到大陸旅遊需換人民幣,所以,請各位有經驗的大大提供訊息,謝謝~~

==============================================
1.最合算的方式,請參考小壞蛋的旅行支票兌換篇 http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13825
2.如果在香港機場換,他的匯價是,台幣->港幣->新台幣,大約變成了1:4.6很不合算!
3.到大陸換的話,需出示台胞證,直接用台幣->人民幣,匯價也是不高!
4.根據我的經驗,換成港幣帶過去香港.大陸,前可攻退可守!

新竹地區的站友,要換人民幣小額救急可以找我,實在不想在看到有人卡在機場落地簽証,反問海關簽証單位為何不收信用卡 :-S

查看完整圖文版

2006-05-14, 16:34
[quote=Yato]請問,我要到大陸旅行,我要如何把台幣換成人民幣?
在香港過境時,就可以直接在機場把台幣換成人民幣嗎?或是直接到大陸時,再到中國銀行換,方便呢??有任何身份限制嗎?他們是直接把台幣與人民幣兌換,還是會先換成美金再轉成人民幣啊?
因為是第一次到大陸旅遊需換人民幣,所以,請各位有經驗的大大提供訊息,謝謝~~
去大陸三四十次我的旅遊經驗,拿美金換人民幣最好
千万不能用台幣直接換,你虧就吃大了
台幣到全世界任何一個國家去換當地貨幣都是吃大虧,除非黑市
台幣不是國際貨幣
現在美金砭值,可考慮港幣

查看完整圖文版

tracy_ho
2006-08-05, 16:43
首先是最重要的人民幣與新臺幣的匯兌問題。
目前臺灣當局沒有開放與人民幣的匯兌,所以臺灣朋友必須將新臺幣兌換成另一種國際貨幣或來到北京后再進行兌換。
方法一:新臺幣——美元/港幣——人民幣
現在香港已開始經營人民幣業務,因爲畢竟是一囯嘛,加之近期人民幣兌美元升值,所以換成港幣較好。如果僅在香港作短暫停留,就應該先在臺灣準備好一定數額的外幣。
參考來源:中華人民共和國中央人民銀行
中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2006年8月4日银行间外汇市场美元等交易货币对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币7.9772元,1欧元对人民币10.2115元,100日元对人民币为6.9265元,1港元对人民币1.02622元, 1英镑对人民币15.0542元。
中国外汇交易中心
2006年8月4日

方法二:新臺幣——人民幣
目前大陸經營本外幣兌換業務的就是中國銀行,我查過了,新臺幣可以兌換人民幣,所以同胞們可來到北京后再隨機兌換。具體要求及中國銀行北京分行營業點將在下面列出。
小貼士:入境前必須準備一定數額的人民幣,因爲很多地方還是不接受刷卡的,況且一下飛機就面臨很多馬上需要用錢的地方,而人民幣才是唯一的通行證。
中国银行外币兑换手续
收兑币种
英镑、美元、瑞士法郎、德国马克、法国法郎、新加坡元、荷兰盾、瑞典克郎、丹麦克郎、挪威克郎、奥地利先令、比利时法郎、意大利里拉、日圆、加拿大元、澳大利亚元、芬兰马克、菲律宾比索、泰国币十九种外国货币及港币、新台币、澳元共二十三种货币,另外,以欧元和西班牙比塞塔为面值的支票也可兑付。
兑换手续
1、客户需持以下有效证件之一办理:本人身份证(中国公民)户口簿(十六岁以下中国公民) 军人身份证件(中国人民解放军) 武装警察身份证件(中国人民武装警察) 港澳居民往来内地通行证(港澳居民) 台湾居民往来大陆通行证(台湾居民)护照(外国公民或有护照的中国公民)有关法律、行政法规规定的有证件。
2、填写外汇兑换水单。
退汇手续
外籍客户及港澳台同胞可凭原中国银行外汇兑换水单及护照在六个月内出境时办理退汇业务。
旅行支票兑换旅行支票种类
英国通济隆(Thomas Cook)、巴克莱银行(Barclays)、美国运通(American Express)、花旗银行(City bank); 日本住友银行、三菱银行、东京银行、富士银行等银行出售的旅行支票。
兑换手续
1、客户需持本人有效护照或港澳台通行证及购买协议兑付旅行支票;
2、客户需当面即时复签旅行支票,复签与初签应一致;
3、填写外汇兑换水单:填写内容与外币现钞兑换水单相同;
4、因银行兑付旅行支票需先期垫款,故旅行支票兑付现金或存款时,银行需扣除票面金额7.5‰的贴息,按支票面额货币支付。
雖然酒店也可以兌換,不過還是建議去銀行,比較正規有保證啦。最重要的一點:臺灣同胞記得要帶臺胞証及相關證件哦 ;-)

