PDA

【新加坡--馬來西亞】請問從新加坡怎麼進入馬來西亞 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5

Hannah
2005-03-12, 20:32
請問從新加坡到馬來西亞,關丹...
是否有直達又便宜的交通工具呢?
我記得有飛機可以直飛,請問各位有相關訊息嗎?
巴士都只有到KL的嗎?..還是也可以到關丹?
or...可以在JOHOR轉車呢?
大概要坐多久..?費用的部份...?

謝謝各位的幫忙~...^^~ :-)

查看完整圖文版

syser
2005-03-13, 12:01
請問從新加坡到馬來西亞,關丹...
是否有直達又便宜的交通工具呢?
我記得有飛機可以直飛,請問各位有相關訊息嗎?
巴士都只有到KL的嗎?..還是也可以到關丹?
or...可以在JOHOR轉車呢?
大概要坐多久..?費用的部份...?

謝謝各位的幫忙~...^^~ :-)

Coach from Singapore to Kuantan (24 seat)
===============================
: - I took this bus before, it's very comfortable
I trust Golden Mile Complex have a lot of
bus agency to Kuantan... but I don't have the
contact

Company : 5 Start Tour (located at Golden Mile)
Tel : +65 62565755
Time : 10pm (approxiamately 8 - 9 hours )
Ticket : Return Ticket
({) SGD 65 (Low Season);SGD 70 (Peak Season)
One Way Ticket
({) SGD 45 (Low Season); SGD 50 (Peak Season)

My friends took once before in Larkin(Johor Bahru),
when there are no choice.. the fare is cheaper, however
the seat(40 seat buses) is not comfortable

Company : Name unknown.. forgotten
Tel : +607 2245182
Time : 10:00am,11:00am,10:30pm,11:00pm
(approxiamately 6 hours )
Ticket : One Way Ticket RM 17.90

Air Route : I don't know... ;-) ;-) ..
you got to check yourself

查看完整圖文版

pandachan
2005-03-20, 12:50
新山的MERLIN TOWER 有車可以到關丹
還滿多的哦

查看完整圖文版

YJ
2005-06-17, 13:38
因本人初次到新加坡及馬來
請問各位幾個問題
1) 如何搭公車從新山到麻六甲, 在哪裡搭,搭幾號車?到麻六甲的甚麼地方?
2) 如何從麻六甲公車處到Hotel Puri Melaka?
3) 如何從麻六甲到吉隆坡?到吉隆坡的甚麼地方?需花多久時間?
4) 如何省時從吉隆坡到新加坡?需花多久時間和錢?
謝謝各位的幫忙

查看完整圖文版

大寶
2005-06-17, 15:52
1) 如何搭公車從新山到麻六甲, 在哪裡搭,搭幾號車?到麻六甲的甚麼地方?
A:在新山市區搭計程車到LARKING巴士總站(RM6-8),那裡有很多巴士公司可供選擇,買JOHOR BAHRU(新山)-MELAKA(馬六甲)的票。一直到馬六甲巴士總站下車。
大約3.5-4小時。

2) 如何從麻六甲公車處到Hotel Puri Melaka?
A:可搭計程車,沒錯的話,每趟RM10(台幣100),可以問當地的人公車號馬,地址記得寫好。馬六甲不大,幾乎用走。

3) 如何從麻六甲到吉隆坡?到吉隆坡的甚麼地方?需花多久時間?
A:馬六甲到吉隆坡約2小時,買票在馬六甲巴士總站,建意提早買,周末很多人到吉隆坡。一般到吉隆坡的PUDU RAYA巴士總站。

4) 如何省時從吉隆坡到新加坡?需花多久時間和錢?
A:飛機,1小時,不划算,除非很趕。不然就是公車,從PUDU RAYA搭,約RM25-30,直達新加坡,5-6小時,間中會停1-2站休息。

希望幫到你!馬六甲超好玩!

查看完整圖文版

Cocomol
2005-06-17, 18:03
如何從麻六甲公車處到Hotel Puri Melaka?

你的公車處是指總站嗎?還是下車的地方?

從總站搭17路公車 可以到古城區

如果是搭到荷蘭廣場(噴水池那)是0.5零吉,如果往雞廠街好像會多一點?(不確定)

基本上馬六甲還蠻小的,看地圖就很好走了
http://hotelpuri.com/hotel_map.html

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-17, 21:25
如何從麻六甲公車處到Hotel Puri Melaka?

