PDA

深圳-->香港 ««« 查看完整圖文版

Rlinch
2006-05-09, 12:51
請問從深圳到香港如可去較方便
打算在香港住一天,再回台灣的話?
謝謝大大

查看完整圖文版

littlesloth
2006-05-09, 13:03
從深圳到香港,可以在皇崗或羅湖口境過關,我認為羅湖過關會比較方便,因為是直駁九廣鐵路,坐火車到市區很方便。

查看完整圖文版

阿靖
2006-05-09, 16:48
是否要考慮你深圳住的點,如果到蛇口碼頭和到皇崗及羅湖都差不多,那坐船方便些,下了船就在九龍,只是班次較少些,而且這些關口都超少人的.

查看完整圖文版

Rlinch
2006-05-10, 09:45
謝謝阿靖及littlesloth的快速回覆,很感激,另請教一下阿靖,坐船一樣可出關入香港嗎,因要到香港住一晚,再回台灣,謝謝大家了

查看完整圖文版

阿靖
2006-05-10, 17:08
有二種坐船法,一種是在福永碼頭出入關及check in 都辦好,到了香港是直接把你送到禁區了,是不能再進入香港.
另一方式是在蛇口碼頭搭船去香港,等於是入境香港,依法可以待7天(天數不太確路,網站文章查一下就有),而這種方式福永碼頭不知道有没有船,我當初是從蛇口離開的.

查看完整圖文版

hkroamer
2006-05-13, 09:19
福永碼頭 也有船到香港和九龍的,大約下午5點前的船都到九龍,5點後的船都到港島,平均大約都一個多小時一班船,行程約一個小時,過關很快~

查看完整圖文版

weekend
2006-05-18, 16:49
皇崗口岸係24小時可以通關的也有24小時過境巴士到達香港九龍各处 (Y)
而羅湖口岸有時間限制可以坐九廣铁路直達尖沙咀东部 ;-)
從蛇口碼頭到香港or九龍班次實在太少很不方便 :-(

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-06-24, 04:49
皇岗口岸24小时可以通关也有24小时过境巴士。罗湖口岸晚上12点就关门。

查看完整圖文版

imanaka
2006-06-26, 21:12
請問:羅湖關口是早上六點開門嗎?想從深圳羅湖區,趕香港機場am9:30的飛機,應該來得及吧?

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-06-27, 04:03
請問:羅湖關口是早上六點開門嗎?想從深圳羅湖區,趕香港機場am9:30的飛機,應該來得及吧?

好趕啊。

香港政府入境事務處的官方網頁 (http://www.immd.gov.hk)是這樣說的 (http://www.immd.gov.hk/chtml/immdctlpts.htm):

大部份旅客均能在三十分鐘內辦妥出入境手續,但在入境繁忙時間內,旅客輪候過關時間可能稍長。在二零零五年,…設於羅湖…的管制站,平均亦能在三十分鐘內為逾99%的旅客辦妥出入境檢查手續…

羅湖是香港最大的陸路邊境管制站,可處理較多入境旅客。設有訪港旅客大堂,專爲旅客辦理入境手續。旅遊旺季期間,人流會十分繁忙,但仍比落馬洲輪候過關時間較短。

開關時間:上午六時三十分至午夜十二時
(入境繁忙時間:上午七時至九時,下午六時至晚上八時)
http://www.immd.gov.hk/chtml/immdctlpts.htm

--------------

因此,計算結果如下:
6:30am   開始過關
7:00~7:10am 坐火車往上水
7:15 ~8:30am 候巴士往機場
(以上還是假設一切正常,不出意外的情況。)

不曉得你9:30am坐哪一航空公司的飛機要去何處,
這一小時的時間來不來得及check in呢,
請你向所乘航空公司查詢。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-06-27, 04:38
福永碼頭 也有船到香港和九龍的,大約下午5點前的船都到九龍,5點後的船都到港島,平均大約都一個多小時一班船,行程約一個小時,過關很快~

船期表:
http://www.turbojet.com.hk/turbojet_sailing_chtrev.htm

福永碼頭坐TurboJET Sea Express(機場噴射飛航),是到香港國際機場的。
從福永碼頭要到香港/九龍,應坐Turbojet(噴射飛航)。

上/落船地點
-香港島:上環-香港港澳碼頭
-九 龍:尖沙咀-中港客運碼頭
-深 圳:深圳機場福永碼頭

查詢Turbojet 噴射飛航的詳情:
信德中旅船務管理有限公司
查詢熱線:(852) 2859 3333
http://www.turbojet.com.hk/ (http://www.turbojet.com.hk/)

