PDA

【馬來西亞匯兌】馬幣匯率及兌換相關問題 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

宣宣
2005-02-23, 12:00
想請問大家,如果玩新加坡馬來西亞的時候,大家都是怎麼換馬幣的呢?
是可以在台灣先換好,還是到新加坡換,還是到馬來西亞再換比較好呢?
想聽聽大家的意見。 :-)

查看完整圖文版

joeytan
2005-02-23, 12:15
想請問大家,如果玩新加坡馬來西亞的時候,大家都是怎麼換馬幣的呢?
是可以在台灣先換好,還是到新加坡換,還是到馬來西亞再換比較好呢?
想聽聽大家的意見。 :-)

馬幣因為有管制 在馬來西亞以外的地方是換不到的
不過我聽說西門町的雪龍銀樓有在換啦... 一般銀行確定是沒有

通常都是帶美金或台幣到馬來西亞再換....

查看完整圖文版

syser
2005-02-23, 12:42
Ringgit Malaysia can be change in Singapore.
Airport or any money changer counter in the town..

P/S : Money Changer in town (Funan Center or Capitol Building)
give better rate than Airport

or alternatively change 台幣 -> 馬幣 in Malaysia.. :-) our country accept 台幣.. (I found Bukit Bintang money changer give better rate)

Welcome to Malaysia ;-) ;-) ;-) ;-)

查看完整圖文版

andrew
2005-02-25, 15:05
補充一下

馬來西亞的觀光門票(對非馬來西亞人而言)並不便宜,但是如果有張國際學生證是不錯用的
甚至在吉隆坡國際機場某些攤位還有折扣可享

查看完整圖文版

emiliana
2005-02-27, 16:32
以我的經驗呀!!
我那時的匯率
台幣換馬幣比美金換馬幣
還划算喔!!
那裡台幣很方便^^

查看完整圖文版

Cocomol
2005-02-28, 02:10
我寒假去的時候帶了美金跟日幣,在機場先換了150美金。後來發現在雙子星還有中央市場的匯率好像都比機場好一點,但差距很小,不是換多大金額的話應該沒關係。但這兩個地方都算一定會去到的,所以可以到市區再多換一點。在雙子星的時候是有注意到可以用台幣換,1/31號的時候 100元新台幣換10.4零吉。

查看完整圖文版

linus
2005-04-28, 20:33
是不是當地用台幣兌換馬幣比用美金好?
有人知道現在的當地匯率嗎? (美金及台幣兌換馬幣)

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-04-28, 20:45
要查匯率的話~
奇摩就有囉~
善用一下吧~

奇摩搜尋~匯率~即可轉換

查看完整圖文版

linus
2005-04-28, 21:01
要查匯率的話~
奇摩就有囉~
善用一下吧~

不好意思,我想知道當地實際兌換的匯率。 :-)

查看完整圖文版

joeytan
2005-04-28, 21:45
[..]

不好意思,我想知道當地實際兌換的匯率。 :-)

就算是當地的匯率 也是一直在變的啊... :-S

你可以先參考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml

maybank算是馬來西亞的龍頭銀行吧

查看完整圖文版

kebyo
2005-04-28, 22:20
馬幣採固定匯率.
美金:馬幣=1 : 3.8(固定)
所以知道美金匯率就可算出與台幣的比值.

在大馬結匯時的實際匯率約為1:3.7
建議以美金匯兌.
不要直接以台幣換.
否則匯差很大.有所損失.
給你參考

查看完整圖文版

linus
2005-04-28, 22:27
用算的當然可以算
只是因為有前人說用台幣兌換比美金好,所以來問問是否如此?

查看完整圖文版

kebyo
2005-04-28, 22:49
用算的當然可以算

ok~
再說精確一點.
依最近照匯率算MYR:NTD 約= 1:8.3
但你如真拿台幣去到大馬才換它們會給你 1:8.7~9.2
所以非常不划算

查看完整圖文版

pedro
2005-04-29, 02:55
我現在人在馬來西亞機場候機室,等候登機前往南非開普敦,在機場換的匯率還不錯優於市區(飯店),100美金約換3720的馬幣

查看完整圖文版

水瓶座B型女生
2005-04-29, 11:46
要查匯率的話~
奇摩就有囉~
善用一下吧~
(Y) 我想原發問者應該知道要去搜尋,但這個不是他要的答案,
坦白說根據他提出的問題標題及內容任何人都會好心給他連結網站
我知道你的無奈............但你還是花了時間回答 (Y)

就算是當地的匯率 也是一直在變的啊... :-S
你可以先參考http://www.maybank2u.com.my/business/treasury/foreign_exchange.shtml
maybank算是馬來西亞的龍頭銀行吧

joeytan妹妹再次跳出來解釋,加上一個 :-S 的表情,還是仔細認真試圖
幫忙找出原發問者要的答案.........但再次突圍失敗 (U)

馬幣採固定匯率.
美金:馬幣=1 : 3.8(固定)
所以知道美金匯率就可算出與台幣的比值.