從總站搭17路公車 可以到古城區

如果是搭到荷蘭廣場(噴水池那)是0.5零吉,如果往雞廠街好像會多一點?(不確定)

基本上馬六甲還蠻小的,看地圖就很好走了
http://hotelpuri.com/hotel_map.html

當地公車都是50C(0.5RM)~
計程車一律是15RM~
由公車總站搭到古城區~

這是上個月我們住GH老闆娘告訴我們的~

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-18, 11:50
記得去吃雞場街(文化枋) /LP翻譯成CHINA TOWN~~
---> 的雞飯~超讚!!
飯是做成一粒飯糰的圓球狀~

裡面有五月天啦~梁靜茹他們光顧的合照喔~!!

查看完整圖文版

大寶
2005-06-18, 21:44
--對,是下車的地方也是總站。

查看完整圖文版

chongkeng_woon
2005-06-19, 02:29
>>4) 如何省時從吉隆坡到新加坡?需花多久時間和錢?

最省時的方法是, 從 Pudu Raya Bus Station, 乘TransNational Express Bus, 可以乘 23:59PM 的夜車, 大概4:30 am 就可以到達馬來四亞 - 新加坡的出境處.

而且, 您還可以買來回車票(吉隆坡 -> 新加坡, 新加坡 -> 吉隆坡), 相同價錢, RM26. 只有TransNational Bus 可以買來回票, 其他的巴士公司都只賣單程票 (吉隆坡 -> 新加坡), 您可以節省一倍的價錢, 因為從新加坡返回吉隆坡大概需要SGD26 (SGD1 = RM2.3)

放心, TransNational 是吉隆坡巴士公司的龍頭大哥, 擁有最多的巴士路線, 蠻安全的.

Good Luck!!!!

查看完整圖文版

YJ
2005-06-21, 19:56
謝謝各位的幫忙 :-)

查看完整圖文版

紫色背包
2005-07-11, 22:23
最近勤作新加坡與馬來旅遊功課
查了半天如何搭火車從新加坡到吉隆坡
發現到新山搭較便宜
請問如果搭晚上10點那一班火車 ,有臥舖可以睡嗎?請幫幫忙提供價錢,萬分感激。請問晚上10點那班車是指10點從新山出發嗎?

查看完整圖文版

mytyl
2005-08-10, 18:36
有2個問題請教一下喔...

1.請問從新加坡到麻六甲的巴士班次多嗎??
路程大概多久?還有搭巴士要多少錢阿??

2.從吉隆坡到新加坡的車票錢..路程多久..還有班次多嗎??

麻煩一下囉.... :-)

查看完整圖文版

tryfish
2005-08-10, 20:02
有2個問題請教一下喔...

1.請問從新加坡到麻六甲的巴士班次多嗎??
路程大概多久?還有搭巴士要多少錢阿??

新加坡到麻六甲的巴士班次---搭乘甲星快車,位於Lavender St. and Kallang Bahru 路上,票價新幣11元,車班如下:
AM 8:00 9:00 10:00 11:00
PM 2:00 3:00 4:00 5:00 6:00 7:00
車程約四至四個半小時.
從新加坡出發約40分鐘抵達離境處,下車進入離境處辦理出境手續(不必拿行李),海關會問你是否還會回新加坡,然後你回答,他蓋章後,你就可以離境.
離境後,記得先上個洗手間.
甲星快車的巴士此時在出口處等,司機與服務人員會清點完人數才開車.
出境後過跨海大橋,約10分鐘後抵達馬來西亞 入境海關.
在馬來西亞入境處,下車帶著行李入關,行李在此是抽檢.
入境大馬後,巴士的司機與服務人員同樣清點完人數才開車,約一小時候,抵達金沅熱食中心,在此休息20分鐘用餐.這裡上廁所要付費,沒有馬幣,可以付新幣0.1元.
然後車子就直接開往馬六甲了.
巴士抵達的是新站,千萬別想用走的到馬六甲舊城區,在此巴士站記得問information撘幾號公車,因為公車比較便宜馬幣0.8元,千萬別搭計程車,很貴!
所以請記得在離開新加坡時,記得先換部分馬幣,以便使用.

