PDA

[阿寒湖]的交通及[阿寒巴士]討論區 ««« 查看完整圖文版

yukimini
2005-09-24, 17:13
相關連結
阿寒湖(觀光)巴士 http://www.akanbus.co.jp/
請問有人搭過阿寒Bus"ニューピリカ 号"一日巡迴觀光Bus,從釧路經摩周湖、屈斜路湖到阿寒湖過嗎?http://www.akanbus.co.jp/teikan/pirika.htm

請問應在何處預約?一般北海道駅的JR綠色窗口接受預約嗎?

查看完整圖文版

minami
2005-10-05, 19:54
我有搭過喔
基本上我是打電話去預約的
(用我的破日文)
需要告知日期,人數及起始站(ex釧路車站...)終點站(ex釧路車站...)
因為他並不是屬於JR的系統
所以我想綠色窗口應該不能預約吧!?
而且網站上有寫不用使用e-mail預定
所以一個方法是請會日文的人打電話預約
另一個是他有fax的號碼
或許fax的預約也是可以被接受的(不是很清楚)

基本上就是坐巴士會經過道東三湖
也會停留在這三個地方一段時間
車上會有導遊小姐講解
全程是日文解說

查看完整圖文版

yukimini
2005-10-07, 11:11
感謝您的經驗分享。
因為想到屈斜路湖、摩周湖和阿寒湖,但是交通實在不便,
看到此觀光Bus的行程安排得還不錯,
而且車資跟直接搭車到阿寒湖差不了多少,
所以非常有興趣想試試! :-)

查看完整圖文版

minami
2005-10-07, 16:38
不用客氣
我當初也是因為交通不便的緣故
所以選擇坐ニューピリカ 号上阿寒湖
不過我是在阿寒湖就下車了

順便提醒一下喔
山上天氣多變
上次去的時候剛好天氣不佳
不僅刮風有一陣子還下了大雨
(不過到了阿寒湖倒是晴朗的好天氣)
而且因為往山上走溫度會下降一點
衣服和雨具都是要注意的
祝你玩的愉快喔

查看完整圖文版

yukimini
2005-10-11, 19:28
謝謝你的祝福,我也是打算搭"ニューピリカ 号"到阿寒湖,除了看上它的路線安排,沿途停靠的景點多數是我想去的地方外,
下午三點多抵達阿寒湖,還有時間可以悠閒的逛逛湖畔及幸運之森商店街,欣賞我最喜歡的木雕小物,
然後在阿寒湖住一晚泡泡溫泉,隔天再搭飯店10點開的免費迎送Bus回釧路。

雖然阿寒湖的住宿有點貴,但是如此進出只需付"ニューピリカ 号"4,000日幣的車資,也還划算啦!
這是為了想去阿寒湖、屈斜路湖、摩周湖,查了一堆資訊後發現唯一一個不需爲交通傷腦筋的方法了! :-P

查看完整圖文版

景杰
2006-01-11, 20:33
各位先進:小弟13日前往北海道自助,但這條路線一直不知怎麼走,比較順,請各位幫忙!札幌→阿寒湖,是否只能先坐到美幌後再換阿寒巴士到阿寒湖畔,阿寒巴士能用JP PASS嗎?而1月份,巴士有行駛嗎?而從阿寒湖又要如何到網走坐破冰船比較順呢?請各位先進指導一下!

查看完整圖文版

irene.c
2006-01-11, 21:47
札幌~網走、釧路~札幌 都有JR列車直達
道東的交通仰賴巴士比較多(阿寒、網走巴士...etc.), 但 JR 的 PASS 不能用
至於這幾個點的順序如何安排比較順, 找張地圖看看應該就有個譜了...

利用JR 的 PASS 為前提
如果會在阿寒湖溫泉過夜, 利用JR接溫泉旅館的免費巴士是最省錢的
例如搭 JR到北見, 接旅館巴士; 旅館巴士到釧路, 接JR
另外利用阿寒巴士的panorama course也是很常見的選擇
可由JR線上的網走(或美幌、川湯、摩周)出發
http://www.akanbus.co.jp/time/panorama.htm

查看完整圖文版

yukimini
2006-01-12, 20:14
札幌~網走、釧路~札幌 都有JR列車直達
道東的交通仰賴巴士比較多(阿寒、網走巴士...etc.), 但 JR 的 PASS 不能用
至於這幾個點的順序如何安排比較順, 找張地圖看看應該就有個譜了...

利用JR 的 PASS 為前提
如果會在阿寒湖溫泉過夜, 利用JR接溫泉旅館的免費巴士是最省錢的
例如搭 JR到北見, 接旅館巴士; 旅館巴士到釧路, 接JR
另外利用阿寒巴士的panorama course也是很常見的選擇
可由JR線上的網走(或美幌、川湯、摩周)出發
http://www.akanbus.co.jp/time/panorama.htm

就如同irene.c大大所言,目前阿寒湖較大的溫泉旅館都有提供免費接送服務
可分別由釧路及網走兩個方向到阿寒湖的溫泉旅館
飯店的免費巴士每日下午各有一輛車從兩地往阿寒湖
隔日上午則是從阿寒湖離開到兩地
所以若您要到釧路又要到網走搭破冰船,建議搭JR到釧路
換搭免費巴士到阿寒湖,隔天早上再從阿寒湖搭車到網走,就可以去搭破冰船啦!
只是若您所住宿的飯店沒有接駁巴士,那就只能自己花錢搭阿寒巴士去囉!
冬天車班不多,要留意時間的銜接喲!

查看完整圖文版

景杰
2006-01-13, 02:17
感謝各位的建議,讓我心中有譜了!

查看完整圖文版

yularuku
2006-05-13, 00:23
要如何從台灣到北海道的阿寒湖國家公園呢?!
我知道的一種方法是...
坐飛機到東京轉機到釧路機場然後機場就會找的到到阿寒湖的巴士
但是這個方法要費時很久~要轉機再轉巴士
但是台灣到北海道的直飛只有到札幌的新千歲機場
所以想問一下~
有什麼方法能從新千歲機場到阿寒湖嗎?!