優點:如樓上說的
缺點:航班次少,貴,從陸路(機場巴士+火車/ 直巴)進入香港最划算

查看完整圖文版

imanaka
2006-06-27, 21:35
我要坐港龍的飛機到東京,"A43上水-機場"需要75分鐘嗎?印象中大約45分就到了呢?這樣看來真的很趕,因為不想住香港頗貴的酒店,想住深圳,然後趕飛機。看來如果太趕的話,只好前一晚就住香港了。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2006-06-28, 06:01
我要坐港龍的飛機到東京,"A43上水-機場"需要75分鐘嗎?印象中大約45分就到了呢?
A43由上水開至青衣,約20~30min,
青衣至機場,約20~30min,
還有等候巴士的時間?
你從上水火車站月台出台,拉著行李找那巴士站的時間?
所以算75min比較保險。

另一個方法,選擇皇崗過關,皇崗-落馬洲口岸,全日24小時可以通關。

查看完整圖文版

imanaka
2006-06-28, 21:39
我要坐港龍的飛機到東京,"A43上水-機場"需要75分鐘嗎?印象中大約45分就到了呢?

另一個方法,選擇皇崗過關,皇崗-落馬洲口岸,全日24小時可以通關。

看來......住香港或是乾脆睡在香港機場.....這樣比較不會趕飛機....
那問題來了:香港機場的航空公司櫃台、海關都是24小時的吧??如果在香港市區玩到24:00再到機場...大約凌晨1:00....這樣還能過海關、進入禁區嗎?(畢竟禁區的位子比較多、安全性也比較高一點)....等早上6:00pp貴賓室開門之後....洗澡、吃早餐的問題也就一併解決了.....

查看完整圖文版

ken
2006-07-03, 17:15
上水車站A43的位置大致說明如下:
出了上水車站左轉下階梯後就會看到一堆公車站牌,
一直走到沒有遮雨棚的公車候車亭,那ㄧ個就是A43了。
如果沒有八達通卡,請先換好28元港幣,車上不找零的喔~

無意外的話,時間約為45-50分鐘。
PS:A43沒有停青衣啦,
停靠站是:上水車站→上水巴士站→青馬收費廣場→香港機場一號閘口。
小弟昨天晚上才搭的,很確定。

如果要去青衣的話,請在A43隔壁站牌搭279號公車(港幣好像是12元),大概要70分鐘,記得他沒有過大攬隧道所以比較慢也比較便宜,但是人超多。

青衣至機場,約20~30min,
還有等候巴士的時間?
你從上水火車站月台出台,拉著行李找那巴士站的時間?
所以算75min比較保險。

查看完整圖文版

puppylove888
2006-08-16, 10:21
下飛機後順著主走道一直走
過香港海關入境後
領完行李,走左手邊的通道
通過香港海關檢查行李處後
此時如在22:55分前
快速右轉走到永東或中旅或環島大陸通櫃檯
票價港幣100到150元
可能是大巴或7人座小車

如果已超過23:00
直走靠左有"航天過境轎車"
票價150港幣,7人坐小車,營業24:00止

另一方案
機場大廳往右走到公共汽車乘車處
24:00前坐E34港幣13元,或00:20,01:10發車的N30港幣26元
在元朗警署站下車
轉乘77或79S到落馬州轉車站港幣7元
再坐皇巴士過皇崗關過關7元

查看完整圖文版

t19jone
2006-12-04, 14:02
皇崗口岸24小時過境巴士很多,不用擔心。淩晨可以從皇崗搭24小時通關過境巴士到九龍佐敦、旺角,轉N21通宵機場巴士到機場就可以了。
我都是前一天就到尖沙咀、維多利亞港附近玩,玩到累了就搭N21到機場睡覺,等天亮的班機,有次是去迪士尼玩,晚上搭地鐵迪士尼線─新澳轉東涌線─東涌站(只一站很近),從東涌坐S1到機場3.5元,睡機場大廳,很安全方便。就是冷氣很冷,夏天也要帶厚衣,老外都帶毛毯的。
搭上水A43從機場來的,和開往機場的都在同一邊,出上水站面向馬路(車行方向)右手邊第一站的A43是機場來的站牌,左手邊第一個站牌是開往機場的。
可參考我的部落格
http://myblog.pchome.com.tw/t19jone