查看完整圖文版

hcc20034
2005-08-12, 13:12
請問一下, 甲星快車是經由新柔長堤進入馬來西亞, 還是Second-Link進入馬來西亞??

謝謝~

查看完整圖文版

linlynx
2005-10-04, 12:13
我要坐1055才到新加坡的jetstar..有什麼交通工具(夜車)可以讓我到麻六甲或吉隆坡.....可以省1一個晚上住宿呢???

或是有巴士網站可以讓我參考一下咧???

多謝咧!!!

查看完整圖文版

rushhour
2005-10-04, 12:22
沒有! 就算做計程車過去新山也來不及!

查看完整圖文版

linlynx
2005-10-15, 22:36
那...我想再請問一下...
從吉隆坡到新加坡...最早的巴士是幾時的呢?
因為我得趕著搭上13:00的飛機回台灣咧....

查看完整圖文版

rushhour
2005-10-16, 00:44
大概是六點, 要現場看才知道
13:00風險太大 早一天走吧!

查看完整圖文版

slipi6
2005-10-16, 02:27
我要坐1055才到新加坡的jetstar..有什麼交通工具(夜車)可以讓我到麻六甲或吉隆坡.....可以省1一個晚上住宿呢???

或是有巴士網站可以讓我參考一下咧???

多謝咧!!!

http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm

http://www.the-inncrowd.com/singtomsia.htm

http://www.itisnet.com/english/asia/singapore/e-singapore/e-t-sp.htm

查看完整圖文版

oracle
2006-05-04, 00:41
小弟預計於六月份到新加坡並且入進到馬來西亞,第一晚會住新加坡第二天要到馬來西亞,可能會到蘭卡威或吉隆坡或新山...
請問大大...以下的交通要怎麼坐
1.由新加坡直接搭機到蘭卡威
2.由新加坡直接搭機到吉隆坡
3.由新加坡搭火車到吉隆坡
4.由新加坡搭車(火車、汽車)到新山
這次行程預計玩八天...因第一晚到新加坡已經很晚了所以非得住一晚不可
第二天開始想從蘭卡威玩回來最後一天到新加坡搭飛機回台灣...
各位大大有沒有比較好的交通或行程建議....畢竟我是第一次到馬來西亞...
先謝謝各位大大囉

查看完整圖文版

智永
2006-05-04, 06:25
1.找那裡的快車公司
2.不值得,可以搭亞洲航空,最好撘快車
3.車站在TANJONG PAGAR,新加坡
4.可以從TANJONG PAGAR搭到(火車)或者從BUGIS搭新柔的士

這都是大概,你需要到那裡問路人.

你可以都乘快車,不用搭飛機,繪花更多時間

查看完整圖文版

rine
2006-05-04, 10:17
1.找那裡的快車公司
2.不值得,可以搭亞洲航空,最好撘快車
3.車站在TANJONG PAGAR,新加坡
4.可以從TANJONG PAGAR搭到(火車)或者從BUGIS搭新柔的士

這都是大概,你需要到那裡問路人.

你可以都乘快車,不用搭飛機,繪花更多時間

不值得,可以搭亞洲航空?????????????? ^o)
亞洲航空沒飛singapore-kuala lumpur!!

^o)

查看完整圖文版

智永
2006-05-04, 22:19
很貴好不好,聽聽當地人的建議....我是在地的人....

查看完整圖文版

ziggy8
2006-05-07, 21:51
Air Asia是從新山飛 KL, 是最便宜的飛機方式; 不過仍然比巴士貴很多
當地人多半是坐這個方法
要花一段時間去新山機場以及從 LCC terminal入 KL
不一定比巴士省時間

新航也有新加坡直飛KLIA的班次, 飛行時間50分鐘, KL express 28分鐘是快很多, 不過如果記得沒錯只能用暴力貴來形容 (跟巴士相比啦...)
而且要加上30分鐘出關以及1小時前check-in

去KL通常還是坐巴士的多一些... 時間大約6小時
火車沒有比較快!!
在新加坡是在Lavender Street那裡上車, 那附近沒有捷運, 還是坐個計程車好
就說去大馬的巴士站應該都會知道