查看完整圖文版

PJ
2006-05-16, 11:23
我是沒去過阿寒湖啦 !
假設我要到[ 阿寒湖温泉 ホテル阿寒湖荘]
〒085-0463
北海道釧路市阿寒湖温泉1丁5番10号

我試著找到 JR
從 新千歳空港 >発車
3分鐘 > 到南千歳轉車 (往[旭川行]エアポート193号 )
3小時26分 > 到 釧路 (往[釧路行き]スーパーおおぞら11号 )
總計 所要時間 3 時間 38 分 料金 8,220 円

≪バスご利用≫
到釧路轉巴士
從釧路市到阿寒湖温泉 約需2時間
 →バス阿寒湖温泉行阿寒湖畔下車 歩2分

不知道對不對捏 :-P

查看完整圖文版

yukimini
2006-05-16, 12:48
阿寒Bus從釧路空港到阿寒湖一天6班車
從釧路車站到阿寒湖一天4班車
車資約2,000日幣
http://www.akanbus.co.jp/

查看完整圖文版

hsinying527
2006-05-16, 17:35
因為我七月中也要去阿寒湖
寫信問過阿寒巴士
從釧路JR車站到阿寒湖
2650日幣
http://www.akanbus.co.jp/time/akan2.htm
時刻可以參考網址

查看完整圖文版

Fong
2006-05-16, 22:49
因為我七月中也要去阿寒湖
寫信問過阿寒巴士
從釧路JR車站到阿寒湖
2650日幣
http://www.akanbus.co.jp/time/akan2.htm
時刻可以參考網址

這阿寒bus我坐過,價格不斐,但風景還不錯,
經過鶴公園附近時,還看到兩組各三隻的丹頂鶴和bus同向在天空飛...

查看完整圖文版

Fong
2006-05-16, 22:53
這阿寒bus我坐過,價格不斐,但風景還不錯,
經過鶴公園附近時,還看到兩組各三隻的丹頂鶴和bus同向在天空飛...

忘了說,
還可以從旭川直接搭車至阿寒湖…
http://www.akanbus.co.jp/toshikan/asahikawa.htm
價格8350…

查看完整圖文版

m3
2006-05-17, 11:39
樓主會不會考慮自駕呢?
阿寒湖始終都是不甚方便的地方, 阿寒巴士又疏落又貴, 租車價錢應該和乘巴士相距不遠, 又可以慢慢細味道東的自然景色, 喜歡停留就停留.

查看完整圖文版

西巴拉
2006-09-08, 04:08
那想請問大大們:如果我是想從美幌的方向進入阿寒湖,像"阿寒号"、"くろゆり号"或"ニューピリカ号",這些車可以從任一站自由上下車還是要跟者坐繞一圈呢?誰說是不用預約,但為求保險請問可以從哪裡先訂位呢?
抱歉!不知問題會不會很蠢! :-$ 因為有一次自作聰明,以為可以中間的站自由上車,結果司機說:車子紙經過站牌但不會停下來收客人,我只好當場改行程 :-S 真是豬頭! :'(
謝謝解惑......... :-$

查看完整圖文版

happy snoopy
2006-09-08, 09:25
那想請問大大們:如果我是想從美幌的方向進入阿寒湖,像"阿寒号"、"くろゆり号"或"ニューピリカ号",這些車可以從任一站自由上下車還是要跟者坐繞一圈呢?誰說是不用預約,但為求保險請問可以從哪裡先訂位呢?
抱歉!不知問題會不會很蠢! :-$ 因為有一次自作聰明,以為可以中間的站自由上車,結果司機說:車子紙經過站牌但不會停下來收客人,我只好當場改行程 :-S 真是豬頭! :'(
謝謝解惑......... :-$

ニューピリカ号是預約制, 只有幾處可以上車;阿寒号與くろゆり号都是不必預約,可以自由上下車,不過這兩種巴士每天各行駛一班,下了車就要等明天的那班次了,除非利用這兩種巴士經過同一個停靠站的時間差.

查看完整圖文版

西巴拉
2006-09-10, 01:02
請問Fong桑:
時刻表是平成18年9月1日修正,我是10月下旬要去,請教我如何詢問10月的班次與提前預約座位的方法好嗎?我不會日文可用英文mail溝通嗎?
感激!謝謝.....

查看完整圖文版

millecrepe
2006-10-11, 16:09
想請問,
道東三湖的交通,除了阿寒巴士以外,是不是沒有其他大眾運輸了呢?

因為某種緣故,原先要從釧路進阿寒的行程,改成了從層雲峽過去。我的行程是這樣的:

10月25日 北見-->新阿寒飯店(有免費接送)
10月26日 一整天遊道東三湖(同樣宿新阿寒飯店)
10月27日 新阿寒飯店-->釧路(也有免費接送)

可是查了阿寒巴士的網頁,發現從阿寒湖要去另外兩個湖,只能搭定期路線巴士(阿寒・摩周国立公園線),班次一天只有一班,而且票價蠻貴的(阿寒到屈斜路湖就要2740),中間也似乎沒有足夠的時間可以下車玩耍。
而ニューピリカ 号的一日遊行程,又只能從釧路出發。他雖有經過阿寒,可是已經是最後一站了。
本想一早搭7:45的車從阿寒過去摩周湖,再接ニューピリカ 号繼續玩的,無奈摩周湖那站又不給上車。
假設坐到屈斜路湖王子飯店接ニューピリカ 号,似乎也已經沒有什麼意義。
總不會要搭一早的阿寒・摩周国立公園線,下午再坐同樣的路線再玩一次回來吧(聽起來很好笑)>_<
而且這樣車資一個人就要5480,快要可以租一部小客車了。而我們有兩個人,這樣好像不如租車算了。
請問各位大俠有無更好的建議,因為飯店已經全部訂好了,實在不想為了一天的交通問題更改。
難道要從北見租車,然後在釧路還車嗎?這樣有點太對不起新阿寒的無料送迎巴士了...
呃... 我的問題有點複雜,希望有人可以回答我 *-)

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2006-10-12, 08:30
再新阿寒飯店的網頁上有看到這各PLAN..
http://www.newakanhotel.co.jp/plan_shin2haku.html

3天2夜的宿泊,第二天有自費行程,你可以發MAIL問ㄧ下飯店是否可參加..