查看完整圖文版

沧海水
2007-07-19, 13:37
最新通道:西部跨海大桥,并留下过关记录供大家参考.
11:58离开公司,由于没去过深圳湾口岸,开车慢慢摸过去的
12:38到深圳口岸停车场,由于一切都是新的,停车场也暂时不收费,爽!
12:49到大陆验证处.口岸新开通,从停车场步行到验证大厅,边走边看
12:50到香港验证处,人少的队都不用排
12:55上去屯门的大巴.去屯门有B3和B3X,分别是一般大巴和直达大巴,八达通显示车票港币11.5元
13:11到达屯门中心区,即屯门公元总站.平时走滨海大道看着跨还大桥极其壮观,但今天从桥上过时却感觉不出那种壮观的感觉了.郁闷
13:38银行办完事后到M记吃午饭
13:53快餐后去坐车回深圳
13:55到来时下车的马路对面等车
14:02才发现回深圳湾口岸的车不是我们理解的来是一个方向回去反方向搭车,回的车还是在下车的地方等
14:05走天桥到马路对面等车
14:14B3X号车到
14:22开车
14:39到达深圳湾口岸
14:42步行到香港关验证处,这时才发现口岸没有免税店,东西没买到
14:43深圳关验证处
14:49步行到停车处,停车果然是免费的
15:25回到公司
这次去香港办事加上路上和办事时间,来回耗时3小时27分钟,感觉从深圳湾口岸过香港应该是我去香港最方便快捷的一次了,而且费用也比其他口岸低些.

查看完整圖文版

q
2007-10-09, 07:57
黃崗----香港不必填進出資料,直接通關.

查看完整圖文版

accme
2007-10-23, 08:32
從香港機場搭巴士A43到上水車站(HKD$28),A43的位置在香港機場出境後,
右轉到底搭電梯下樓就會看到了,巴士旁有售票處。從上水車站搭火車到落馬洲
(HKD$20),從落馬洲車站往皇崗的指示方向走,先出站,然後出香港海關,再
經過一條走廊,到達今年八月才啟用的福田口岸,不用填任何申請表格,直接找
到台灣居民的窗口,拿台胞證就行了,入境後再沿指示下樓就是深圳地鐵皇崗站
,再搭地鐵到酒店(RMB3),全部時間也不過一個小時又10分鐘,花費又少。

查看完整圖文版

realwater1631
2007-11-12, 18:29
我覺得出香港關需1小時太久
所以我都坐到蛇口(班次多)35分好像200rmb
蛇口搭公車70分鐘到市區4rmb

查看完整圖文版

mercuri
2008-06-12, 10:21
現在新的福田口岸更快呀...
通關人數沒羅湖那麼多
也是直接接上廣九鐵路直達尖沙嘴...

查看完整圖文版

twjefchiu
2008-07-23, 13:44
我曾從黃崗口岸到香港機場..走過兩次.第一次很快,大概一個小時多一點就到香港機場了..第二次就很久了..主要卡在通關那邊..不知道為什麼很慢..從口岸上車到機場..近兩個小時到..火車我倒是沒搭過..這次去就走走看看..呵.

查看完整圖文版

cissyQQ1
2008-07-31, 11:33

为什么不从深圳湾过去,我早上8点过的飞机,都是从这边走的,,,大概45分钟到机场
深圳湾不用下车直接过大陆关和香港关,行李也基本的不检查,,有时候会抽查,,呵呵
早上6点就可以通关了,,,:-D

查看完整圖文版

cissyQQ1
2008-07-31, 11:35
從香港機場搭巴士A43到上水車站(HKD$28),A43的位置在香港機場出境後,
右轉到底搭電梯下樓就會看到了,巴士旁有售票處。從上水車站搭火車到落馬洲
(HKD$20),從落馬洲車站往皇崗的指示方向走,先出站,然後出香港海關,再
經過一條走廊,到達今年八月才啟用的福田口岸,不用填任何申請表格,直接找
到台灣居民的窗口,拿台胞證就行了,入境後再沿指示下樓就是深圳地鐵皇崗站
,再搭地鐵到酒店(RMB3),全部時間也不過一個小時又10分鐘,花費又少。