至於去蘭卡威我就不知道了
應該有航線吧...
不過蘭卡威在大馬很北邊的地方, 坐船轉巴士會坐到吐血吧...
簡單說, 大馬國內線價錢會比國際線便宜許多
不過到新山機場有點麻煩, 之前有人討論過可以爬爬文
我想你可以在新航, 馬航或Air Asia網站找找資料

查看完整圖文版

siumui
2006-05-09, 21:15
由新加坡到新山
建議 :
1) 坐MRT到Kraji,出閘後就在MRT前面坐巴士170坐馬來西亞邊境JB,到了新加坡關口和馬來西亞關口,都必須下車辦出入境手續,就好似我們由香港坐直通車到內地一樣。(要注意喔:如果坐巴士用卡付款的話,在每次上車下車都要拍一拍卡,否則會扣全程的車資呀;如果用現金的話,就要保留收據待下次上車之用。另外,萬一過關很慢,趕不上原先的巴士亦不要擔心,只需要等待下一班巴士即可)

2) 從 BUGIS 搭新柔快線 (巴士) 到新山

由新加坡到吉隆坡
應該很少人會由新加坡搭飛機到吉隆坡吧
建議 :
1) 坐長途巴士
2) 坐火車 (可以由新加坡或由新山上車, 上次我自己是由新山乘夜車-床位)
註:火車是由新加坡開出經新山到吉隆坡的,為什麼不在新加坡上車呢?因為它的車資銀碼相同,但用的貨幣不同,在新山上車比由新加坡上車平一半有多,現在車費是RM42=HKD88.2;以坡幣計 SG42=HKD202.8,足足平了 HKD114.6。

查看完整圖文版

siamlee
2006-05-10, 00:40
新山從新加坡搭公車去。吉隆坡從新山搭長途巴士六小時可到。蘭卡威要從新山搭巴士九小時到檳城再轉渡輪,或從吉隆坡搭飛機去。

查看完整圖文版

phsyk
2006-05-14, 01:53
新加坡到KL的航线目前只有新航和马航经营,没有开放给廉价航空,所以价钱自然不便宜。可以如楼上所说做巴士入马,然后去JB的士乃机场,做airasia的内陆航班去KL或lankawei,都不会很贵,碰上promotion就更便宜了。可以提早在它的网站上订。

查看完整圖文版

LizzyC
2006-05-14, 17:05
由新加坡到新山
建議 :
1) 坐MRT到Kraji,出閘後就在MRT前面坐巴士170坐馬來西亞邊境JB,到了新加坡關口和馬來西亞關口,都必須下車辦出入境手續,就好似我們由香港坐直通車到內地一樣。(要注意喔:如果坐巴士用卡付款的話,在每次上車下車都要拍一拍卡,否則會扣全程的車資呀;如果用現金的話,就要保留收據待下次上車之用。另外,萬一過關很慢,趕不上原先的巴士亦不要擔心,只需要等待下一班巴士即可)

由新加坡到吉隆坡
應該很少人會由新加坡搭飛機到吉隆坡吧
建議 :
1) 坐長途巴士
2) 坐火車 (可以由新加坡或由新山上車, 上次我自己是由新山乘夜車-床位)
註:火車是由新加坡開出經新山到吉隆坡的,為什麼不在新加坡上車呢?因為它的車資銀碼相同,但用的貨幣不同,在新山上車比由新加坡上車平一半有多,現在車費是RM42=HKD88.2;以坡幣計 SG42=HKD202.8,足足平了 HKD114.6。
請問一下
長途巴士跟快車有什麼不同?有網站可以參考時間表嗎?
我想知道它最晚的一班是幾點?因為我到新加坡的當天是22:50
必須要直接去吉隆坡

查看完整圖文版

21巷
2006-05-15, 10:42
長途巴士跟快車是一樣的。
網站參考http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm
基本上最晚的一班是11PM﹐所以2250抵達新加坡是趕不上的了。

查看完整圖文版

LizzyC
2006-05-17, 12:31
長途巴士跟快車是一樣的。
網站參考http://www.journeymalaysia.com/ptasingkl.htm
基本上最晚的一班是11PM﹐所以2250抵達新加坡是趕不上的了。

