PDA

【馬來西亞匯兌】馬幣匯率及兌換相關問題 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

KOFF
2008-06-18, 13:40
在吉隆坡市區,這是全 KL 換率最好的 (Y)

查看完整圖文版

v200264
2008-06-23, 23:19
今天玩回來囉!
在車上和當地導遊換了馬幣
匯率超差..1000台幣=98馬幣
因為初次到馬來 不曉得能否找到地方兌換
只好和導遊換了3000台幣=294馬幣
結果在馬六甲市區看到了100台幣=10.45馬幣
哇哩勒..差很多內~~
我和朋友趁人不注意又跑去換了1000台幣
以前剩的新幣也兌換了 31新幣=73.1馬幣
昨晚在吉隆坡市區往金河廣場的路上
還看到了100台幣=10.7馬幣
怎匯率有這麼多的差異性啊?

查看完整圖文版

彈殼絲
2008-06-23, 23:32
上星期剛從Langkawi回來,ATM除了機場,主要市區 KUAH TOWN有,海底世界哪裡也有。
剛在谷中城(MID VALLEY) 看了匯率, USD 1 可換 RM 3.27左右.
聽說哪裡的匯率是城中算好的了,如果是行程中的可到哪比較一下.

查看完整圖文版

KOFF
2008-06-23, 23:42
在銀行兌換因為加了手續費,所以洭率較低.
和導遊兌換是因為導遊會把 跌到最低的風險 + 「私人手續費 」算在內
在市區的換幣中心,是屬私人兌換 , 也可算是黑市對換 (虽有些有牌照)
所以 ... , 你說呢 ?!

查看完整圖文版

欧乐
2008-06-24, 18:08
金河廣場那最便宜吧~
从金河廣場走去BB PLAZA 那有几间, 可以去比较一下!
在BB PLAZA 门口下去那间青色第一间的应该是最划算! 不过要注意它比较早关, 大概傍晚五点多就关了!

查看完整圖文版

echogu
2008-07-14, 14:38
由于行程是先去兰卡威再到KL, 想请问一下:
1.是否应该在兰卡威机场就先换好钱呢?还是到KUAH TOWN换??
2.岛上到处都有找换店吗?
3.用人民币换还是用HK$换划算?

如题:晚上11点还可以在兰卡威机场换到马币吗?

查看完整圖文版

guoguo914
2008-07-26, 00:53
请问各位,我上海去马来西亚,怎么换钱好呢,这里只能换美元。。当地能用人民币直接换马币吗

查看完整圖文版

KOFF
2008-07-26, 15:47
请问各位,我上海去马来西亚,怎么换钱好呢,这里只能换美元。。当地能用人民币直接换马币吗

從機場內出到大廳就有的換了, 不過到了市區能換得更好的洭率.

查看完整圖文版

abby
2008-07-30, 00:30
2008/7/11去吉隆坡,發現在台灣的機場匯率比吉隆坡國際機場好。台灣1000元台幣換102.4馬幣。吉隆坡1000元台幣換99.7馬幣。
不確定是否因為匯率變動的關係,在檳城換到的匯率最好。
不管是否有顯示台幣匯率的changeMoney or Bank,都可以兌換。

查看完整圖文版

f8727134
2008-08-01, 13:34
若如果在馬來幣沒花完 可以在吉隆坡機場換回台幣嗎??

還有 在吉隆坡機場換錢時,會像在台灣那樣寫資料 什麼的嗎?

謝謝!!

查看完整圖文版

KOFF
2008-08-01, 14:12
若如果在馬來幣沒花完 可以在吉隆坡機場換回台幣嗎??

還有 在吉隆坡機場換錢時,會像在台灣那樣寫資料 什麼的嗎?

謝謝!!

可以
不用填資料.

查看完整圖文版

f8727134
2008-08-02, 13:08
不好意思!! 再請問:
因上次去香港玩 還有剩下的港幣
面值是500*3
100*3

共1800元的港幣 是否可以全數都換成馬幣呢??

不知有沒有限制 最小的換兌金額呢??

例如:台灣只收面額100以上的港幣 鈔票 即使你有10元鈔票也不能換..

謝謝!!

查看完整圖文版

KOFF
2008-08-03, 05:10
不好意思!! 再請問:
因上次去香港玩 還有剩下的港幣
面值是500*3
100*3

共1800元的港幣 是否可以全數都換成馬幣呢??

不知有沒有限制 最小的換兌金額呢??

例如:台灣只收面額100以上的港幣 鈔票 即使你有10元鈔票也不能換..

謝謝!!

可以呀.
有些面額較小不收, 就算有收 洭率會被壓的很低.