查看完整圖文版

millecrepe
2006-10-12, 09:36
謝謝肉丸子這麼好的建議,我已經寫信去問了,希望可以得到好消息。比較可惜的是行程沒有包含屈斜路湖,殘念~

查看完整圖文版

tkuohome
2006-10-17, 16:07
想請問,
道東三湖的交通,除了阿寒巴士以外,是不是沒有其他大眾運輸了呢?

因為某種緣故,原先要從釧路進阿寒的行程,改成了從層雲峽過去。我的行程是這樣的:

10月25日 北見-->新阿寒飯店(有免費接送)
10月26日 一整天遊道東三湖(同樣宿新阿寒飯店)
10月27日 新阿寒飯店-->釧路(也有免費接送)

可是查了阿寒巴士的網頁,發現從阿寒湖要去另外兩個湖,只能搭定期路線巴士(阿寒・摩周国立公園線),班次一天只有一班,而且票價蠻貴的(阿寒到屈斜路湖就要2740),中間也似乎沒有足夠的時間可以下車玩耍。
而ニューピリカ 号的一日遊行程,又只能從釧路出發。他雖有經過阿寒,可是已經是最後一站了。
本想一早搭7:45的車從阿寒過去摩周湖,再接ニューピリカ 号繼續玩的,無奈摩周湖那站又不給上車。
假設坐到屈斜路湖王子飯店接ニューピリカ 号,似乎也已經沒有什麼意義。
總不會要搭一早的阿寒・摩周国立公園線,下午再坐同樣的路線再玩一次回來吧(聽起來很好笑)>_<
而且這樣車資一個人就要5480,快要可以租一部小客車了。而我們有兩個人,這樣好像不如租車算了。
請問各位大俠有無更好的建議,因為飯店已經全部訂好了,實在不想為了一天的交通問題更改。
難道要從北見租車,然後在釧路還車嗎?這樣有點太對不起新阿寒的無料送迎巴士了...
呃... 我的問題有點複雜,希望有人可以回答我 *-)
跟我要去的時間很接近....
我是25日住在知床...
26日到阿寒湖住在阿寒の森ホテル 花ゆう香
阿寒的行程真的很難排...車子貴選擇也不多....
尤其是遊那三個湖

查看完整圖文版

millecrepe
2006-10-17, 17:10
ㄝ,新阿寒飯店回信的確非常慢,我至今仍未收到回覆。= =
我知道不能建議人家去日本租車啦,可是在那種交通不便的地方,狗急也只好... (nippon Rent-A-Car在阿寒有兩個櫃點)
不過,我已經因故不能成行了,所以,一切都不再是問題了 (悲~)

查看完整圖文版

mikohuang
2006-11-28, 23:30
想請穩各位前輩, 冬天逰道東三湖, 比較之下

1. 從美愰搭定期巴士10:40發, 單程到阿寒湖, 車資 3,760 yen, 在摩周溫泉停留約 1 小時

2. 從釧路搭觀光巴士8:30發, 單程到阿寒湖, 車資 3,200 yen, 有到鶴見台, 在屈斜路湖 (砂湯) 停留約 1 小時, 要預約, 據說車上有日文解說小姐, 但我們不通日文.

旅遊書上提到, 到摩周溫泉ㄧ定要去泡足湯, 屈斜路湖 (砂湯)也有足湯泡嗎? 鶴見台可近距離看到丹頂鶴嗎? 多不多?

兩條路線各有優缺點, 真難選擇.

前一晚我們排從札晃搭夜車, 可到網走或釧路. 到網走還要坐車到美晃搭10:40發的巴士, (利用JR PASS從網走到美晃省一點巴士費用), 美晃車站是ㄧ個小車站嗎? 附近有什麼可逛? 到釧路可再次走走幣舞橋 (2005/2清晨已去過), 以及到和商商場吃勝手井 (2005/2不知道可逛這個商場), 等8:30發的巴士.

能請有搭過這兩種巴士的前輩們, 何者較優?

查看完整圖文版

minami926
2006-12-01, 14:43
想請穩各位前輩, 冬天逰道東三湖, 比較之下

1. 從美愰搭定期巴士10:40發, 單程到阿寒湖, 車資 3,760 yen, 在摩周溫泉停留約 1 小時

2. 從釧路搭觀光巴士8:30發, 單程到阿寒湖, 車資 3,200 yen, 有到鶴見台, 在屈斜路湖 (砂湯) 停留約 1 小時, 要預約, 據說車上有日文解說小姐, 但我們不通日文.

旅遊書上提到, 到摩周溫泉ㄧ定要去泡足湯, 屈斜路湖 (砂湯)也有足湯泡嗎? 鶴見台可近距離看到丹頂鶴嗎? 多不多?

兩條路線各有優缺點, 真難選擇.

前一晚我們排從札晃搭夜車, 可到網走或釧路. 到網走還要坐車到美晃搭10:40發的巴士, (利用JR PASS從網走到美晃省一點巴士費用), 美晃車站是ㄧ個小車站嗎? 附近有什麼可逛? 到釧路可再次走走幣舞橋 (2005/2清晨已去過), 以及到和商商場吃勝手井 (2005/2不知道可逛這個商場), 等8:30發的巴士.

能請有搭過這兩種巴士的前輩們, 何者較優?