查看完整圖文版

阿國
2006-09-09, 07:56
版面管理員你好:

這個站在我今年去大陸遊玩時 給了很大的幫忙! 不過今年8月去玩時,經由澳門轉機,發現澳門機場內就可以直接兌換台幣與人民幣,不用再換成美金或港幣! 相當方便! 不過精華區還沒有這項訊息,其他地方 也許有 不過還沒被我找到。如果這是一項有用的訊息的話,是否麻煩您放到精華區,讓以後的背包客們更方便,謝謝!

查看完整圖文版

cute li
2008-04-15, 17:56
到金門的銀行換吧~~
小撇步~~在銀行換比較好?(匯率是機動的)
水頭的是固定的(通長較高)

~~~我再金門的金門人~~~

查看完整圖文版

ion
2008-04-16, 10:22
這個話題,可能到今年七月一日,就可以結束了!

因為,隨著新政府開放人民幣兌換及大陸觀光客大量來台消費
台灣人民幣的數量一大之後,
人民幣反而貶值

可能變成,全世界換人民幣匯率最佳的地方!

查看完整圖文版

darli100
2008-04-29, 01:41
這個問題有三個解決辦法 第一是先換美金再換人民幣 損失匯差
第二個方法是去找銀樓 每天的匯差都不一樣
第三 是找地下匯市去進行直接兌換 很多的旅行社都走這一招
有需要的朋友可以私下發訊問我

查看完整圖文版

cmh
2008-07-28, 05:13
2008.7.28(颱風假)就細算一下100USD換人民幣最佳方法:
1. 台幣換人民幣
4.57313(台銀網路申請優惠匯率)
[30.562(台銀匯率)x100(USD)=3056.2(NTD)]/4.57313=668.295(RMB)
2. 美元換人民幣
681.xx(RMB)[聚亨網匯率,現在大陸銀行、飯店匯率如下篇]

681>668
結論:還是先換美元再換人民幣划算!*-)
[以上是官方匯率,黑市沒比較]

查看完整圖文版

bengrieve
2008-07-28, 12:53
個人覺得...台灣銀行目前開的RMB兌換盤價非常差...買賣間差了4.7%..(美金是1.3%)

這表示....銀行每做成一筆生意...利潤是4.7%...(真的太好賺了..)...

不過這可能跟RMB剛開始兌換沒多久...等時間一久...流通量大了

應該會有所改善吧 (只能這麼期望了...-_-!!!)

查看完整圖文版

sys543888
2008-08-08, 23:20
2008.7.28(颱風假)就細算一下100USD換人民幣:
30.562(台銀匯率)x100(USD)=3056.2(NTD)/4.57313=668.2950189(RMB)
681.x(RMB)[聚亨網匯率,不知現在銀行、飯店匯率是多少?]

681>668

難怪報紙記者有寫到還是換美元划算喔!

這位大大果然會算計
嘉惠了斤斤計較卻又換算白癡的我

查看完整圖文版

cmh
2008-08-10, 21:33
2008.07.30 剛去貴州玩了一下,
順便去測試美元匯率,
飯店:674.xx
中國銀行:677.xx~678.xx
所以,還是先換美元划算!

要帶台胞證喔!

中國銀行也不是每家分行都能換
要問一下,
門口有開放時間:0900~1730/1800

查看完整圖文版

leinmei
2008-09-09, 13:26
要去澳門玩 銀行換不到澳門幣 是在澳門用美金或台幣換較划算
或是直接在台灣用台幣換港幣帶去用? 謝謝

查看完整圖文版

twninsha
2008-09-09, 13:34
要去澳門玩 銀行換不到澳門幣 是在澳門用美金或台幣換較划算
或是直接在台灣用台幣換港幣帶去用? 謝謝

人民幣>港幣>澳門幣

所以建議可以先換港幣
到澳門機場再換部分的澳門幣
在澳門大部分都會收港幣跟人民幣
但是會用跟澳門幣1:1的匯率
所以用港幣還好
用人民幣比較不划算

查看完整圖文版

oo3031
2008-09-21, 20:49
到澳門機場都又有在換港幣或人民幣的,在加簽台胞證旁邊賣車票的,或是對面一樣試賣票的櫃台,一般匯率都比銀行好,大概跟珠海商店匯率差不多,但是比較不擔心假鈔問題。

查看完整圖文版

bonjour0909
2008-09-30, 17:38