查看完整圖文版

Austin0621
2008-08-04, 02:18
在台灣只有兩家銀行可以兌換馬幣

1. 兆豐商銀
2. 台灣銀行

但是我個人覺得這兩家銀行的匯率都給得很差...
如果你要去新加坡順道去馬來西亞的話...

我之前事全部換成新幣(SG Dollar在台灣很多銀行都可兌換)
然後在新加坡的『小印度站』出口附近..
有一家印度人經營的類似台灣勝立的那種購物廣場(24hr的喔!!)

一樓有很多兌換外幣的窗口...而且那裡的匯率給的都很讚喔
跟去百貨公司裡面的Exchange窗口比較起來...
可以多換一些馬幣勒...提供給你參考看看

需果有寫不清楚的地方可以再問我!!

查看完整圖文版

sv1000w650
2008-08-17, 10:21
因為去菲律賓玩有剩下一些披索,想帶去吉隆坡換成馬幣,不知道KL市區哪裡可以換?匯率如何?知道的大大,可以回答嗎?

查看完整圖文版

zen41
2008-08-17, 14:59
是有的换的。。 但不知道匯率如何。。。

查看完整圖文版

alexfong
2008-08-17, 19:38
1 ringgit = 13.56 peso

查看完整圖文版

sv1000w650
2008-08-17, 20:04
感謝以上兩位大大的回答,明天就要出發,菲律賓幣在大馬的匯率好像比臺灣好,菲律賓短期之內應該不會再去,因為宿霧太平洋航空的機票越來越貴,只好轉向其他國家,希望Air Asia 趕快開航台北到吉隆坡航線,應該比台北到馬尼拉航線更有『搞頭』。

查看完整圖文版

Andrea_ooiwc
2008-08-17, 20:23
Jet Star 有从台北到新加坡的航班满便宜的。你可以从新加坡在搭车,的士,火车,巴士或飞机到马来西亚。
马来西亚欢迎你!!

查看完整圖文版

夜正年轻
2008-08-24, 23:40
大家好:
我是9月12日的凌晨到KL,打算在机场呆一晚坐早7点的飞机去REDANG ISLAND。不知在那个时间里,我还能不能在机场换到马币。

谢谢

查看完整圖文版

Andrea_ooiwc
2008-09-08, 10:17
茨糖街是在China Town一帶而金河廣塲(Sungei Wang Plaza)是在Bukit Bintang一帶.兩地在不同的地帶。步行小路約30分鐘吧!但不建議,建議搭taxi比較方便。
http://www.sungeiwang.com/ 這是金河廣塲的網址。

查看完整圖文版

r_shum2
2008-09-09, 15:57
Sungei Wang Plaza + Bukit Bintang一帶 map
http://www.streetdirectory.net.my/malaysia/kl/travel/travel_id_32/travel_site_12/

查看完整圖文版

416 號
2008-09-14, 22:51
馬幣在跌,不建議你換太多,如果沒用完,想把剩下的馬幣換囘,那可能會讓你虧蠻多的。不如就帶信用卡,以防萬一好了。

查看完整圖文版

夜正年轻
2008-09-21, 00:52
给近期想去大马的大陆朋友:

LCCT机场的丰隆银行换人民币是RM 1= RMB 0.4876(9月11日价),比同在机场的MAYBANK要高一些,建议用3-400元RMB换来应急;进入市区后,在PASAR SENI LRT附近的,紧挨Matahari Lodge ( the hostel is located at Jalan Hang Kasturi near Klang Bus Terminal and Pasa Seni LRT station)有一家MONEY CHANGER ,是RM 1 = RMB 0.517(9月18日 价)。这个价比金河广场,MEGAMALL的都要高不少。只是位置不太好找。

如果你到了CHINA TOWN,问华人 离PASA SENI的大众书局怎么走,这家MONEY CHNAGER就在大众书局的背后,从大众书局边走到路口,右边你会看到是 CENTRE MARKET,但你要转左,它就在左边的一排店中。

希望对大家有用。

查看完整圖文版

attips
2008-10-11, 21:51
请问吉隆坡什么地方的汇率最好(美金换马币)?

查看完整圖文版

r_shum2
2008-10-12, 07:58
Sungei Wang Plaza : Money Line (LG142) / Best Rate (LG153)
better rate than the shops on Julan Bukit Bintang.