如果你不想要在阿寒湖過夜,那其實可以搭阿寒觀光巴士,我自己是搭定期巴士,雖然沒有解說小姐,也沒有關係,因為光看窗外風景就很棒!只不過我認為,不論是定期或者觀光巴士都沒關係, 重點是要天氣好,因為道東三湖只要遇到大風雪,就真的是很殘念~
屈斜路湖在冬天時也可以觀賞到天鵝喔~據資料說,冬天有600~700隻天鵝群聚在此,屈斜路湖有露天溫泉,是免費的~
至於足湯溫泉,北海道很多地方都有足湯溫泉,摩周有設足湯,屈斜路湖也有足湯,或者川湯溫泉也有足湯,就看你自己想去哪囉~

北海道各地足湯 資料

鹿部町 鹿部間歇泉公園足湯
地址 鹿部町字鹿部18番地-1 費用 免費
(但作為公園入園費 大人需花300日元)
聯絡窗口 鹿部間歇泉公園 電話號碼 01372-7-5655

八雲町 交談之湯(KATARAINOYU)
地址 八雲町上之湯199 費用 免費
聯絡窗口 溫泉旅館銀婚湯 電話號碼 01376-7-3111

江差町 江差町溫暖(NUKUMORI)保養中心足湯
地址 江差町尾山町126 費用 免費
聯絡窗口 江差町公所福祉保健科 電話號碼 01395-2-1020

椴法華村 水無海濱溫泉足湯
地址 椴法華村惠山岬100番地地先 費用 免費
聯絡窗口 椴法華公所產業科 電話號碼 0138-86-2111

虻田町 洞龍的湯
地址 虻田町洞爺湖溫泉町224 費用 免費
聯絡窗口 社團法人洞爺湖溫泉觀光協會 電話號碼 0142-75-2446

虻田町 藥師之湯
地址 虻田町洞爺湖溫泉91 費用 免費
聯絡窗口 虻田町公所觀光振興科 電話號碼 0142-75-4400
備考 時間/夏季 9:00 - 22:00 冬季 9:00 - 16:00

大瀧村 北湯澤溫泉的足湯
地址 大瀧村北湯澤溫泉町 費用 免費
聯絡窗口 大瀧村公所經濟科 電話號碼 0142-68-6111

札幌市 長壽和健康的足穴之湯
地址 札幌市南區定山溪溫泉西3丁目
(岩戶觀音堂旁) 費用 免費
聯絡窗口 社團法人定山溪觀光協會 電話號碼 011-598-2012

札幌市 足的交流太郎(FUREAI TAROU)之湯
地址 札幌市南區定山溪溫泉東3丁目 費用 免費
聯絡窗口 社團法人定山溪觀光協會 電話號碼 011-598-2012

小樽市 MUSAASHI湯
地址 小樽市朝裡川溫泉2丁目686 免費 費用 免費
聯絡窗口 武藏亭飯店 電話號碼 0134-54-8000

富良野La Terre天然溫泉足湯"幹花香包之湯"
地址 中富良野町東1線北18號 費用 免費
聯絡窗口 富良野La Terre 電話號碼 0167-39-3100

上川町 足壺之湯
地址 上川町層雲峽溫泉 費用 免費
聯絡窗口 湯元銀泉閣 電話號碼 01658-5-3003

音更町 十勝川溫泉的足湯
地址 音更町十勝川溫泉南12丁目1 費用 免費
聯絡窗口 音更町十勝川溫泉觀光協會 電話號碼 0155-32-6633

上士幌町 元祖湯元館的足湯
地址 上士幌町糠平溫泉 費用 免費
聯絡窗口 元祖湯元館 電話號碼 01564-4-2121

留邊蘂町 溫根湯足湯
地址 留邊蘂町溫根湯1區2 費用 免費
聯絡窗口 圓木小屋Two-Five 電話號碼 0157-45-2552

阿寒町 弁慶足湯
地址 阿寒町阿寒湖溫泉1-5-10 費用 免費
聯絡窗口 阿寒湖莊飯店 電話號碼 0154-67-2231

弟子屈町 足湯 摩周站POPPO湯
地址 弟子屈町朝日1丁目2-2 費用 免費
聯絡窗口 JR摩周站觀光案內所 電話號碼 01548-2-2642

弟子屈町 屈斜路湖砂湯足湯
地址 弟子屈町屈斜路湖砂湯 費用 免費
聯絡窗口 小池商店 電話號碼 01548-4-2755

弟子屈町 川湯溫泉站足湯
地址 弟子屈町JR川湯溫泉站捨內 費用 免費
聯絡窗口 川湯溫泉觀光協會 電話號碼 01548-3-2255

弟子屈町 川湯溫泉街足湯
地址 弟子屈町川湯溫泉2丁目 費用 免費
聯絡窗口 川湯溫泉觀光協會 電話號碼 01548-3-2255

弟子屈町 川湯觀光飯店足湯
地址 弟子屈町川湯溫泉1丁目2-30 費用 免費
聯絡窗口 川湯觀光飯店 電話號碼 01548-3-2121

弟子屈町 北貓頭鷹(KITAFUKURO)觀音足湯
地址 弟子屈町川湯溫泉 費用 免費
聯絡窗口 名湯的森飯店 北貓頭鷹(KITAFUKURO) 電話號碼 01548-3-2960

至於和商市場我覺得值得去看看,釧路和商市場是北海道第三大傳統市場,僅次於札幌的二條市場與函館的朝市市場。和商市場最吸引旅客的就是勝手丼,所謂「勝手」就是自由選取的意思,來到和商市場,可以先瀏覽一下市場各種新鮮豐富的海產,然后買一碗大小合意的白飯,到各商家選取當天早上處理好的生魚片、生海膽、生蝦、蟹腳、生干貝、扇貝魚卵等加入碗中,就是一碗美味的勝手丼。另外在這裡買昆布或者其它伴手禮,比他處更便宜。

查看完整圖文版

liarsing
2007-01-03, 01:06
http://www.akanbus.co.jp/teikan/teikan.htm

請問有沒人乘過"ホワイトピリカ号"釧路-阿寒??
如果沒有預約, 是否一定能乘啊?很擔心...

查看完整圖文版

呼呼
2007-01-03, 09:56
他應該是目前這個季節最省錢遊道東三湖的方式!住一晚又可接冬之濕原號然後1640由標荼再接去網走搭流冰船(可住網走早上搭流冰船又可參加他們的TOUR)晚上夜車回札幌
另外他只接受預約(而且是土、日、祝才開的喔),你可以找白金秘書秘書幫你忙是免費的!(如果有白金或鑽石卡的話)

查看完整圖文版

Prince
2007-01-13, 02:13
我上個月剛乘坐了這趟觀光巴士(網走至阿寒湖畔),包括我只有兩位乘客呢!沿途景色不錯,景點可下車拍照觀光。

照片分享:
http://new.photos.yahoo.com/nihihc/album/576460762382900750?pm_pageoption=ALL

查看完整圖文版

阿KEN師
2007-01-13, 04:07
終於有人問這班巴士了
我有寫E-MAIL去預約
三天了
沒有回信
不知道PRINCE大大是如何預約的呢?