2008.7.28(颱風假)就細算一下100USD換人民幣最佳方法:
1. 台幣換人民幣
[30.562(台銀匯率)x100(USD)=3056.2(NTD)]/4.57313=668.295(RMB)
2. 美元換人民幣
681.xx(RMB)[聚亨網匯率,現在大陸銀行、飯店匯率如下篇]

681>668

請問一下曾經在上海浦東機場和市區換過人民幣的棧友:
以今天換新台幣13000為例
(a)兆豐銀行http://www.megabank.com.tw/bulletin02_02.asp的人民幣匯率是現金買匯4.832, 可換成2690.4人民幣.
(b)美金匯率是現金賣匯32.42, 可換成400.987美元.
中國銀行http://www.boc.cn/cn/common/whpj.html的美金匯率是現金買匯6.7501, 可換成2706.7人民幣
因為(b)2706.7>(a)2690.4, 所以看起來和cmh所述, 確實是新台幣->美金->人民幣這方法較划算.
但是, 1. 在浦東機場拿美金換人民幣的匯率就是上述的網路匯率嗎? 或在上海市區才有這麼好的匯率?
2. 在浦東機場和上海市區都不收手續費嗎? 如果收手續費的話, 恐怕(b)不見得優於(a).
謝謝棧友的解惑.

查看完整圖文版

cmh
2008-09-30, 19:05
銀行、飯店都沒手續費。
銀行可換較高一點,缺點:麻煩。
飯店方便,略低一點。

重點是方法!

因為是動態的匯率,所以當然不是絕對的。

查看完整圖文版

et214488
2008-10-01, 06:58
手續費,表面上實際上看起來是沒有收的,

但是呢!他們已把所有的費用都加總在一起了,

所以你看到的費率就是你所能換到多少錢的費率,

在大陸,一般來說,在銀行窗口,以美金換人民幣所換到的費率會是最好的,
(開銀行是要賺錢的,所以銀行會賺一點手續費)

而像飯店或雜貨店的代換點會差一點,
(開飯店或雜貨店是要賺錢的,所以飯店或雜貨店會賺一點手續費,銀行也是一樣要賺一點手續費)

在台灣,以台幣直接換人民幣也是差,
(不曉得費率是怎麼算的,銀行會不會賺太多了一點?)

建議是在台灣將台幣換成美金,
到了大陸再將美金換成人民幣.

有更好的方法歡迎大家提供.

查看完整圖文版

坦克
2008-10-01, 11:59
到城市銀行去換錢,時間很久耶!且要找,不如在台灣換好,昨天在土銀換:4:81,以台幣13000元換成人民幣2702.7元才差4元而已。

查看完整圖文版

bonjour0909
2008-10-20, 17:24
我在2008-09-30 17:38提出一個問題: 在上海浦東機場換人民幣時要不要收手續費?
答案是-->要收手續費:-S 每次50元人民幣.
而且浦東機場銀行換人民幣時, 自動把一元以下的角和分以無條件捨去法吃掉, 只以元為單位來給錢.
所以雖然上海浦東機場的匯率比台灣好很多, 但是在台灣不必付手續費, 在浦東卻要多付50元手續費. 結果我拿新台幣換美金再換人民幣, 和直接拿新台幣換人民幣的估算結果相同, 都是3600人民幣.
千算萬算, 還是沒賺到匯差.

查看完整圖文版

siulung
2008-11-28, 19:16
在飯店就好了 , 我都如此原因是和銀行差不多, 但是少了銀行大排隊及一堆手續.

查看完整圖文版

rickysu
2009-01-30, 02:01
想請問各位大大
中國有限制單次可以攜帶多少人民幣出境嗎?
又我可以在香港機場把人民幣換成歐元嗎?

謝謝

查看完整圖文版

imhung
2009-02-11, 22:35
  93年7月開始在廈門黑市換1:3.8,到了97年7月在水頭碼頭匯率1:4.6,最近好像是1:4.8,新台幣越來越小了,希望五年內別超過1:5.5,不然我到大陸的次數又要變少了.

查看完整圖文版

ion
2009-02-27, 16:03
目前人民幣是限制帶二萬塊出境!
反正,您可以換成旅行支票..就沒這個限制

當初有一招,是買了旅行支票,然後把號碼全抄起來...一把火燒掉,到國外報遺失
然後...嘿嘿!
我真是壞

查看完整圖文版

Chihuahua
2009-09-01, 18:19
目前人民幣是限制帶二萬塊出境!