查看完整圖文版

cmtu70
2008-10-14, 00:09
建议你如果你有人民币,就直接拿人民币兑换就可以了,在KL机场人民币也可以购物的,

查看完整圖文版

anywhereyouare
2008-10-17, 12:32
請問各位前輩:
我是臨時起意要飛去Penang
所以已經來不及在新加坡市區換錢... :~
(from SIN to PEN)

身上只有新幣
請問今晚到Penang 之後
我該去那邊換馬幣比較划算呢?
我住在georgetown 北邊附近.
(會先在新加坡機場換一些 付taxi車錢吧. :~)

thanks!

查看完整圖文版

urei0303
2008-11-12, 17:29
請問各位背包前輩
如果到馬來西亞想去久一點
不就得帶很多錢
因為提款卡無法使用
不知道前輩們對於想去久一點的
應該要如何攜帶錢
才會比較安全

請問你想待多久呢?^^

我的建議是~
住宿方面如果是可以收信用卡的飯店
住宿費就全用信用卡
就不需要帶太多現金了

飯店基本上都有保險箱可以讓住客免費使用
可以把一部份的錢和護照放在保險箱內

查看完整圖文版

urei0303
2008-11-12, 17:32
請問各位前輩:
我是臨時起意要飛去Penang
所以已經來不及在新加坡市區換錢... :~
(from SIN to PEN)

身上只有新幣
請問今晚到Penang 之後
我該去那邊換馬幣比較划算呢?
我住在georgetown 北邊附近.
(會先在新加坡機場換一些 付taxi車錢吧. :~)

thanks!

PENANG ROAD上的ORIENTAL HOTEL後門對面的換錢所匯率不錯~
可以去看看^^

查看完整圖文版

christine christine
2008-11-23, 03:27
因為我先去新加坡玩,所以我在台灣換新加坡幣,到馬來西亞去換馬幣,第一次去換的方在班沙的MALL裡面怕匯差匯差很多給我亂喊價,我請那邊的朋友幫我講,沒什麼匯差因為新加坡的幣值屬於強勢貨幣,新加坡幣1可以換RM2.多,然後從吉隆坡要買票回新加坡,因為我依次給旅館太多押金了,只好領一半的押金去買車票,也是要換RM換了快120的RM,結果車票只要33RM居然一點匯差都沒有實換實得。如果要用台幣換馬幣,我看旅遊書說在KLIA的亞洲航空公司旁邊的櫃檯換匯差<3%可以去看看。

查看完整圖文版

soulsberry
2008-11-24, 09:48
在马来西亚换钱是很容易的,在 Shopping Mall, 游客的地方就有很多钱币兑换小店。这些钱币兑换小店都是合法的,兑换率还比银行好。我每次出国旅游都是在小店哪儿兑换的。

注意!建议你们多跑几家比比价钱。

查看完整圖文版

小腳丫
2008-11-28, 14:57
我覺得帶台幣換馬幣的匯率最好,而且想用多少就換多少,省去要換回匯損的麻煩,在觀光地區到處都有money change的小店,可以貨比三家,今年9月份時我們換到最好的匯率大約是NT$9換RM$1

查看完整圖文版

szujung
2009-01-10, 02:39
我覺得帶台幣換馬幣的匯率最好,而且想用多少就換多少,省去要換回匯損的麻煩,在觀光地區到處都有money change的小店,可以貨比三家,今年9月份時我們換到最好的匯率大約是NT$9換RM$1

檳城 "Lebuh Pitt"路上,靠近觀音亭那邊
有很多money chang可以比價
都去問問看,在選擇要在哪間換,我那時候是換旅支(美金)
但有些不收旅支,而且最近美金也不怎樣好

如果用不完馬幣,最好在當地就在換回台幣,或是盡情的花光
因為回來台灣銀行換(不用收手續費),但匯率不怎麼好,
我覺得比較虧,除非就來論壇看看有沒有需要的人換,順便交朋友:-)

(目前台灣就只有台灣銀行可以換,像高雄只有台銀南區總部可以換而已,
不然就要到機場換了,台灣銀行點選牌告匯率,匯率時常在變動
https://ebank.bot.com.tw/NNBank/Default.asp?Mode=RateInq )

查看完整圖文版

hk999
2009-01-17, 10:01
请问各位,在新加坡换马币会不会划算点啊?用新币or美金好?
谢谢!

查看完整圖文版

dennis95087
2009-01-17, 21:07
请问各位,在新加坡换马币会不会划算点啊?用新币or美金好?
谢谢!

这我认为在新加坡换马币肯定比不上在马来西亚换马币来得高。

查看完整圖文版

anywhereyouare
2009-01-21, 13:54
沒錯.

之前緊急第一次去Penang
換了三次RM
第一次在新加坡機場
第二次在Penang 機場
第三次在Penang Gurney Plaza

同樣是拿SGD-> RM
最後一次的匯率最好.