查看完整圖文版

呼呼
2007-01-13, 09:53
他們會回覆的!而且會要求你提供你住宿的電話!風雪太大停開時可以提前通知你!粉貼心的!另外如果他們真的沒有回覆!你如果會說日文可以直接與他們溝通!不行就找人代為溝通(如白金秘書或日本友人)

查看完整圖文版

Prince
2007-01-13, 11:29
不好意思搞錯了,我乘坐的是這條無須預約的定期路綫:

查看完整圖文版

AMIGO77
2007-01-13, 14:21
請問各位大大, 如果搭乘無需預約的 "阿寒 ~ 摩周國立公園線巴士" 不是在起點站上車 (我是要在摩周溫泉上車到美愰站下車), 請問是不是上車向司機買票即可? 或者我要在摩周溫泉的哪裡買票呢?

查看完整圖文版

AMIGO77
2007-01-18, 00:26
請問各位大大, 如果搭乘無需預約的 "阿寒 ~ 摩周國立公園線巴士" 不是在起點站上車 (我是要在摩周溫泉上車到美愰站下車), 請問是不是上車向司機買票即可? 或者我要在摩周溫泉的哪裡買票呢?

等了幾天, 可是還是沒有人回覆我的問題. 煩惱中呢......, 只好繼續等下去瞜.....

查看完整圖文版

minami926
2007-01-19, 12:03

等了幾天, 可是還是沒有人回覆我的問題. 煩惱中呢......, 只好繼續等下去瞜.....

上車購票或者在等車的車站買票都可以 :-D
就我的經驗巴士到站的時間都很準時喔!

查看完整圖文版

blue119
2007-02-06, 14:42

我是從網走坐到阿寒湖的,發現他是在特定的站才作收錢的動作,但他會先詢問你是要到哪裡的,例如,網走站不收錢,巴士到美幌站時,有小姐會上來收錢;川湯溫泉站有個巴士亭,那裡也會有小姐上來收錢;另外一處則是司機先生自己在收了。所以上車時跟他說你要到哪哩,他會告訴你多少錢,且示意你晚點再給錢,或請先坐好後他再跟你收錢。

查看完整圖文版

可愛茱麗葉
2007-02-08, 13:42
我們1月底就在摩周車站上車,上車後司機會買來問你到哪裡,直接跟我們收錢...但沒有給任何車票或收據...本來還一度擔心...後來抵達終點站之後...他還提醒我們...已經到站了...

P.S.
1.上車地點在車站外,有個站牌...上面時刻表標示很清楚...
2.摩周車站裡有免費的電腦可以上網;有足湯可以泡;出了車站左方有間豬排蓋飯還不賴...
3.車站裡附有觀光案所...案所內那位伯母...人很好喔...當我們在看站牌時,她剛好在清理足湯,還熱心問我們要去哪?雖然言語無法溝通,但她看我們一直指站牌上的時刻表...她也很開心的用手指回應我們...OK...我們還用肢體語言跟她確認...BUS會不會來喔!
4.摩周車站前方直走...過橋後...在右邊路口邊有間生鮮超市...(路程約3-5分鐘而已,過橋後就到了...)

查看完整圖文版

nosarshere
2007-02-16, 16:50
他應該是目前這個季節最省錢遊道東三湖的方式!住一晚又可接冬之濕原號然後1640由標荼再接去網走搭流冰船(可住網走早上搭流冰船又可參加他們的TOUR)晚上夜車回札幌
另外他只接受預約(而且是土、日、祝才開的喔),你可以找白金秘書秘書幫你忙是免費的!(如果有白金或鑽石卡的話)

------------------
請問有人知道,搭ホワイトピリカ号從釧路--阿寒湖下車 然後住一晚新阿寒HOTEL

隔天要如何接上SL冬之濕原號?
有無最經濟的方式接到SL號?

因為目前好像只有再花2020y搭早上7點多的阿寒湖巴士到釧路搭SL.

查看完整圖文版

LARGE
2007-02-16, 20:20

------------------
請問有人知道,搭ホワイトピリカ号從釧路--阿寒湖下車 然後住一晚新阿寒HOTEL

隔天要如何接上SL冬之濕原號?
有無最經濟的方式接到SL號?

因為目前好像只有再花2020y搭早上7點多的阿寒湖巴士到釧路搭SL.
搭阿寒巴士阿寒湖畔0925~JR摩周駅1025轉JR摩周1154~標茶1228

再來搭SL冬之濕原號標茶1352~釧路1510

這樣須付1340元........若鐵路方面使用JR PASS

省了680元/人.......但至少不用早起,還能體會一下阿寒的晨曦
也不用從標茶再搭車回釧路

查看完整圖文版

nosarshere
2007-02-16, 23:20
LARGE大,萬分感謝了!
這地方橋了好多版本,卡很久就是不通順...萬萬沒想到可以先到摩周站-再從標茶搭往釧路方向....

本來以為非得花2020Y搭巴士去釧路等SL...
現在除了省680外,
最開心的事,可以不要趕7點多的巴士了...可以好好享受一下早湯與早餐美景了....呼 囧.......

謝謝嚕!!(好再有看到這篇.......^_______^)

查看完整圖文版

allen0177
2007-04-25, 22:38
請問一下:

原本我的行程計畫,是想到阿寒湖住一夜
隔天離開到摩周湖,再到網走,

因為上次看到有網友在冬季時去,
似乎可到阿寒湖上進行一些散步、釣魚等活動
我也很想參加

但是若搭飯店接駁車,從釧路過去,到飯店約下午四點,
我發現隔天離開阿寒湖的車幾乎都是早上十點以前就離開了,
這樣似乎就沒時間可以參加那些活動?