在大馬結匯時的實際匯率約為1:3.7
建議以美金匯兌.
不要直接以台幣換.
否則匯差很大.有所損失.
給你參考

終於有人送來彈藥補給,認真地且簡要提出建議 (Y) 我想原發問者
應該可以接受,因為換匯時一定會有損失.....我想不會有人不知道吧!
但原發問者是想知道何者損失較少......可能要換幾百萬吧......
結果送來彈藥補給竟然跟槍枝不合,.......慘烈犧牲

用算的當然可以算

原發問者終於跳出來補上....原來聽說前人用台幣兌換比美金好......
我要回答的是既然有人說那就去問他在哪裡換的......是跟團直接跟導遊換的嗎?
坦白說如果是在黑市換價格當然會好......另外換匯時的條件是啥?
"聽說前人用台幣兌換比美金好"如果他是在機場用美金換馬幣....到了不夠錢用
時在不知名的地方用台幣換馬幣得到較好的匯率也不代表用台幣兌換比美金好

有時我會想旅行所花費用的錢,在換匯上也是一筆支出但不會讓你損失多少,因為
你不是換幾千幾百萬....或是一次換匯你會損失掉一餐或一夜的住宿會很心疼....
..如果是請勿理會!

ok~
再說精確一點.
依最近照匯率算MYR:NTD 約= 1:8.3
但你如真拿台幣去到大馬才換它們會給你 1:8.7~9.2
所以非常不划算

(Y) 再次稱讚補給兵....前方指揮官忘了告知槍枝型號.....
這次終於可以上戰場了...應該吧!!!! ^o)
我現在人在馬來西亞機場候機室,等候登機前往南非開普敦,在機場換的匯率還不錯優於市區(飯店),100美金約換3720的馬幣

哇!掃雷專家終於出現了 (Y) 提供即時資訊 ,讚讚讚!對我已經夠用了出國不忘
背包客棧 <:o) .....但是應該沒用.....因為你只提出100美金約換3720的馬幣...
卻沒有提出直接以台幣換馬幣的即時資訊.................掃雷專家淹沒在地雷中 :-(

換匯也是學問但如果不是跨國龐大金額交易 應該不會有太大問題
國外ATM提款 信用卡連C 和T/C及小額大額 都有不同的匯率
錙銖必較很傷神
各個國家換匯方式不同, 搞清楚很好,熱心回答也多人
我是沒幫上啥忙.....但感謝是基本的...又是態度問題
文章看下來沒瞧見 8-)

感覺最近客棧在走"自裁"風......如覺本人文章不妥....請指責!
我也想勇敢發言 :-$

查看完整圖文版

linus
2005-04-29, 18:57
[..]
換匯也是學問但如果不是跨國龐大金額交易 應該不會有太大問題
國外ATM提款 信用卡連C 和T/C及小額大額 都有不同的匯率
錙銖必較很傷神
各個國家換匯方式不同, 搞清楚很好,熱心回答也多人
我是沒幫上啥忙.....但感謝是基本的...又是態度問題
文章看下來沒瞧見 8-)

感覺最近客棧在走"自裁"風......如覺本人文章不妥....請指責!
我也想勇敢發言 :-$

水瓶姐啊! 你就別消遣我了,算我書唸得不多,問問題沒寫清楚
相信你們也知道台幣並非強勢貨幣,在國外用台幣兌換是很差的
但是我的確看到有人寫用台幣換較好,如下
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6243
另外某bbs上也看到有人這樣寫,讓我打破了去經濟較落後國家要帶美金的迷思,因此想來求證一下。
我也希望那些曾經發言的人回一下,怎知他們都不開口 ... :-S

joeytan 倒是給了我一個不錯的答案 :-)

其實之前出去都是帶美金去,只是能用台幣換我何必買美金
更何況美金有走貶的趨勢,如果買太多用不完拿回來不是兩頭虧
我也是一路從台幣:美金=35:1 換到現在 31.5 :1
大前年經香港去大陸時換了太多的港幣,結果匯率從4.5一路貶到4.0
那些港幣現在還堆在家裡!
我只能說我這個人沒什麼偏財運,沒用一種貨幣我買回來後它是升值的... :'(

查看完整圖文版

Cocomol
2005-04-29, 20:51
我當時在KLCC看到可以用台幣換馬幣,但是用美金換划算還是台幣換划算,我就不會算了,帶台幣去至少可以少一次手續費吧。在機場的兌幣所就沒有看到可以用台幣換的,所以如果打算帶台幣去那邊換,還是要先帶點美金或日幣好在機場先換點錢來用。

查看完整圖文版

kebyo
2005-04-29, 20:58
我當時在KLCC看到可以用台幣換馬幣,但是用美金換划算還是台幣換划算,我就不會算了,帶台幣去至少可以少一次手續費吧。在機場的兌幣所就沒有看到可以用台幣換的,所以如果打算帶台幣去那邊換,還是要先帶點美金或日幣好在機場先換點錢來用。

我來幫你更新補充一下.
現在在吉隆坡的KLIA或是亞庇的BKI國際機場均可直接用台幣換鈔.
其他國際機場我就不確定囉 (H)
知道的人可再補充一下~

查看完整圖文版

wuhsi62
2005-05-04, 22:18
四月二十號在某間購物商場印度人開的換幣窗口以台幣換馬幣...1000 NT=119 MY,忘了是哪間商場, SORRY...不過在各商場都有看到可用台幣換馬幣....

查看完整圖文版

chongkeng_woon
2005-05-05, 16:51
i would suggest you change your money at Money Changer in Midvalley Megamall ....this is the best you can find in Kuala Lumpur city .........

查看完整圖文版

davidYAp
2005-05-11, 13:09
suggest you change your money at Money Changer in Bukit Bintang Plaza (Ground Floor)... also best rate in KL.