这我认为在新加坡换马币肯定比不上在马来西亚换马币来得高。

查看完整圖文版

mengyeyue
2009-02-15, 12:01
请问谁能介绍或者推介下吉隆坡哪家的找换店换的钱比较多,信誉或者说自我感觉比较好的找换店?

查看完整圖文版

KOFF
2009-02-15, 12:44
其實銀行才是真正合法的兌洭場所.
但很多人為了洭率和方便,便到私人換錢小店...
以我個人為例 ,我常會讓 學生 到 bukit bintang的 BB plaza 在b1 角落綠色招牌那, 或是 bb plaza 前面在路旁的玻璃屋(新的) , 要比較後再換.
或 Mid vally 的 B1 中間區域 也有1間(咖啡店的隔避) 可換到好洭率.
其實如果數目不多,就是以方便就好.

查看完整圖文版

endsville
2009-02-23, 18:30
在新加坡换马币是最贵的。 在KL的话,KL sentral里面亚航边上有两家都还可以。

KLCC里面有银行好像也还行。

查看完整圖文版

endsville
2009-02-23, 18:34
你也可以考虑之类在有UnionPay的标识ATM上取钱,我在新加坡试过。

请问谁能介绍或者推介下吉隆坡哪家的找换店换的钱比较多,信誉或者说自我感觉比较好的找换店?

查看完整圖文版

amigo1467
2009-02-24, 10:54
請問我想在馬國銀行開戶
必須親自去辦嗎
或可透過境外辦理
如果親自去辦
需要那些證件及手續

謝謝

查看完整圖文版

cmtu70
2009-02-25, 19:51
請問我想在馬國銀行開戶
必須親自去辦嗎
或可透過境外辦理
如果親自去辦
需要那些證件及手續

謝謝

我的個人經驗是要親自去辦理,需準備的證件要護照,公司信(馬來西亞當地公司證明你在那裡工作的證明),當然還要錢,就這些.

查看完整圖文版

greedy@fish
2009-03-24, 00:11
小弟 四月初 搭亞航 從胡志明市 到 吉隆坡,抵達時間是晚上十點 ,因為要辦落地簽 我又沒有馬幣 ,請問在入境海關內,是否有銀行在兌換貨幣,營業時間到幾點?

查看完整圖文版

magicfx
2009-03-24, 01:21
ATM 跨國提款

查看完整圖文版

清傑
2009-03-24, 18:45
亞航的出境大堂內是有一間外幣兌換.但是否營業到晚上十點多就不曉得.
但機場內的免稅商店里,您可以用美金來買一點商品(例如:香水,香煙..),然后他們可以用馬幣來兌換給你.
當然對換率會比一般低.

查看完整圖文版

jaysibu
2009-05-05, 23:54
在新加坡换马币是最贵的。 在KL的话,KL sentral里面亚航边上有两家都还可以。

KLCC里面有银行好像也还行。

吉隆坡的LCCT 可台幣換馬幣嗎;-)

查看完整圖文版

cmtu70
2009-05-06, 00:31
吉隆坡的LCCT 可台币换马币吗;-)

可以,我換過一次個人覺得很低,後來我都是到印度人開的錢幣兌換店面換錢會比較高,如換不多就在機場換會比較方便.

查看完整圖文版

KOFF
2009-05-06, 01:21
請問我想在馬國銀行開戶
必須親自去辦嗎
或可透過境外辦理
如果親自去辦
需要那些證件及手續

謝謝

外國旅客是不能在馬來西亞的銀行開戶的.
除非你有工作證 or 學生簽証 or 居留簽証 , 並加上推介信(offer latter). 才能開戶.

查看完整圖文版

simplefuji
2009-05-10, 16:36
melaka有地方換馬幣麼~?
用港幣可以直接換麼~?
因為從LCCT下機後第一站會去馬六甲,聽說LCCT換得低,想到馬六甲再換錢

查看完整圖文版

dennis95087
2009-05-10, 17:25
(T)simplefuji,

在马六甲新市区的Dataran Pahlawan Melaka Megamall(购物商场)里有货币兑换店,可以在那里换取马币。

Dataran Pahlawan Melaka Megamall:http://www.dataranpahlawan.com/

查看完整圖文版

Hifat
2009-05-11, 23:15
請問在吉隆坡廉價機場是否有兌換的銀行呢?
另外,請問是否一定用美金兌換呢?
謝謝!

查看完整圖文版

dennis95087
2009-05-11, 23:48
請問在吉隆坡廉價機場是否有兌換的銀行呢?
另外,請問是否一定用美金兌換呢?
謝謝!