反正,您可以換成旅行支票..就沒這個限制

當初有一招,是買了旅行支票,然後把號碼全抄起來...一把火燒掉,到國外報遺失
然後...嘿嘿!
我真是壞

您能否改變一下次序?
先報遺失!
然後...嘿嘿!
等你真是壞之後............
才一把火燒掉,OK?

查看完整圖文版

bip70
2010-04-19, 19:44
美金在大陸要如何去兌換人民币啊

銀行的大分行。
中國、工商、交通、建設等銀行,都可以,
都市的大分行幾乎都行。小支行不一定有外匯業務。

另,大酒店櫃臺,但匯率可能差一些。

查看完整圖文版

aingeboy123456
2010-12-31, 19:52
這個阿德是騙子,大家小心。推薦他的人很有可能是他自已。我都被他騙了。我匯錢給他後,手機打不通。發MAIL也不回。網站也進不去了。多少人被他騙了。警察正在到處找他呢。我決不放過任何找到他的線索。希望 認識他的人提供他的一些資給我。多謝

查看完整圖文版

jill0207
2011-07-03, 23:00
請問
我先去大陸17天再去港澳
只換人民幣 剩下的錢到港澳時再用人民幣換港幣
這樣會不會吃虧呢?

有朋友建議直接在台灣先換好人民幣+港幣
可是這樣我怕30天要帶太多錢在身上耶!!!

直接在香港用提款卡提港幣划算嗎?

查看完整圖文版

shiDD
2011-09-02, 14:22
想要請問一下於北京的銀行,例如中國銀行

使用美金換人民幣,需要手續費嗎??大概是多少

我上官網沒有看到相關資訊..

另外,請問大家知道使用台幣還是美金換人民幣比較優呢???

因為手頭上有剩餘的美金

我剛剛自己試算一下,發現是美金較優一些些

但是也不知道自己算的對不對..

麻煩大家了,謝謝:))

查看完整圖文版

2011-09-27, 07:59
我本身是在銀行換

查看完整圖文版

imhung
2011-10-12, 07:58
今天看聯合報,據說人民幣換新台幣又快破5了,下次到大陸旅遊得花更多錢了.

往好處想,我的熊貓銀幣和大陸存款也增值了.

查看完整圖文版

rolex5691
2013-01-01, 10:49
合庫和台銀匯率比較好
不過有些銀樓更好
所以要貨比三家

查看完整圖文版

SINGAINT
2013-03-04, 01:08
現在到台灣的銀行換一定是真鈔
請不要去撿便宜
在台灣入境機場換
匯率都一樣
又有保障
又不用擔心多好

查看完整圖文版

iris1226
2013-03-14, 11:46
請問現在美金換人幣匯率是多少,謝謝

查看完整圖文版

機機志
2013-10-07, 16:05
有需要換人民幣可以幫忙介紹哦 我住高雄
LINE是pp781029

查看完整圖文版

a50720a
2013-10-10, 11:25
我還有剩人民幣有人要換媽?

查看完整圖文版

redcoin
2013-10-31, 05:59
我在台中有人民幣
要換請找我

查看完整圖文版

時尚香奈兒
2013-11-11, 12:55
我有剩餘人民幣~有需要可mail ~~
maggie6945@hotmail.com 台中潭子可面交

查看完整圖文版

詹米克
2013-11-18, 05:43
我需要少量的人民幣,人在台中...

查看完整圖文版

amy1981
2013-11-22, 15:42
需要多少?新竹可面交,家人在大陸工作,兩三個月回臺一次會帶回人民幣,需要可聯絡……line ID可搜尋kelly_liu

查看完整圖文版

喵喵小飛俠
2013-11-24, 22:32
需要多少?新竹可面交,家人在大陸工作,兩三個月回臺一次會帶回人民幣,需要可聯絡……line ID可搜尋kelly_liu

你好 我有需要大量的人民幣 我常去大陸 請問匯率怎麼計算呢 ?謝謝

查看完整圖文版

cashandtango
2013-11-27, 23:37
有三萬人民幣要換成台幣 4.85 台北市為佳 或你有大陸人民幣帳戶也可以 朱先生 LINE:cashandtango 0980078819

查看完整圖文版

amy1981
2013-11-28, 12:05
您好,以臺灣銀行當天匯率中間价喔~

查看完整圖文版