查看完整圖文版

het
2005-07-20, 04:07
我們7.21坐捷星到新加坡,再從新加坡買機票到樂浪島,據我爬文的結果
大家都說幾各機場可換錢如吉隆坡....等等,但是我想樂浪島機場應該沒有兌換的地方
所有有各疑問:在新加坡機場可換馬幣嗎??
以及
這次我門的目標為樂浪島及另外兩個小島--停泊島及鷹之島
請問現在的房間都很難訂嗎??
(我們打算到了當地再找飯店)

查看完整圖文版

het
2005-07-20, 04:21
抱歉在請問一下
從Merang Jetty 碼頭發的船
一定要預定才能搭到船嗎

以下是我從網站中看到的資訊
All boat journey start from Merang Jetty ( 25 KM from Kuala Terengganu Town )
-Please book your flight (click here for details) ticket or Coach ( Buses ) only to Kuala Terengganu
-There is no train or railway network to Terengganu.
-There is no boat ticketing counter at Merang Jetty.

Accommodation and boating are all pre-arranged and on package deal only. ( except for Berjaya Redang Beach & Spa Resort - boat leave at Kuala Terengganu - Tanjung Jetty )

查看完整圖文版

fromsg
2005-07-20, 08:26
我們7.21坐捷星到新加坡,再從新加坡買機票到樂浪島,據我爬文的結果
大家都說幾各機場可換錢如吉隆坡....等等,但是我想樂浪島機場應該沒有兌換的地方
以及
(我們打算到了當地再找飯店)at singapore , u dont scare no place to exchange curreny only scare u dont have money to exchange.

almost everywhere also got curreny exchange shop.

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-20, 13:52
以及
(我們打算到了當地再找飯店)

你會進新加坡嗎? 還是只是在樟宜機場轉機..
機場有換前的地方, 不過市區也有很多換錢的地方
在新加坡幾乎可以不用擔心換不到錢
台灣不是也換的到馬幣嗎? 擔心的話出門前先換好就可以啦

查看完整圖文版

papajulie
2005-08-04, 11:33
台灣換不到馬幣耶@@問了銀行和朋友都說馬幣有管制,在台灣是換不到的...
所以我都會留個一百塊馬幣以便下次去的時候用...就不用為了換錢耽誤行程了...

查看完整圖文版

juching
2005-10-12, 23:50
請問台幣可以到馬來西亞換馬幣嗎?

查看完整圖文版

Cocomol
2005-10-12, 23:55
在某些地方可以,不過匯率不好,建議在台灣換好美金,再到當地換成馬幣。

之前有討論過了歐... :-P

查看完整圖文版

rushhour
2005-10-13, 10:42

查看完整圖文版

mimiko
2005-10-13, 11:04
看你到那裡,吉隆坡市,檳城,亞庇等市區內都有銀樓( money changer)可換NT-->MR而且匯率比較好.bank 好像不收NT,只收US.機場匯率差,可先換NT500(約MR55)坐車

查看完整圖文版

rushhour
2005-10-13, 16:47
銀行也會收新台幣, 不過不是每家銀行都收, 跟台灣一樣

查看完整圖文版

lavender
2005-10-13, 22:46
在某些地方可以,不過匯率不好,建議在台灣換好美金,再到當地換成馬幣。

另外用美金換(最好$50﹐$100面額)可以貨比三家﹐
還可以和money changer的職員最好是經理討價換價﹐
拿到的利率比佈告欄上的會更好噢。
此舉只適於一般的money changer。 ;-)

查看完整圖文版

Flying
2005-10-14, 22:32

可以. 吉隆坡機場就能換了唷~

查看完整圖文版

momo cheng
2005-10-19, 00:28
基本上马来和台湾不一样。这里到处都能轻松换到外币,不一定要到银行,对换率也高,所以很方便。
多数为印度人开的。可以讨价还价。
吉隆坡就集中于KOTA RAYA一带。
摈城就集中于牛干冬(GUH KAN DANG),观音亭一带。

查看完整圖文版

tcs
2005-11-02, 16:09
機場應該可以換到. 不過我建議你在機場只換少許. 其餘的台幣, 在KL各大商場的MONEY CHANGER換. 匯率會好些.

查看完整圖文版

阿惠
2005-11-26, 18:24
請問1元馬幣對換台幣多少^o)

查看完整圖文版

rushhour
2005-11-26, 23:50
http://tw.stock.yahoo.com/d/c/ex.php

查看完整圖文版

tcs
2005-12-28, 13:02
馬來西亞機場和市區各大商場都可兌換外幣, 非常方便. 如果找不到,那就問人那裡有MONEY CHANGER 即可.

查看完整圖文版

googookevin
2006-01-22, 12:50
我打算帶旅行支票~可是在馬來西亞旅支的接受度高嗎?
會被CHARGE手續費嗎?因為雖然旅行支票的匯率較好~
但是如果加上手續費也不會比較划算~
還有~我是要坐火車從新加坡到吉隆坡的~
請問在新加坡換馬幣比較划算還是到了吉隆坡再換呢?

查看完整圖文版

2006-01-23, 10:17
當然是到馬來換阿...
吉隆坡有很多小型兌換店收旅支...不另收手續費...但匯率跟你用美金現鈔一樣...那邊也有AE BACK...如果你的旅支是那的話...

其他大城兌換店多半不收旅支...那就得到銀行換了...