在吉隆坡廉價機場当然是有兌換的銀行,除了接受美金兑换外,欧币也接受的。

查看完整圖文版

ckk
2009-05-14, 15:43
火車站也有可兌換的地方

我記得由馬六甲市巴總站到紅屋的途中, 在到紅屋前有一個教堂, 對面有一間兌換的, 兌換率不錯的呢。

查看完整圖文版

eller_show
2009-05-14, 21:56
今天回國
百貨公司跟銀行美金可換馬幣3.4
跟導遊換10元換1馬幣
在百貨公司刷卡我用世華30元馬幣換算後才284有便宜到
早知道都用刷卡

查看完整圖文版

jaysibu
2009-05-16, 05:03
不知古晉有地方可以以台幣換馬幣的地方
:^):^):^)

查看完整圖文版

simplefuji
2009-05-17, 00:03
新山的長途巴士站有地方換馬幣麼~?? 因為想從新加坡坐車到新山,再到馬六甲.....
想最少換一點車錢回來....

查看完整圖文版

benteng
2009-05-20, 15:43
在檳城兌換馬幣,用美元,港元或人民幣匯率較好呢?

查看完整圖文版

浅浅
2009-05-21, 22:21
不知道有沒有人發過這個鏈接, 我都是在這家換的,原因是靠近我公司,而且匯率不錯, 大家可以參考參考, 網站天天更新!

http://www.wawasanmoneychanger.com.my/exchangerates.asp

查看完整圖文版

maninter
2009-05-23, 20:10
不知道有沒有人發過這個鏈接, 我都是在這家換的,原因是靠近我公司,而且匯率不錯, 大家可以參考參考, 網站天天更新!

http://www.wawasanmoneychanger.com.my/exchangerates.asp

这个在 Mid-valley(谷中城)的匯率兌換中心是KL 最好的
强烈建议! :-D:-D

查看完整圖文版

蝦媽
2009-06-30, 11:01
請問大家最近在馬來西亞money chang以台幣,美金換馬幣的匯率是多少?
謝謝~

查看完整圖文版

五十嵐亮
2009-06-30, 13:47
請問大家最近在馬來西亞money chang以台幣,美金換馬幣的匯率是多少?
謝謝~

1美金換3.495馬幣
100新台幣換10.8馬幣

查看完整圖文版

guilet
2009-07-04, 21:48
昨天在桃園機場兆豐看到9.98, 沒換
今天在KLCC看到兩三家都是11.8左右~大驚!
後來找到一家hong leong 10.12就換了!
不過兆豐換回台幣好像是7.9,所以應該不會帶馬幣回台灣...

查看完整圖文版

jerchc
2009-07-05, 20:58
請問有人知道LCCT的台幣兌換馬幣處是哪家銀行嗎?營業到幾點呢?

因為坐亞航到那邊出關已經是晚上九點多了...怕沒地方換

另外,有人推薦Mid-valley(谷中城)那家兌換中心,要乘什麼交通工具過去較方便呢?

查看完整圖文版

guilet
2009-07-06, 14:46
請問有人知道LCCT的台幣兌換馬幣處是哪家銀行嗎?營業到幾點呢?

因為坐亞航到那邊出關已經是晚上九點多了...怕沒地方換

另外,有人推薦Mid-valley(谷中城)那家兌換中心,要乘什麼交通工具過去較方便呢?

別擔心~我也是九點多出關的
很多家都還有開

查看完整圖文版

巧姑娘
2009-07-08, 00:19
昨天在桃園機場兆豐看到9.98, 沒換
今天在KLCC看到兩三家都是11.8左右~大驚!
後來找到一家hong leong 10.12就換了!
不過兆豐換回台幣好像是7.9,所以應該不會帶馬幣回台灣...

台灣的標示是指一塊馬幣要用9.98台幣去換

馬來西亞的標示是指100台幣可以換11.8馬幣,反算回來意思就是一塊馬幣要用約8.5去換

我今天在KL Sentral 用1000台幣換了108馬幣,反算回來是一塊馬幣我用約9.25換的

虧了虧了,早知道我就不要急著搭車在KLCC換就好了

查看完整圖文版

guilet
2009-07-12, 08:12
台灣的標示是指一塊馬幣要用9.98台幣去換

馬來西亞的標示是指100台幣可以換11.8馬幣,反算回來意思就是一塊馬幣要用約8.5去換

我今天在KL Sentral 用1000台幣換了108馬幣,反算回來是一塊馬幣我用約9.25換的

虧了虧了,早知道我就不要急著搭車在KLCC換就好了

剛剛算了一下真的是這樣耶!!
我居然挑價格差的換~快昏倒了...@@

查看完整圖文版

flowolf
2009-07-13, 19:04
我在07月01日用1000元台幣,換得107RM
地點KL中央車站內,亞航旁及其樓上書局旁,都是一樣

相信相差幾天,你可換得,108RM,很棒呀!