不知道有沒有中午離開阿寒湖的交通工具呢?

感謝~

查看完整圖文版

ping0804
2007-05-06, 21:22
打算今年10月9日和同事一起到北海道自助十三天,但之前在阿寒巴士網站看到道東三湖的觀光巴士路線的期限只到10/10即結束,這樣行程就必須要為配合此最後期限大變更,想請問該觀光巴士是否10/10後就不會再發車呢?而若住阿寒湖進出較不方便,若只到屈斜路和摩周湖而放棄阿寒湖是否會可惜呢?
http://www.akanbus.co.jp/time/panorama2.htm

查看完整圖文版

andys292
2007-05-06, 22:58
打算今年10月9日和同事一起到北海道自助十三天,但之前在阿寒巴士網站看到道東三湖的觀光巴士路線的期限只到10/10即結束,這樣行程就必須要為配合此最後期限大變更,想請問該觀光巴士是否10/10後就不會再發車呢?而若住阿寒湖進出較不方便,若只到屈斜路和摩周湖而放棄阿寒湖是否會可惜呢?
http://www.akanbus.co.jp/time/panorama2.htm

遊三湖行程的冬季時間表如下:2006-2007

阿寒巴士定期路線的主頁如下:
http://www.akanbus.co.jp/time/time.htm

一般會在秋天的時候會公布今年冬天的時間表 目前只有公布夏季的時間表 不過時間應該都差不多 可以等晚一點再去看看喔 基本上時間不會差太多..
一年四季都會開 不用改行程

sorry..剛剛沒看清楚 10/10~11/1 確實沒看到有車班...建議你利用傳真問清楚 才不會白走一趟

查看完整圖文版

ping0804
2007-05-07, 22:24
謝謝andys292,我只好到時拜託朋友在日本的妹妹幫我打電話去確認,想再問一下認為若放棄阿寒湖會不會可惜呢?而如果不參加觀光巴士也不到阿寒湖,只到屈斜路湖和摩周湖的景點只靠鐵路可行嗎?因為考量到出入阿寒湖可能要靠飯店的接送,時間限制大且還不一定有無料送迎,所以想參考各位的意見,謝謝

查看完整圖文版

andys292
2007-05-07, 22:50
謝謝andys292,我只好到時拜託朋友在日本的妹妹幫我打電話去確認,想再問一下認為若放棄阿寒湖會不會可惜呢?而如果不參加觀光巴士也不到阿寒湖,只到屈斜路湖和摩周湖的景點只靠鐵路可行嗎?因為考量到出入阿寒湖可能要靠飯店的接送,時間限制大且還不一定有無料送迎,所以想參考各位的意見,謝謝
基本上 三湖離JR的車站都蠻遠的 要遊三湖利用日本國內的行程應該比較恰當
我的感覺是阿寒湖有點過度開發了 若真是要說它好 應該是每年冬天的冬華美真的很有看頭 夜間在結冰的湖面上放花火 相信你一定會因此而感動

摩周湖和屈斜路湖相對的就比較沒那麼熱鬧

若是時間允許的話 我道是建議你可以考慮利用兩天遊三湖 一天住阿寒湖 另外一天遊另外二湖 應該是比較恰當的

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2007-05-08, 08:14
想再問一下認為若放棄阿寒湖會不會可惜呢?而如果不參加觀光巴士也不到阿寒湖,只到屈斜路湖和摩周湖的景點只靠鐵路可行嗎?因為考量到出入阿寒湖可能要靠飯店的接送,時間限制大且還不一定有無料送迎,所以想參考各位的意見,謝謝

我下個禮拜出發,之前也是為了阿寒湖這段交通傷透腦筋..因為5月阿寒巴士不開,可是又很想去住鶴雅..所以後來聽了PHYPHY的建議,改搭計程車..和阿寒計程車連絡後,8個小時的行程,如果人數多攤下來並不會很貴(但還是比阿寒巴士貴個2000~3000元).可是行程上可以方便許多也可以去一些自己想去的點.

如果那時阿寒巴士沒開,搭計程車也是一個很方便的選擇!!

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2007-05-08, 21:35
「五月的阿寒巴士不開」是指所有路線都不開了嗎?
今天阿寒巴士的網站都連不上,不知道誰有下載今年5月道東三湖路線的時刻表,
可否上傳參考一下。

如果是從釧路出發的PANONAMA,5月是只有土日祝有開,至於到網走及UTORO的則全不開,要到6月才開...

查看完整圖文版

ping0804
2007-05-09, 22:00
謝謝我愛肉丸子的建議,不過我只有二人成行所以計程車一定是不划算的,結果如果真沒有觀光巴士,我會趕在最後一天10/10搭乘吧~希望你下星期出發玩的愉快囉!
andys292~因為這次我的行程有排到知床,網走,釧路還要道東三湖,預估整整三天在道東,且因道東交通真的很不便,不想一直趕路,所以才想說放棄阿寒湖,想請問你去過釧路嗎?濕原是否可以不靠觀光巴士即可成行呢?因為我看濕原行程好像都是在各個車站附近而已,謝謝~

查看完整圖文版

andys292
2007-05-09, 22:48
andys292~因為這次我的行程有排到知床,網走,釧路還要道東三湖,預估整整三天在道東,且因道東交通真的很不便,不想一直趕路,所以才想說放棄阿寒湖,想請問你去過釧路嗎?濕原是否可以不靠觀光巴士即可成行呢?因為我看濕原行程好像都是在各個車站附近而已,謝謝~

釧網本線的車真的不多 假如夠時間的話 我記得濕原那邊好像有一站 可以在那邊玩一玩 等待下一班車再接著下一個行程 不失為一個好方法
假如你的行程會經過知床 那我強烈推薦你去北浜 雖然不是冬天 無法看到流冰 不過那卻是最靠近俄霍次克海的一個車站 喝個下午茶是個不錯的選擇
還有一出釧路車站 就可以看到正對面有一家"柳月" 絕對好吃 之前去過 只恨沒有買很多東西 好吃又便宜(都是限定的喔 在機場買不到)
右手邊的和商市場也是要試試看他的勝手井 別處吃不到的