查看完整圖文版

威廉小白
2006-01-23, 12:19
我馬幣都是在民營的兌換店換的
是先在台灣換新加坡元 去馬來西亞再用新加坡元換馬來幣
我稍微看了一下 其實用台幣直接換馬來幣 匯率也不差
不管用先換美元或新加坡元去馬來西亞再換馬幣 還是用台幣直接換
小額的話 其實沒有差很多啦
如果你很在意匯率的話
就多走幾家比較一下再換
千萬別在新加坡換馬幣 價錢差太多 很不划算
我從新加坡去吉隆坡是搭BUS 我搭的是比較新的車 其實也挺舒適的
價錢比搭火車便宜 時間也比較短 班次比較多 也許你可以考慮看看

查看完整圖文版

pitzu
2006-01-23, 23:06
不好意思, 可以問一下, 因某些原因手上還有約3000港幣, 那兌換店可換嗎? 又兌換店的招牌是寫"money changer" 嗎? 即將第一次往KUL. 謝謝!

查看完整圖文版

jinnyyee
2006-01-30, 02:46
馬來西亞有很多的money changer, 很多都是印度人開的.
用台幣就可以直接換了, 之前馬幣是掛美金的, 但半年前已經脫鉤了,所以都不用透過美金在台幣. 在money changer 換錢是比較值得的. 建議您多跑幾家, 比較看看, 可能能賺小小的差額. 這些店都會開在附近.

查看完整圖文版

KAY19830202
2006-01-30, 19:38
若是直接在台灣先換好
可以ㄇ??
匯率會差ㄇ??

查看完整圖文版

andyshiao
2006-02-03, 18:19
請問一下各位先進
因近期要去馬來西亞旅遊
有聽同事說先在台灣換好美金再去當地換馬幣較划得來
真的是這樣子嗎
不好意思第一次出國不是很懂

查看完整圖文版

annica
2006-02-04, 23:37
是的,用美金換馬幣比較划得來!

查看完整圖文版

benno
2006-02-13, 00:28
請問一下各位先進
因近期要去馬來西亞旅遊
有聽同事說先在台灣換好美金再去當地換馬幣較划得來
真的是這樣子嗎
不好意思第一次出國不是很懂

沒錯,不過還有一個小建議....
如果要去新山....建議先在台灣換新幣...
在馬來西亞把新幣換成馬幣,算一下會比用美金划算一點點哦.
如果金額不大就沒有差了

查看完整圖文版

KAY19830202
2006-02-24, 00:55
比來比去...結果找到 台幣100換12元的地方
就在 唐人街星巴克附近的商場一樓裡面喔!

其他的都比不核算....

查看完整圖文版

Jackal747
2006-02-24, 09:02
請問你是直接用台幣1000元跟他換嗎.....

查看完整圖文版

KAY19830202
2006-02-24, 19:24
請問你是直接用台幣1000元跟他換嗎.....

對阿.....^^
有問題ㄇ??
跟你說 大部分的吉隆坡換錢處可以用台幣換喔

查看完整圖文版

看風景的人
2006-02-27, 22:01
是呀!應該是central market,我看過對換率也算高呢!

查看完整圖文版

THSUN2006
2006-02-28, 21:57
台幣在馬的流通不那麼方便
一些小的CASH EXCHANGE可以換
但美金則是機場飯店銀行都方便換匯
一般小額換匯其實沒差多少錢
還是以方便為主要考量吧

查看完整圖文版

sunwayguy
2006-03-12, 20:51
吉隆坡汇率外币最好的地方,应该是位於BUKIT BINTANG区,BB PLAZA 底层,一间印度老人(长胡子)大兄的兑换商。

查看完整圖文版

sunwayguy
2006-03-12, 21:08
若是直接在台灣先換好
可以嗎??
匯率會差嗎??

我想很难在台湾换到马币,而且汇率肯定不好,其实台币在马来西亚拢马是也通啦,在马六甲和槟城一些旅游景点的华人小贩,有接受台币,不过,还是换马币比较值得。

查看完整圖文版

SAYA
2006-03-20, 22:41
:-$
請問,沙巴也可以使用旅行支票嗎?
有人去過嗎?
好玩嗎?

查看完整圖文版

智永
2006-03-20, 23:44
換马幣,比較好

查看完整圖文版

小魚兒
2006-03-29, 00:23
可以用旅行支票

良心建議,直接帶新台幣去換吧

更良心建議,除了一下飛機,坐計程車要記得先有一點馬幣在手上付錢

因為沙巴機場是沒有換錢的 Money Exchange 的

到了沙巴市區,百貨公司一堆換錢的地方

而且都收新台幣........匯率也不錯,多比較摟.....

沙巴除了物價貴之外,超級好玩!!!!!!!!

查看完整圖文版

Idiot
2006-03-29, 14:38
帶台幣去沙巴的匯率會比換美金去還好!
這真是令人驚訝, 真的假的?

那在台灣先換馬幣呢?台灣換得到嗎?

查看完整圖文版

kebyo
2006-03-29, 20:59
1.沙巴機場有多家MONEY EXCHANGE位置在出境大廳外側走廊上.換錢非常方便.

2.要方便-->台幣換馬幣
要匯率-->美金換馬幣

3.台灣無法換馬幣

查看完整圖文版

小魚兒
2006-03-29, 23:18
kebyo 大俠,您講的是第一機場吧

我去的是沙巴第二國際機場,沒有 Money Exchange !!!

所以大家要特別注意 !!

你問我怎麼解決喔....