反而你說的11多RM,是要換回1000NT,要付的代價吧!
會不會"We Buy"及"We Sell"錯看呢?

查看完整圖文版

anny1238
2009-07-14, 15:20
7/8搭亞航到lcct 用10000台幣只換到980元馬幣隔天在雲頂用100元美金換到350元馬幣所以告訴各位千萬不要在機場換虧很大

查看完整圖文版

angelarmes
2009-07-14, 19:38
7/8搭亞航到lcct 用10000台幣只換到980元馬幣隔天在雲頂用100元美金換到350元馬幣所以告訴各位千萬不要在機場換虧很大

我也在機場用美金換,匯率是美金一塊換得馬幣3.44,結果到Jalan Bukit Bintang上到處看到匯率3.55的,真是虧大了!:\'(

查看完整圖文版

guilet
2009-07-17, 11:05
我在07月01日用1000元台幣,換得107RM
地點KL中央車站內,亞航旁及其樓上書局旁,都是一樣

相信相差幾天,你可換得,108RM,很棒呀!

反而你說的11多RM,是要換回1000NT,要付的代價吧!
會不會"We Buy"及"We Sell"錯看呢?
有可能唷~不太可能價差這麼大 XD

查看完整圖文版

pei821
2009-07-20, 20:28
跟大家分享一項重要資訊
我上星期五剛從馬來西亞回來
行前因為看棧友們的建議
說用台幣換馬幣會比美金換馬幣方便和划算
所以我跟朋友都是帶台幣過去換馬幣
不過後來發現 在蘭卡威 用台幣換馬幣的匯率非常差
我們在蘭卡威到處打聽
在匯率最好的Maybank用100元台幣最多只能換到10.04元的馬幣
而路邊小店都是100台幣換10元馬幣
相較之下 用美金換馬幣會划算很多很多

不過若到吉隆坡 用台幣換錢匯率就很好了
整個旅程中的最佳匯率出現在BB Plaza 的地下室換錢小舖
可以用100元台幣換到10.9元馬幣
而其他地方也都很容易可以找到100台幣換10.7馬幣的不賴匯率

所以 請大家注意
去蘭卡威 請務必帶美金去換馬幣

查看完整圖文版

iar6618
2009-07-28, 10:20
不過若到吉隆坡 用台幣換錢匯率就很好了
整個旅程中的最佳匯率出現在BB Plaza 的地下室換錢小舖可以用100元台幣換到10.9元馬幣
去蘭卡威 請務必帶美金去換馬幣

大推 因為我也是有去那換到10.9的
大家如果要換大面額 一定要找10.9 才換哦

查看完整圖文版

heilam
2009-07-28, 14:36
如我在吉隆坡轉機到浮羅交怡

應該在吉隆坡的機場換錢 還是到浮羅交怡再換呢?

THANKS(A)

查看完整圖文版

pei821
2009-07-28, 19:38
吉隆坡機場是有可以換錢的地方
不過我記得匯率也不優
如果你跟我們一樣是直接專機過去蘭卡威 不進吉隆坡市區
那我勸你還是帶一些美金過去 頂多也帶一些台幣準備著
因為兩者換算下來的匯差實在很大
讓斤斤計較的我們在蘭卡威頗為捶心肝

查看完整圖文版

oa-pei
2009-07-29, 17:48
如果要換錢的話,還是在馬來西亞換最划算,之前想說到這就好好玩,不要再花時間找換錢的地方,但是我錯了,在布里斯本的花旗銀行換到2.4多的馬幣對澳幣(他說我有花旗卡不用手續費,一定最便宜),之後看到匯豐銀行有2.6多的匯差,但還加了手續費9元澳幣,到大馬機場看到的匯差是2.8~2.9,而且市區裡超多換錢的地方,連媽媽都說台幣在這換匯率也較好。

可參考我的網誌

帶著媽媽去大馬
http://www.wretch.cc/blog/image0101

查看完整圖文版

koky
2009-07-31, 13:18
請問KL sentral的換錢所大概營業到幾點呢?
謝謝

查看完整圖文版

denst
2009-08-05, 04:43
因為會從大陸過境吉隆坡
身上應該會有一筆人民幣當作旅費
不多估計應該約三百塊人民幣
請問這樣如何換成馬幣比較划算

感謝回答

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-05, 05:05
因为会从大陆过境吉隆坡
身上应该会有一笔人民币当作旅费
不多估计应该约三百块人民币
请问这样如何换成马币比较划算