查看完整圖文版

ping0804
2007-05-10, 22:48
謝謝andys292~柳月是那個帶廣也有的柳月嗎?之前去只買了一大堆六花亭,那柳月的限定商品只限定在釧路嗎?而和商市場下午還有營業嗎?因為濕原是從網走那方向玩到釧路的,到達釧路也要下午約四點吧!
今天朋友妹妹幫我電詢阿寒巴士了,已確定く ろ ゆ り 号的阿寒觀光巴士只開到10/10,若10/10以後會繼續發車的話,會在九月發佈,我看我還是認命搭10/10最後一班車了,畢竟不確定性太大,而且還有訂房問題根本沒法等到它九月公佈,現在正在努力修改行程中,光是想到要從札幌搭夜車到釧路再轉網走,連續坐十一小時的火車就累~

查看完整圖文版

andys292
2007-05-10, 23:42
沒錯 就是那個"柳月" 三方六在機場的時候有買回來吃過 其實還好 但是不管再帶廣或釧路 在他們店內買的小蛋糕 就是好吃(可參考店內會有"店長推薦"的字樣 買下去就沒錯) 日本人的店長推薦 好吃就是好吃

和商市場的網站 http://www.washoichiba.com/
柳月的網站 http://www.ryugetsu.co.jp/

其實從札幌坐夜車到釧路 是個新奇的體驗 釧網本線的三個小時 有時也會在鐵道上看到鹿和狐狸跑來跑去 也是一種驚奇

查看完整圖文版

LARGE
2007-12-17, 16:48
請問
上述的時刻表2008年1月是否也適用呢?
再請問
2008 SL冬之濕原號
網走--知床斜里流冰號
何時開始營運???一直找不到相關訊息

明年一月份從網走到阿寒湖的 觀光巴士時刻表
是不是還沒公佈???

煩請旅友協助 謝謝:-)

網走到阿寒湖的觀光巴士是否取消了????

不是取消了http://www.akanbus.co.jp/sightse/index.html
是....還再安排 , 敬請耐心等待(H)

查看完整圖文版

fang5692
2007-12-17, 21:18
你可以寫信去問看看,因為我是2月份要從阿寒湖到網走,回信有班車時間是:

阿寒湖(發)9:25─網走駅前(着)15:00があります。

因為你是一月份要從網走到阿寒湖,所以還是寫信確認一下比較好先安排行程。

查看完整圖文版

環遊世界第一步
2007-12-18, 20:51
最新消息
今年2008的阿寒摩周国立公園線時刻表出爐了(Y)

阿寒摩周国立公園線 乗降自由 阿寒国立公園を一周するパノラマコース 予約不要・ワンマン運行
運行期間 2008年1/2(水)~3/20(木)
コース 阿寒湖畔(09:25) ~ 摩周温泉~ 摩周湖~ 硫黄山~ 川湯温泉~ 屈斜路湖砂湯~ 和琴半島~ 美幌峠~ 美幌駅前~ 女満別空港~ 網走駅前(15:00)
コース 網走駅前(10:00) ~ 女満別空港~ 美幌駅前~ 美幌峠~ 和琴半島~ 屈斜路湖砂湯~ 川湯温泉~ 硫黄山~ 摩周湖~ 摩周温泉~ 阿寒湖畔(15:35)
料金 大人4,000円 小人2,000円 (いずれも網走駅前~阿寒湖畔間の片道運賃)

http://www.akanbus.co.jp/sightse/index.html

查看完整圖文版

millie
2007-12-24, 10:35
我們1月底就在摩周車站上車,上車後司機會買來問你到哪裡,直接跟我們收錢...但沒有給任何車票或收據...本來還一度擔心...後來抵達終點站之後...他還提醒我們...已經到站了...

P.S.
1.上車地點在車站外,有個站牌...上面時刻表標示很清楚...
2.摩周車站裡有免費的電腦可以上網;有足湯可以泡;出了車站左方有間豬排蓋飯還不賴...
3.車站裡附有觀光案所...案所內那位伯母...人很好喔...當我們在看站牌時,她剛好在清理足湯,還熱心問我們要去哪?雖然言語無法溝通,但她看我們一直指站牌上的時刻表...她也很開心的用手指回應我們...OK...我們還用肢體語言跟她確認...BUS會不會來喔!
4.摩周車站前方直走...過橋後...在右邊路口邊有間生鮮超市...(路程約3-5分鐘而已,過橋後就到了...)

已看完這個主題5大頁的介紹, 謝謝大家的分享.  
不過 我還有好多疑問 ?? ^o)  
本來我是計劃直接從網走到釧路(住3晚)所以時間有充裕吧!
然後就參加它們的一日遊($4500=8.5H)& 濕原半日遊($2160=3H)

http://www.akanbus.co.jp/sightse/index.html
有誰曾參加過以上2種行程, 能否給我一些建議, 多謝~(F)

查看完整圖文版

chunyat
2008-04-14, 20:02
各位大大,小弟七月去北海道,到達後早上從羽田→釧路空港,再去阿寒湖一天,到釧路空港後,在那裹可買到車票,可買即日來回票嗎,可以預先網上或致電預約嗎?
Thankyou!

查看完整圖文版

andys292
2008-04-14, 21:15
各位大大,小弟七月去北海道,到達後早上從羽田→釧路空港,再去阿寒湖一天,到釧路空港後,在那裹可買到車票,可買即日來回票嗎,可以預先網上或致電預約嗎?
Thankyou!

到達釧路空港是幾點呢?
你所謂的即日來回票是哪邊到哪邊呢?
不會是阿寒湖一天來回吧??(釧路-阿寒湖單程就快2個小時耶)

查看完整圖文版

chunyat
2008-04-15, 19:20
對不起,小弟坐早上8:55的航班→釧路空港約10:30,之後怎樣找巴士站去阿寒湖呢?等11時的巴士去阿寒湖
即日回程約下午五時多吧去JR釧路站,可在空港預買下午回程車票嗎?
Day2 早上去渡邊體驗牧場,下午坐釧路小火車,約傍晚返回札幌
請幫忙,謝謝!