還好我坐計程車到香格里拉 17RM

然後在櫃台用美金旅行支票換馬幣,然後再付給司機

美金匯率會好?? 我並不這樣認為,我三月初去沙巴在櫃台有算過

因為你在台灣換美金就會先損失一次匯率

然後用不完的美金部份回台灣再換回台幣會再損失一次

我手上就有兩張USD 100 美金旅行支票

到現在還沒換回台幣

有感而發,難怪台灣觀光業那麼差

兩三家銀行告訴我換旅行支票 "手續費是300元"

兩三家銀行告訴我換旅行支票

"只是代存服務,要過一個禮拜才能存進你的戶頭,
如果你在他們銀行沒有戶頭就不會換,而且手續費100元"

反正,我的想法就是,換錢換越少次越好

難得有國家接收新台幣耶,就盡量直接換吧,我相信損失在小數點的

查看完整圖文版

kebyo
2006-03-30, 00:48
魚兒兄:

我指的是新機場
舊機場目前只停靠air asia亞航的班機
其他航空國際/國內線不飛舊機場
新機場確定有多家銀行提供服務
因為我都是在那兌換

另外我同意你所說
匯兌越少次越好
如果金額不大
零頭損失不必計較

查看完整圖文版

stkong
2006-04-04, 15:49
真是看不下去....
沙巴只有一個國際機場...他的中文名字叫亞庇機場...
我身為沙巴的人民...重未聽過有第二國際機場..
沙巴的確有很多機場...而卻至少超過三個以上...但是只有一個國際機場...那就是亞庇機場......(真是亂說一通)....
在台灣是無法換取馬幣的.....除非...你認識大馬留學生..否則在銀樓或銀行根本無法換取馬幣的....所以馬幣在台灣等於是廢鈔....建議你先換一些美金(200~300)...其餘的就帶台幣...因為在亞庇機場外就有好幾家換錢的地方..但並不建議你身上帶太多錢...旅行支票不建議你使用...太麻煩了....如果可以的話......帶一張提款卡..但不是不同的提款卡...他是能夠在外國使用的那種...因為這樣的話...自己會玩得比較放心...不用每天抓緊緊錢包...害怕被扒....我是台灣留學生..我本身也從馬國帶了一張提款卡過來...目的是比較方便,安全...而卻 提款一次changes 的錢都不到一百台幣...所以你考慮這個方法.....去比較大型的銀行打聽一下...

查看完整圖文版

pichi
2006-04-06, 10:23
There is only one airport in KK-亞匹. Air Asia stop at terminal 2 not the so called 第二停機場 I took air asia flying from Johor Bahru to KK>and it is very cheap -special budget ticket Rm 99 including tax this Feb.

查看完整圖文版

icephone
2006-04-18, 04:40
我也想請問匯兌的問題,我預計的預算是NTD兩萬五上下,
因為也要入境大馬所以也需要換馬幣,看到討論區裡面討論的多半是在KL的換幣商店,可是我進大馬的第一站是新山以及馬六甲(KL是最後一站....),就沒有看到這樣的資訊了。
不過看到前面有人說在新加坡換馬幣並不划算....

目前和朋友討論後想問,
我們是應該全部換成新幣,然後在新加坡換馬幣進入大馬,
或是可以保留一部分新台幣,在新加坡換馬幣,少一次的匯差,只是不知道新加坡是否可以接受新台幣換馬幣呢?
以及在大馬用新幣換馬幣會比較好嗎?

本來我朋友是想部份新幣部份旅支....不過因為我們對這部份知識都很缺乏,
而且在別的討論區看到新加坡用旅支匯率不好,只是身上少帶點錢這樣,
所以不太考慮這個.....

請幫我解惑一下,謝謝大家

查看完整圖文版

2006-04-23, 11:10
嗯,我来给个大约资讯吧,希望对大大们又帮助。
因为不太熟悉NT 对马币在台湾的兑换率,所以会以当地的兑换率来记算。
当地兑换率(大约):
马币11.90 --〉NT100
马币223 --〉新币100
马币350 --〉美金100

建议,如果逗留在新山和马六甲的时间不长,还是在台湾换一部份的马币吧!~
馬來西亞旅支不是那么的普及化。 当地都收现金。给NT在华人小吃档还好,如果在马来档我想是行不通的。

而且,如果汇率没差很多,还是建议换一次就好。看看我替供的兑换率吧!~
p/s:新山的总巴士车站(Larkin bus station)的汇率还不错,即隆坡的(sungai Wang Plaza)在Bukit Bintang二楼的Money changer也还好(有好几间Money Changer,可能在不同楼而已)。多看几间的汇率才换吧。

希望有帮助。有任何疑问可Post上来哦。

查看完整圖文版

2006-04-23, 20:54
原来如此,那就换美金或新币吧!~
汇率比较划得来。

p/s: 在新山要多加留意。治安不是那么好。

查看完整圖文版

oracle
2006-05-16, 15:56
小弟六月底即將去新加坡並順道進入馬來西亞
請問我該在哪裡換馬幣 ?
1.新加坡有地方換嗎 ?
2.馬來西亞接受美金嗎 ?
由新加坡坐車進入馬來西亞的路上有什麼地方可以換馬幣的 ?