感谢回答

可以换,到市区换的汇率会较机场高。

查看完整圖文版

happyvalley80
2009-08-05, 15:56
嗨各位,

我和家人将于九月份到台湾旅游,所以最近开始注意马币和新台币的兑换率,可是这里兑换率很差。

想知道这里有没有最近要到吉隆坡玩的台湾朋友,我可以很你们换钱,我在双子塔那里上班,见面很方便。兑换率就照当天的国际标准,例如:今天1新台币=0.107马币。我想换10000新台币, 如果你们人数很多的话,我可以问我的家人要不要换。

有兴趣的可email我,我的电邮是:happyvalley80@gmail.com

:-)

查看完整圖文版

bigking
2009-08-12, 13:41
請問港幣跟美元兌馬幣的匯率相差遠嗎?

查看完整圖文版

檸檬草女孩
2009-08-19, 11:37
想請問大家,如果玩新加坡馬來西亞的時候,大家都是怎麼換馬幣的呢?
是可以在台灣先換好,還是到新加坡換,還是到馬來西亞再換比較好呢?
想聽聽大家的意見。 :-)

我們前兩週去的時候原本打算在台灣銀行先換一點備用
可是我們家附近的台灣銀行無法兌換馬幣 = =
桃園中正機場外幣兌換還需要付手續費NT$100,所以我們決定到吉隆坡再換
後來晚上九點左右到LCCT吉隆坡廉價機場時在機場內用NT$1000換得馬幣950元
免手續費,但匯率超級差!NT$100= 0.95RM (台灣銀行好歹也有NT$100=10.01)
隔天我們到吉隆坡Mid Valley家樂福入口處旁銀行換NT$100=10.08RM
是我們在吉隆坡看到匯率最好的!而且免手續費!
吉隆坡其他地區大概NT$100=10.06 或更低
換越多當然價差越多
我們在Mid Valley換跟在台灣銀行換比起來大概一個人可以省下四、五百台幣

PS.搭乘KTM到Mid Valley站下車就是了。

查看完整圖文版

jimmy999
2009-08-22, 21:38
我現在加檳城的牛干冬街
這裡街上商店(愛情巷附近)
每五家就有一家換錢店(不誇張,還不包括對街)
每次馬幣用完時
就拿一千台幣去換
用完再換
一次換五千也不會有優惠

一千台幣換一百零五塊馬幣

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-23, 05:34
如果大大多花5分钟走到椰脚街(Jalan Masjid Kapitan Keling),在观音亭斜对面的小印度路口一直到吉宁甲必丹回教堂对面,就有一整排分为两段(中间被牛干冬上段隔开),一家连着一家的钱币兑换商店,总数十余家,壮观吧?(H)

前天在新光大(Prangin Mall)靠近快车车票代理商的那家钱币兑换商询问,1千台币可换108马币。这一家的兑换率向来不错,推荐给各位大大。

查看完整圖文版

t1211746
2009-08-24, 03:29
98年8月16日在吉隆坡崁廠街夜市入口右邊有換匯小店,1500元台幣換馬幣156

查看完整圖文版

atsjack
2009-08-25, 14:29
剛從馬來西亞回來,在怡保的匯率較差台幣1000換馬幣100, 到檳城比較好台幣1000換馬幣108

查看完整圖文版

sleepingbaby8888
2009-08-27, 00:08
在辦台北辦馬簽時
發現樓下就有兆豐銀
而且可以換馬幣...

所以我就先換了些帶在身上...
雖然匯率沒有後來直接在馬國時換的好..
但是先帶著比較安心..
也不會怕到機場臨時找不到...

換個一,兩千就好啦...
買車票,食物,捷運票什麼的...都夠啦..

給大家做參考

查看完整圖文版

jackie芊
2009-08-28, 01:15
怎麼都看到大家說台灣換ㄅ到 是比較紹沒錯 ~不過我今天在總統府旁的台灣銀行換到囉!!
應該只有這間換的到~ 最近有計畫要去的人可以先換喔( 幣質盡量換小一點) (H)

查看完整圖文版

magicfx
2009-08-28, 02:16
桃園機場就可以啦

查看完整圖文版

ginybily
2009-08-28, 10:54
桃園機場就可以啦

請問匯率大概是?