amy1981
2013-11-28, 12:20
line ID: kelly_liu

查看完整圖文版

travel420
2013-12-13, 17:23
台中~

台幣換人民幣
不接受黑市洗錢,全部是親戚自用、工作使用的可以

長期配合

匯率看銀行中間/2 大家都不吃虧

最近為4.8

需要請直接MAIL給我:pure50736@gmail.com

或者加line 帳號:LINE四二零(阿拉伯數字):-)

查看完整圖文版

a69060697
2014-01-06, 20:47
台北,工作用需要換人民幣,匯率以中間匯率/2,mail:a69060697@gmail.com

查看完整圖文版

pipigigi
2014-01-23, 00:55
(售)人民幣 2 萬元,[匯率 5. 0300]

100元*200張 = 2 萬元 人民幣 (CNY)

匯率 5.0300

1 萬元 人民幣 (CNY) = NT $ 50,300
2 萬元 人民幣 (CNY) = NT $ 100,600

面交地點 永和,中和 的 麥當勞 交易

請勿留言,也不要私訊給我,我不會回覆的

有意者直接來信至 : ma.lay@msa.hinet.net , 並請留連絡電話

.

查看完整圖文版

小黑金
2014-01-23, 01:58
我有人民幣一萬左右, 想換成台幣, 以匯豐銀行中間價為準的話, 今天是4.984左右
http://www.hsbc.com.tw/1/2/Misc/popup-tw/currency-calculator

有需要人民幣的人可以聯繫我: tinamai168@hotmail.com
謝謝!

已經發email給您..謝謝

查看完整圖文版

cjf001
2014-02-03, 07:46
我要去大陸 需要人民幣
新舊鈔不拘 約4000人民幣(不要全部都是大鈔)
有人民幣要換台幣的可以傳訊息給我
匯率以中間值為宜
台北市

查看完整圖文版

albertho
2014-02-06, 15:53
親戚都會往來大陸做生意

所以常常可以拿到人民幣..
目前手邊有三萬人民幣要換回來

匯率5.03
(今天最便宜中國信託5.066 最貴渣打 5.147
人在高雄 巨蛋附近可以面交 或是在約

請最少以五千為單位

有意願要換的請mail : aplus2004@hotmail.com

謝謝!

查看完整圖文版

香鑲
2014-02-07, 13:27
因工作關係
需要換人民幣
希望可以直接代匯到大陸帳戶
mail 跟 QQ :vivi400456@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

sheep.tw
2014-02-07, 14:46
台幣換人民幣 大小量皆可

人民幣要入款至中國工商銀行

能配合的請私訊留聯絡電話

查看完整圖文版

eva51079
2014-02-27, 15:47
我們兩個人,三月底要去北京,已經有找版友換一些了,但還需要一萬左右的人民幣,小額也可以,台北面交換現金或者直接轉帳工銀都OK哦,謝謝大家。line:lie510

查看完整圖文版

chen7800
2014-03-18, 13:07
下周3/24要到北京出差,需要換10000人民幣,匯率4.86,
Line ID: chen7800

查看完整圖文版

sujoline
2014-03-19, 11:30
請問是否有台南朋友可以換人民幣

查看完整圖文版

fannieku
2014-03-19, 14:53
在台灣的郵局可以換人民幣!免手續費!

查看完整圖文版

sujoline
2014-03-20, 01:14
在台灣的郵局可以換人民幣!免手續費!

請問郵局的匯率哪裡查的到

查看完整圖文版

fannieku
2014-03-20, 01:46
我忘記當時是否說是台銀了?你可以去網站看看有多種外幣,郵局好像怕搶走銀行生意,網站上只有一小格。。。。另外若是機場的郵局要收手續費哦,額度比較大的可以先通知,我那天去不夠換,不足的換了美金

查看完整圖文版

wap20070820
2014-04-01, 17:22