查看完整圖文版

siamlee
2006-05-16, 20:07
新加坡機場的銀行或市區內的銀行及money changer都可以用美金換馬幣。

查看完整圖文版

friendship
2006-05-16, 22:10
在馬來西亞許多百貨公司都有money changer,
若在麻六甲之類刷卡店家的不多的觀光區,
附近都會很多專門的money changer,
且大部分的匯率都比在機場兌換來得佳,
其實,在馬來西亞直接用台幣換會比較划算。

查看完整圖文版

小刷
2006-05-20, 06:28
各位大大們 所以說 可以到馬來西亞 直接用台幣換馬幣囉 :-O

查看完整圖文版

阿John
2006-05-22, 14:47
對阿~~
而且你要比較一下匯率
目前約11.3
就是台幣1000=113馬幣

這裡很多地方可以換匯,金融蠻自由的國家

查看完整圖文版

tryfish
2006-05-22, 17:45
各位大大們 所以說 可以到馬來西亞 直接用台幣換馬幣囉 :-O
注意
這樣換匯率不好
還不如帶美金去換

查看完整圖文版

friendship
2006-05-22, 19:14
注意
這樣換匯率不好
還不如帶美金去換
不會ㄚ,我今年二月底才去馬來西亞,
看了3、4間,直接用台幣換馬幣,
都比在台灣換完美金在到那邊換馬幣有力很多,
只是當時算了算都沒紀錄下來,
可惜不能提出證據讓大家參考。

查看完整圖文版

ziggy8
2006-05-24, 23:04
小弟上個月去過KL和Melaka
KL國際機場, 大的購物中心都可以用台幣直接換馬幣
匯率感覺上是差不多啦... Suria樓下B1兩家比一比都一樣, 而似乎比KLIA好一點
馬六甲在Melaka Central有一家也可以換, 不過經過2次都沒開
馬六甲其他地方就沒有看到!!
個人感覺是台幣直接換很方便
不用一直拼命估計算預算; 用得差不多了再1000台幣2000台幣的去換就好了
不然再怎麼算都比不上 "花不完" 的不划算...

查看完整圖文版

海寶藍
2006-05-26, 17:57
小弟上個月去過KL和Melaka
KL國際機場, 大的購物中心都可以用台幣直接換馬幣
匯率感覺上是差不多啦... Suria樓下B1兩家比一比都一樣, 而似乎比KLIA好一點
馬六甲在Melaka Central有一家也可以換, 不過經過2次都沒開
馬六甲其他地方就沒有看到!!
個人感覺是台幣直接換很方便
不用一直拼命估計算預算; 用得差不多了再1000台幣2000台幣的去換就好了
不然再怎麼算都比不上 "花不完" 的不划算...

火車站也有可兌換的地方

查看完整圖文版

bennyckm
2006-07-07, 09:19
Hi, I am Malaysian, i think change to Ringgit Malaysia is more convenient la, if not, the price for everything might be rising up. Becareful.

查看完整圖文版

橘子甜了
2006-07-09, 15:15
馬來西亞前幾年因為金融風暴,現在還是外匯管制國家,所以回來的時候別忘了換回台幣或新幣,不然回到台灣就沒得換了,像我現還留了一仟多馬幣,現在想換也沒有銀行跟你換,搬家搬來搬去放也沒地方放,很傷腦筋。如果誰還有須要的話,可以來找我。(匯率95折)。
*-)
匯率查詢網址:
http://www.msn.com.tw/my.asp

查看完整圖文版

sunwayguy
2006-07-09, 22:04
很多台湾人会认为,先在台湾换好美金,再到马来西亚接马币,汇率会比较好一点点,这是错误的观念啦,马来西亚的台币汇率是根据美元对台币的波动折算出来的,所以在机场和银行,还有双子星(KLCC)里边的银楼,虽然可以用台币换马币,但是汇率不好,就算您拿美金到这些地点换马币,汇率同样不好。

下回就直接在马来西亚把台币换成马币,包管您在台湾换成美元,再到马来西亚换成马币还值得,不信可以根据MONEY CHANGER汇率行情版上,马币对美元和对台币的汇率,再结算当天台币对美元的汇率算出。

吉隆坡汇率最好的地方,就在金河广场大门口一进去,右路的MONEY CHANGER T和BB PLAZA 对着THE SHIP 大门口,底层右边的那间MONEY CHANGER 。BUKIT BINTANG路上右边(THE SHIP 同一排,靠近丰隆银行)由华人开的万顺钱币兑换中心,汇率同时会更好,可以向那一名华裔中年妇女换,她有时给的汇率比行情版的汇率还高,不过,很早关店就是了。

查看完整圖文版

iamcecile
2006-07-11, 01:32
我7/5在KL airport換的匯率:
以美金兌換馬幣, 當天折算成台幣大約是1MYR=10 NTD
又另外以台幣直接兌換馬幣, 1MYR=11.2NTD, 比較不好

但7/8在KL樂天廣場樓下的money changer直接以台幣換馬幣,居然換到1MYR=8.8NTD (Y)

所以要看當天的波動啦~不過如同其他前輩建議的,不一定要在機場換,在市區shopping mall也可以換到不錯的rate

查看完整圖文版

KOFF
2006-07-11, 01:49
1元馬幣=8.8台幣 ; 10台幣=1.12馬幣 .(目前洭率)
波動可能是在0.1 上下吧!如果只換幾千台幣都沒什么差別,換大數目可就要計較了.
我建議到bukit bintang的 BB plaza,在B1的出口處旁邊,有家青色招牌,印度人開的money changer對換,你可換得較好的洭率(全KL哦!)