查看完整圖文版

andys292
2008-04-15, 23:24
對不起,小弟坐早上8:55的航班→釧路空港約10:30,之後怎樣找巴士站去阿寒湖呢?等11時的巴士去阿寒湖
即日回程約下午五時多吧去JR釧路站,可在空港預買下午回程車票嗎?
Day2 早上去渡邊體驗牧場,下午坐釧路小火車,約傍晚返回札幌
請幫忙,謝謝!

http://www.kushiro-airport.co.jp/access.html
連進去之後點選"阿寒湖畔シャトルバス時刻"
我只有看到4/1~5/6的車班 每天兩班往阿寒湖
10:00 跟15:00
10:30才到 可能來不及喔~~

查看完整圖文版

chunyat
2008-04-25, 19:06
謝謝大大!

查看完整圖文版

shmily62062
2008-06-10, 22:25
請問一下~
我7月中打算去遊道東3湖,住阿寒鶴雅(已訂房)
原本是打算坐阿寒摩周国立公園線到摩周湖去,但發現它只有到3月止
所以...請問阿寒湖、摩周湖和屈斜路湖之間有巴士可以互通嗎?

查看完整圖文版

Fong
2008-06-11, 07:45
阿寒摩周国立公園線
運行期間 4/26(土)~5/6(火) 及び 6/1(日)~10/20(月) の毎日

http://www.akanbus.co.jp/sightse/s006.html

查看完整圖文版

jwt0261
2008-06-13, 00:03
請問
七月去網走到釧路
第一天住網走
第二天住阿寒湖
第三天從釧路撘夜車回札幌
想遊阿寒湖、摩周湖和屈斜路湖
這樣是坐阿寒BUS好還是自行開車好

查看完整圖文版

andys292
2008-06-13, 00:56
請問
七月去網走到釧路
第一天住網走
第二天住阿寒湖
第三天從釧路撘夜車回札幌
想遊阿寒湖、摩周湖和屈斜路湖
這樣是坐阿寒BUS好還是自行開車好
不會開車的就坐車
會開車的就開車
當然開車的時間能比較充裕
在道東這種交通不方便的地方
開車應該是比較合適的

查看完整圖文版

Fong
2008-06-13, 18:14
前年有坐過Panorama Bus自阿寒湖前往網走,單程每人好像3100-4000日幣,確定價錢有點忘了...
在各休息點最長不過20分鐘,大多約在10分鐘左右,其實蠻趕的,
而且車上導遊說的日文一點都聽不懂,
建議若是能開車,還是自行開車較好...

查看完整圖文版

chunyat
2008-06-13, 19:24
想問問大大坐14:05的阿寒巴士→阿寒湖,車費多少,是否不用預約嗎?
可否在釧路預先買阿寒湖→釧路巴士車票嗎?
釧路的阿寒巴士售票處在那裡?
Thankyou!

查看完整圖文版

Fong
2008-06-13, 21:40
如果只是釧路往阿寒的阿寒巴士,單程票價2600,現在有沒有變不知道,
釧路阿寒巴士就在釧路車站出站口左手邊,
阿寒湖有阿寒巴士總站…

查看完整圖文版

chunyat
2008-06-13, 21:52
不好意思,我說是巴士14:05由JR摩周→阿寒湖車費多少?
Thankyou!

查看完整圖文版

shmily62062
2008-06-13, 22:20
原來阿寒摩周国立公園線有到7月啊~
感謝Fong大大
不過~它看起來似乎每個點都停留很短的時間
而且它是從網走出發的
問題是我是住阿寒湖
所以會從阿寒湖出發去另外2個湖耶...
這麼一來就只能搭計程車了嗎?

查看完整圖文版

Fong
2008-06-14, 00:09
不好意思,我說是巴士14:05由JR摩周→阿寒湖車費多少?
Thankyou!

抱歉,票價我不太清楚,但依搭乘時間來「猜」,
可能在1200-1800吧…
http://www.akanbus.co.jp/sightse/s006.html
最下面有網頁,可以試著問問看…
http://www.akanbus.co.jp/contact.html
另外,阿寒摩周国立公園線是不需要預約的…

查看完整圖文版

Fong
2008-06-14, 00:27
原來阿寒摩周国立公園線有到7月啊~
感謝Fong大大
不過~它看起來似乎每個點都停留很短的時間
而且它是從網走出發的
問題是我是住阿寒湖
所以會從阿寒湖出發去另外2個湖耶...
這麼一來就只能搭計程車了嗎?

知床ウトロ号可從阿寒湖出發,在美幌峠換搭ニューピリカ号再觀光一次回阿寒湖…
不過價錢可能就很嚇人了…
建議還是能租車就租車,時間會自由很多…
知床ウトロ号:http://www.akanbus.co.jp/sightse/s004.html
ニューピリカ号:http://www.akanbus.co.jp/sightse/s001.html

查看完整圖文版

shmily62062
2008-06-16, 13:44
知床ウトロ号可從阿寒湖出發,在美幌峠換搭ニューピリカ号再觀光一次回阿寒湖…
不過價錢可能就很嚇人了…
建議還是能租車就租車,時間會自由很多…
知床ウトロ号:http://www.akanbus.co.jp/sightse/s004.html
ニューピリカ号:http://www.akanbus.co.jp/sightse/s001.html

真的是很貴呢~:-|
那如果是搭計程車的話方便嗎?
阿寒湖及摩周、屈斜路附近計程車多嗎?
車資大約會是多少啊?

租車的確是很方便
但是靠左駕駛感覺挺恐怖的耶

查看完整圖文版

chcheng
2008-06-29, 10:59
請問一下~
搭阿寒ニューピリカ号到阿寒湖住宿~行李箱帶上車會不會不方便???

查看完整圖文版

焗烤起司洋芋
2008-06-29, 17:21
請問一下~
搭阿寒ニューピリカ号到阿寒湖住宿~行李箱帶上車會不會不方便???

他是類似遊覽車
應該可以請他開一下行李箱

查看完整圖文版

[阿寒湖]的交通及[阿寒巴士]討論區 ««« 查看完整圖文版