有15000人民幣換台幣73500
匯率是4.90
有需要line:wap20060820 或 0938289189
高雄或台北面交~不會轉帳交易

查看完整圖文版

poth0913
2014-04-06, 18:26
請問是否有台南朋友可以換人民幣

哈囉 妳好,請問妳還需要換人民幣嗎?我有5000人民幣可兌換,匯率:4.9,
可在台南面交!

查看完整圖文版

sujoline
2014-04-07, 00:19
哈囉 妳好,請問妳還需要換人民幣嗎?我有5000人民幣可兌換,匯率:4.9,
可在台南面交!

目前台灣銀行的買賣中價大約4.864(4.779/4.949)
匯率是否可以降一些~

請問都是100元的嗎

查看完整圖文版

JCL0102
2014-04-09, 22:09
我需要1萬人民幣,需可網銀轉帳,直接轉到我中國工商的帳戶
匯價以交易當天台銀現鈔(買進價+賣出價)/2,以今天為例(4.757+4.925)/2=4.841
雙北當面交易大家比較放心,我帶著NB連上網路,確認入帳後給你現金這樣...

查看完整圖文版

sarah tseng
2014-04-16, 22:09
4/16我需要換大概2-3萬人民幣 新北土城銀行交易 急需 可以加我LIN: shengchunwang11

查看完整圖文版

togopan
2014-04-17, 17:23
我有一萬多人民幣可換 我會在四月二十二日到台北

查看完整圖文版

sujoline
2014-04-17, 17:42
台南有沒有人要換

查看完整圖文版

hereis
2014-04-18, 03:32
我有一萬多人民幣可換 我會在四月二十二日到台北

請問匯率怎麼算?
我想換2千人民幣
謝謝

查看完整圖文版

togopan
2014-04-18, 11:00
請問匯率怎麼算?
我想換2千人民幣
謝謝

當日台銀現鈔 (買+賣)/2

我的line是 lkk_hog (還是lkkhog?)

如果OK 建議火車站 或東區主要捷運站

查看完整圖文版

hereis
2014-04-18, 11:16
當日台銀現鈔 (買+賣)/2

我的line是 lkk_hog (還是lkkhog?)

如果OK 建議火車站 或東區主要捷運站

無法搜尋到你的line ID

你有開放被搜尋嗎?

我的line ID:hereis129

請加我談

查看完整圖文版

hereis
2014-04-18, 11:22
有15000人民幣換台幣73500
匯率是4.90
有需要line:wap20060820 或 0938289189
高雄或台北面交~不會轉帳交易

請問還有人民幣嗎?
匯率4.8可嗎?

查看完整圖文版

togopan
2014-04-18, 13:00
無法搜尋到你的line ID

你有開放被搜尋嗎?

我的line ID:hereis129

請加我談

我會加您的LINE
今天匯率 4.837

查看完整圖文版

sujoline
2014-04-21, 23:50
台南或高雄 需要人民幣

~

查看完整圖文版

peichen7365
2014-05-07, 10:43
我有人民幣8000~需要的可以私訊我

查看完整圖文版

yoeyoe
2014-05-11, 00:20
我人在吳江出差,
今天出去玩後,RMB剩的不大夠
帶來的信用卡沒PLUS

在大陸那間銀行或店可以新台幣換RMB?

查看完整圖文版

lidi564
2014-05-11, 00:30
我人在吳江出差,
今天出去玩後,RMB剩的不大夠
帶來的信用卡沒PLUS

在大陸那間銀行或店可以新台幣換RMB?
应该只有中国银行可以,其他银行好像都不能接受台币兑换。

查看完整圖文版

yoeyoe
2014-05-11, 00:47
假日有開嗎?
我只有假日出去玩、買東西才會花錢
上班時間都在公司解決

查看完整圖文版

lidi564
2014-05-11, 00:50
假日有開嗎?
我只有假日出去玩、買東西才會花錢
上班時間都在公司解決
一般来说大陆的银行周末都会开门的,法定节假日的话才可能部分网点关门。

查看完整圖文版

新台幣-->兌換人民幣問題 ««« 查看完整圖文版