查看完整圖文版

linus
2006-07-13, 23:46
印度人開的money exchanger匯率真的會比較好
而且連爛爛的美金都會收

查看完整圖文版

ameko72415
2006-07-17, 16:33
請問在馬來西亞可不可以用新幣換馬幣,是不是一樣在money changer換呢?同樣的在馬來西亞是用
台幣 兌 新幣 兌 馬幣 匯率好?不好?
台幣 兌 馬幣 匯率好?不好?
台幣 兌 美金 兌 馬幣 匯率 好?不好?
^o) 爬完文後,發現還是有機會直接到馬來西亞用台幣換馬幣是8.8:1的機會,不過還是要看當天匯率的問題,當然換完馬幣用不完的部份帶回來台北是沒辦法兌換回來的,想說就算多換新幣回來台灣也是ok,雖然美金也ok啦。但以目前來看,新幣是最便宜的。不知道現在是用台幣換星幣到馬來不知道能不能使用?
請個位大大幫我解答。
謝謝橘子甜了大力幫忙。 :-D

查看完整圖文版

ziggy8
2006-07-17, 23:34
新幣換馬幣任何一家money chnager 一定都可以換
匯率... 其實小額的話差不了太多啦
多換一道反而可能因為買進賣出價差不同而損失一點點
不過誠如你所說的, 馬幣換太多了帶回來也蠻麻煩處理的
(當然是可以在KL機場換回來的)

個人建議是如果你是去大城市像KL, 一下子不用換太多
快花光了再幾千台幣的去monet changer 換就不會有用不完的問題
至少在KL機場, KLCC, 大的mall... 到處都可以直接換台幣的
小地方的話新幣美金是都沒問題的

如果你常常出國, 先換成美金的好處是日後你去哪裡都可以用
如果你常常以新加坡為轉機點或常跑東南亞, 換新幣也是ok
(美金的壞處是前一陣子波動的蠻厲害的, 新幣好像相對好一點)

講了一大堆, 其實出去玩的金額
其實怎麼換都不會差太多啦
除非你們是去狂shopping....

查看完整圖文版

chinlingteng
2006-07-19, 12:49
根 据 马 来 西 亚 的 法 律 , 所 有出 入 境 的 旅 客 (包 括 马 来 西 亚 人 )是 不 可 带 超 过 RM(马 币 )1,000(一 个 人 )

http://www.customs.gov.my/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=28

(不 好 意 思 , 我 只 找 到 马 来 版 本 的 网 页 )
(我 说 的 对 吗 ? 请 多 多 指 教 )

查看完整圖文版

joee
2006-07-21, 11:33
我們一家人將在九月去馬來西亞自助旅行
我曾在討論曲看到可在直接用台幣換馬幣但是
有本life net出版馬來西亞的書卻說要先換美金轉馬幣
有誰剛回來可以告之詳情
無限感激

查看完整圖文版

benno
2006-07-21, 12:45
哪有這種 "一定要換美金進馬來西亞" 的理論.
那其他國家的人都不用去馬來西亞了嗎?
台灣換不到馬幣是真的,因為馬國外匯管制...........
台幣在KL有些地方可以換聽說匯率還不錯...
個人的經驗是:去馬來西亞帶新幣去換,因為我有經過新加坡.
新幣在那裡是強勢貨幣,匯率也不錯,你可以考慮一下哦~

順帶一提今年去香港,用新幣50元換港幣(在香港)...
也換到了不錯的價位(大約值1000元台幣的港幣)...
如果用台幣在香港換可就慘慘慘摟~~
總之美元跟新幣在馬來西亞匯率都不錯啦!!

查看完整圖文版

ceruc
2006-07-30, 23:59
今天剛從馬來西亞12天回來,我都是直接用台幣換馬幣的,在KLIA機場換的匯率比較差1000元只能換到106.21元馬幣,所以只換了一些夠搭機場快捷(RM35,雖然貴但是值得一試,就當上去一趟101觀景台吧)的馬幣,到了KL中央火車站和印度人用1000元台幣換到111元馬幣。兌換店的匯率表是看buy的部份,表示100元台幣他要用多少馬幣跟你買,我看到7/29還是11.1,所以buy部分的數字越大越好囉。旅程中刷中信託卡的部份從帳單看,換算起來1000元台幣約合110元馬幣,我想如果你能用手續費最少的信用卡應該會比換現鈔划算。
跨國提款部份,今日到銀行補登存摺後發現,使用中信託提款卡在匯豐HSBC提款機提款當次手續費台幣70元,加上手續費後換算起來1000元台幣可換得109.78馬幣。部分地方用新台幣直接交易也可以,例如在沙巴的機場轉機時購買冰棒,會用台幣找錢給你,但匯率就比較差了。所以我的建議是不用先換美金,帶著台幣就好,最多帶著可以跨國提款的提款卡就萬無一失了,但是到時代廣場等人潮多的賣場,提款機通常都大排長龍,建議先準備好要用的馬幣現鈔再前往,以免把時間花在排隊上。至於刷卡部分,因為馬來西亞複製偽卡嚴重,建議帶晶片信用卡,並詢問店家是否有晶片讀卡機比較能保障自己卡片的安全。 :-)

查看完整圖文版

CathyTang
2006-08-10, 20:54
不好意思..請問各位前輩
我月底要去馬來西亞的檳城..
不會去KL...想請問在檳城的話換錢也方便嗎?