花费最少的是从香港机场出来坐E41到大浦围13元,大概45分钟,坐东铁到罗湖20.8元,,哈哈

查看完整圖文版

麥克風
2009-03-16, 10:45
花费最少的是从香港机场出来坐E41到大浦围13元,大概45分钟,坐东铁到罗湖20.8元,,哈哈

那我想請問如果我要從深圳入香港市區的話,是不是走這樣的路線比較省,因為我打算從深圳入香港市區(旺角)假日時間,星期天再回深圳。:-)因為我看了一下香港地鐵是可以由深圳羅湖進香港市區。
還是說我從新的關口,深圳灣進香港市區比較近呢?
香港地鐵 (http://www.hongkongguesthouse.com.hk/images/transmap.pdf)

查看完整圖文版

小宋
2009-03-16, 12:59
妳可以去深圳福田地鐵站可通關>食衣住行都方便>食住我推薦水立方桑拿>在車站旁走路約三分>費用人民幣188圓>吃不用錢吃到飽>吃很好ㄝ>因為香港太貴ㄌ

查看完整圖文版

CHOKDE
2009-11-24, 20:14
那我想請問如果我要從深圳入香港市區的話,是不是走這樣的路線比較省,因為我打算從深圳入香港市區(旺角)假日時間,星期天再回深圳。:-)因為我看了一下香港地鐵是可以由深圳羅湖進香港市區。
還是說我從新的關口,深圳灣進香港市區比較近呢?
香港地鐵 (http://www.hongkongguesthouse.com.hk/images/transmap.pdf)

坐了兩次車子經深圳灣到香港機場,好像沒看到那裏有地鐵

查看完整圖文版

cst210
2010-11-20, 11:16

香港機場到深圳, 最便宜的方式應該是: 搭E34機場大巴到元朗轉B1大巴或75小巴到落馬洲過福田口岸, 全部兩段車資加起來不過港幣20元左右, 所需時間也不多, 兩段車程加起來大約一小時左右 (不算等車或塞車時間).

查看完整圖文版

cst210
2010-11-20, 11:19
坐了兩次車子經深圳灣到香港機場,好像沒看到那裏有地鐵

深圳灣口岸沒有地鐵, 香港地鐵可以銜接深圳地鐵的口岸一共有兩處:
1. 福田口岸: 香港地鐵落馬洲站<->深圳地鐵福田口岸站
2. 羅湖口岸: 香港地鐵羅湖站<->深圳地鐵羅湖站

查看完整圖文版

老羅
2010-11-20, 12:45
A43上水_機場已調漲為港幣29.2元備零錢,車行50~70分,等車最長是20分,抓90分吧!!!

查看完整圖文版

dg88868
2011-02-27, 22:13
香港機場到深圳, 最便宜的方式應該是: 搭E34機場大巴到元朗轉B1大巴或75小巴到落馬洲過福田口岸, 全部兩段車資加起來不過港幣20元左右, 所需時間也不多, 兩段車程加起來大約一小時左右 (不算等車或塞車時間).

E34從機場到元朗現在要13元,在元朗轉B1到福田口岸是10元,
加起來是23元了。
如果從深圳過羅湖乘東鐵到九龍塘是33元,
如果從皇崗過落馬洲,坐B1到元朗是10元,在元朗轉西鐵到九龍塘只要16元,
全程26元還比較便宜。

查看完整圖文版

luxy789
2011-03-09, 01:00
我想要從深圳機場到香港市區(油麻地彌敦道)有沒有一輛車或是兩輛車就可以到的路線?不要座船~可以告知我要座哪一輛車,價格等等的!以及從我下車的地方要回到深圳寶安機場是不是同路線?感謝!!

查看完整圖文版

jcp
2012-02-25, 16:12
我想要從深圳機場到香港市區(油麻地彌敦道)有沒有一輛車或是兩輛車就可以到的路線?不要座船~可以告知我要座哪一輛車,價格等等的!以及從我下車的地方要回到深圳寶安機場是不是同路線?感謝!!

深圳機場有大巴到九龍站圓方,在圓方步行到九龍站公共交通交匯處乘搭203E
回程需步行到上海街,乘搭203E或74號小巴到九龍站,步行到圓方的售票處購票,再乘坐深圳機場大巴到深圳

查看完整圖文版

深圳-->香港 ««« 查看完整圖文版