查看完整圖文版

magicfx
2009-08-28, 12:12
我記得有兩家銀行可以換
其中一家匯率比較好
一比十點多
(匯率好的哪家 應該是兆豐商業銀行 去官網查就有匯率了)
而且可以收台幣的零錢
但是在馬來西亞用台幣換馬幣
就不一定會收台幣的零錢

其實我都用有 cirrus 的提款卡
直接在馬來西亞的 ATM 領錢
介面有英文中文馬來文
所以不用擔心看不懂

查看完整圖文版

Sean
2009-08-28, 12:59
國內銀行外幣種類最多的應該是兆豐國際商業銀行
但不論是找去臺灣銀行還是兆豐銀行兌換外幣
建議善用網路的「網上結匯」
除了匯率較機場的銀行櫃檯佳之外
還不用手續費
並可事先於線上結匯後
再指定於搭機當天到機場出境櫃檯領取即可
相當方便

查看完整圖文版

dreamcat922
2009-08-29, 22:33
剛從KL回來,我是在線上結匯,出國當天去第一航廈台灣銀行櫃台領錢,雖然是寫7點開始營業,但勤快的行員6點多就開始辦公,1分鐘就領到錢,而且不用手續費,相當方便,之前我也去兆豐銀行看匯率,和台銀相同。不過到了沙巴和KL,那裏Money Changer的匯率又更好一些,1000台幣可換RM110,提供大家參考。因為花錢太兇了,所以在沙巴時也用了美金換馬幣,100和50元美鈔的匯率是1:3.5,但如果是20元以下的話,匯率就變成1:3.4。

查看完整圖文版

paulinasui
2009-08-31, 09:42
請問各位~
我是跟團去馬來西亞
是否可以拿台幣去跟導遊換馬幣?或是說匯率會比較好還是比較差??
因為是跟團所以可能比較沒有時間去小店或銀行換
家人在考慮要讓我帶美金還是台幣去
怕帶台幣導遊會不給換

有換過的可以跟我說一下經驗嗎??
感謝!!!!

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-31, 15:27
paulinasui大大担心的话,就先在台湾换一、两千(马币一、两百)带在身上吧!跟团也有到购物广场或热门旅游景点吧?到时就能找到小店可换了。导游一般上没提供换钱服务吧?
若还是不放心,你就将跟团的行程说明一下,我或其他大大帮你看看在那些地方有兑换外币的小店。别在银行换,兑换汇率较差。

查看完整圖文版

m5885
2009-09-02, 16:40
關於換馬幣的問題 提供一點點經驗談
9/1剛下飛機 在LCCT機場1000TWD換97.1RM
9/2在KL Sentral 1000TWD換107RM
一看之下臉都綠了 機場最小兌換單元是1000TWD
如果想再過境旅館呆一晚的 可以先在台灣換個500TWD
然後再去中環車站換

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-03, 06:10
来到大马,若不是身上完全没马币而又马上要用到,任何时候都不鼓励在机场换钱,也不鼓励到银行里换,因为外币兑换商店的兑换率永远都会比前两者来得理想,也请记得要货比三家,免得后悔。

查看完整圖文版

unisabilly
2009-09-07, 19:31
有沒有達人幫忙整理一下:
1. 吉隆坡 用美金換比較划算還是台幣換比較划算,現在匯率大概是多少(美金和台幣),哪家的匯率最好.
2. 檳城 用美金換比較划算還是台幣換比較划算,現在匯率大概是多少(美金和台幣),哪家的匯率最好.
2. 蘭卡威 用美金換比較划算還是台幣換比較划算,現在匯率大概是多少(美金和台幣),哪家的匯率最好.

我爬了一下文,基本上好像用台幣換比較划算,匯率大概是在 10.5 - 10.9
蘭卡威有人說用美金換比較划算,可是有些用台幣換好像也沒有差很多,所以... !?
另外可以請達人把最好的幾個換匯地點列出來嗎 !? 有詳細的地圖或者店家名稱最好 ~

查看完整圖文版

atsjack
2009-09-07, 21:04
paulinasui大大担心的话,就先在台湾换一、两千(马币一、两百)带在身上吧!跟团也有到购物广场或热门旅游景点吧?到时就能找到小店可换了。导游一般上没提供换钱服务吧?
若还是不放心,你就将跟团的行程说明一下,我或其他大大帮你看看在那些地方有兑换外币的小店。别在银行换,兑换汇率较差。

機場的匯率最差(全世界都一樣) 再來是銀行,moneychanger 最好

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-08, 03:38
机场的汇率最差(全世界都一样) 再来是银行,moneychanger 最好应该说“几乎全世界都一样”才对哦!因为小弟6月初到吴哥窟旅游时,在暹粒机场的其中一家银行兑换处(共有2家)换少许柬埔寨币备用,结果发现和市内的小店汇率没差!(H)

查看完整圖文版

【馬來西亞匯兌】馬幣匯率及兌換相關問題 ««« 查看完整圖文版