查看完整圖文版

〃熠羽忻〃
2006-08-15, 15:49
用美金換馬幣比較好喔 呵呵

查看完整圖文版

mark0168
2006-08-28, 01:23
在台灣要怎樣把馬幣換回台幣啊?跑去台灣銀行問,他們說馬幣現在沒有在國際匯兌市場上,所以無法換,連換成美金都不行,真是麻煩,問了黑市的行情很爛,不想換,難道真的得等到下次去馬來西亞才能有機會換回來?
不曉得香港可不可以換,也許只好過一陣子至香港機場轉機時換。

查看完整圖文版

bruce_chen
2006-09-05, 20:46
嗯,我来给个大约资讯吧,希望对大大们又帮助。
因为不太熟悉NT 对马币在台湾的兑换率,所以会以当地的兑换率来记算。
当地兑换率(大约):
马币11.90 --〉NT100
马币223 --〉新币100
马币350 --〉美金100

建议,如果逗留在新山和马六甲的时间不长,还是在台湾换一部份的马币吧!~
馬來西亞旅支不是那么的普及化。 当地都收现金。给NT在华人小吃档还好,如果在马来档我想是行不通的。

而且,如果汇率没差很多,还是建议换一次就好。看看我替供的兑换率吧!~
p/s:新山的总巴士车站(Larkin bus station)的汇率还不错,即隆坡的(sungai Wang Plaza)在Bukit Bintang二楼的Money changer也还好(有好几间Money Changer,可能在不同楼而已)。多看几间的汇率才换吧。

希望有帮助。有任何疑问可Post上来哦。

我8月底在新加坡機場用美金換馬幣USD1=MR3.63
另外在雙子星的百貨換USD1=MR3.61
給各位參考

查看完整圖文版

zen41
2006-10-17, 11:32
很多台湾人会认为,先在台湾换好美金,再到马来西亚接马币,汇率会比较好一点点,这是错误的观念啦,马来西亚的台币汇率是根据美元对台币的波动折算出来的,所以在机场和银行,还有双子星(KLCC)里边的银楼,虽然可以用台币换马币,但是汇率不好,就算您拿美金到这些地点换马币,汇率同样不好。

下回就直接在马来西亚把台币换成马币,包管您在台湾换成美元,再到马来西亚换成马币还值得,不信可以根据MONEY CHANGER汇率行情版上,马币对美元和对台币的汇率,再结算当天台币对美元的汇率算出。

吉隆坡汇率最好的地方,就在金河广场大门口一进去,右路的MONEY CHANGER T和BB PLAZA 对着THE SHIP 大门口,底层右边的那间MONEY CHANGER 。BUKIT BINTANG路上右边(THE SHIP 同一排,靠近丰隆银行)由华人开的万顺钱币兑换中心,汇率同时会更好,可以向那一名华裔中年妇女换,她有时给的汇率比行情版的汇率还高,不过,很早关店就是了。

同意。。有朋友用了4500 台币换了500马币.和USD 没差

查看完整圖文版

cybergirl
2006-11-12, 21:57
哪一批是有問題的阿??
我有聽說舊美金在美國還可以流通
東南亞地區好像不行
不知道馬來西亞可不可以

查看完整圖文版

stwean
2006-11-16, 20:05
基本上马来和台湾不一样。这里到处都能轻松换到外币,不一定要到银行,对换率也高,所以很方便。
多数为印度人开的。可以讨价还价。
吉隆坡就集中于KOTA RAYA一带。
摈城就集中于牛干冬(GUH KAN DANG),观音亭一带。

因为我刚要去台北,所以留意了下下.

kota raya 和sg. wang 较不安全
广场内换比较好,不同广场,兑换率也不同.
NT1000=RM10.2-RM10.8上下,建议货比三家.
千万不要在klcc换,很不划
建议在midvalley换,安全划算

查看完整圖文版

白目猫
2006-11-17, 23:31
就如之前几位大大所说的,别在klcc 换马币。
不划算的。
如果有到sungei wang 或bb plaza,建议你们在那儿换。
要是到谷中城midvalley,可以到底楼,south court 一间书店里,有money changer,没记错的话应该会比较划算。

无论如何,千万要记得小心为上。
最近,很多抢手提袋或包包的案件。 (6)
尤其是在靠近马路旁。

查看完整圖文版

Diana79
2006-12-10, 02:12
請問各位大大,
因為剛瀏覽了之前的論壇討論,大多都是西馬來西亞的貨幣兌換處,
可是小女子我1月左右要到東馬(從古晉進關,會待在古晉玩)
古晉除了機場之外
有人知道有匯率比較好的money changer的地方嗎?
我打算帶台幣去換
另,離開古晉之前
可以在同樣的地方把馬幣換成台幣嗎?

查看完整圖文版

自由的國度
2007-01-29, 12:41
我將於3月中結束我紐西蘭的旅行
回台灣時會停留在新加坡、馬來西亞玩幾天,想請問
1.可否帶著紐幣直接在這2個國家兌換嗎??在那換比較划算??(銀樓or銀行)在那可換??
2.若想玩這2個國家,大約要換多少錢才夠??我們共2人,不用玩的很高級大約中等即可(約新幣一晚100元上下)。

前輩們,可否幫我規劃這2個國家的行程,住宿、吃飯、必玩景點,大約所費時間(因我要訂回台灣的機票),感激不盡~~

查看完整圖文版

limpoop
2007-01-29, 15:04
新加坡兌換外幣很容易。。。很多“MONEY CHANGER”,但最好貨比三家。。。

還有大多數的MONEYCHANGER是印度人。。。

查看完整圖文版

edmondnam
2007-01-29, 22:09
會不會直接在機場兌換比較可靠?

查看完整圖文版

nimdomin
2007-02-05, 21:00
I would like to know

where i can exchange malaysia currency?
can i exchange it from Hong Kong Dollars?
is there a limitation of holding less than 1000 malaysia currency?

Thanks a lot first!!!!!!!

查看完整圖文版

【馬來西亞匯兌】馬幣匯率及兌換相關問題 ««« 查看完整圖文版