嗚嗚嗚
問新加坡朋友也是得到一樣回應
我已經訂了beach road上面的小酒店
離公車站很近 第二天一早就直接去吉隆坡

查看完整圖文版

rhtm
2006-06-06, 15:18
新加坡-马来西亚-泰国长途快车服务指南

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=436610&extra=page%3D1

查看完整圖文版

KOFF
2006-06-07, 22:40
你好!我是在吉隆坡做homestay的.
如果你是要直接從新加坡到吉隆坡(puduraya bus station) ,我倒可以提供一点点做參考,希望能幫到你.
在新加坡的地鐵站.(EW12) bugis下車,1號出口處,找星馬快車車站,
a . 那有taxi直通新山快車車站(拉慶車站),那是湊位的,一車四人就出發,每人新加坡幣10元或你也可包車付40元就出發啦. 到拉慶快車車站坐長途巴士北上吉隆坡,車資是25-28元馬幣〔一排三個座位的〕,(那里可能有很多招客的仲介人,你也可選擇他們的車,注意你可先看車新不新,問好什么時侯發車,滿意了才付錢賣票上車.)
b . 直接用那的長途巴士(售票站是有冷氣的),從新加坡到吉隆坡,車資是新加坡幣26-30元,到吉隆坡puduraya車站. ( 注意 : 要認得巴士車牌號碼 ,過關卡時動作要快,因為你只能坐原本的巴士北上KL, 而巴士不會等你太久. [ ※ 這是最省事的方法.]
c . 在那有擺兩張桌子,有兩人邊流汗邊在售票的 :-P ,就是一般公車直通拉慶車站,有兩種不同公司的巴士,一是黃色的另一是紅白色的(non-stop 2.5元 ,一般的 1.7元) ,到了拉慶車站和 ( a )一樣選擇快車北上. [ ※ 這是最省錢的方法.]
還有就是在新加坡關卡和新山關卡都得下車去蓋護照,記得保留好票根,以作下次上車之用.他們是認票不認人的(你可能並不是坐原本那輛巴士.)
或者可選擇用火車,在tanjung pagar火車站上車.
這些主要是要看你出發時在那一區?你有多少時間?至於節省金錢我看差不多.
就這些啦!希望對你有幫助.
在KL如果要房間不妨找我 :-) +60(016)6954008 或 skype @ klhomestay

查看完整圖文版

sleepykoara
2006-06-12, 11:56
Hi, I am staying in Singapore and there are several ways from Singapore to Malaysia Johor Bahru / Senai Airport:
1) Take MRT to Kranji, take whatever bus to checkpoint (you can ask people), pass Singapore checkpoint, then re-broad the bus (tap your ezlink link again or show receipt), pass Malaysia checkpoint. then you can take the bus to Senai Airport.
2) Take coach bus from Beach Road
3) Take coach bus from Boon Lay Shopping Centre (if you are staying in the west)
4) Take MRT to Jurong East, then take the private bus (yellow color) to checkpoint, same as (1). and they also have direct bus service from Jurong East - Checkpoint - Senai Airport. (it's a bit more expensive then taking public bus, but you will get seats and no need to check which bus you should broad, coz they have a few routes only)

if possible, avoid friday evenings and sunday late mornings, as the traffic could be very bad!

For most cities in Malaysia, can take AirAsia from Senai Airport in Johor Bahru. If you fly to KLIA then transfer to other cities, it costs more than from Senai. I wouldn't recommend unless you have no other choice. Always check AirAsia website, as they always have web specials. I got a deal for RM1.99 round trip between JHB & KUL.

But if you just plan to go to KL, better take coach bus (as KLIA is far from KL Sentral (at least 1-hour ride going to the bus terminal and city center).

查看完整圖文版

oracle
2006-06-12, 17:03
為什麼好像都沒有建議從新加坡搭火車到吉隆坡的 阿?
搭火車會比較慢嗎 ?還是比較不方便 ? 還是比較貴..我查了一下火車票從新加坡到吉隆坡大約 RM 68

查看完整圖文版

KOFF
2006-06-14, 01:56
搭火車會比較慢嗎 ?還是比較不方便 ? 還是比較貴..我查了一下火車票從新加坡到吉隆坡大約 RM 68

搭火車真的很慢,浪費時間,有時還會延遲.
票價都一樣價,只是幣別洭率差一倍 . eg:夜睡票43元,從吉隆坡(馬)到新加坡票價只馬幣計算rm$43.00;如是從新加坡到吉隆坡票價是以新幣計s$43.00.(新幣1元=馬幣2.3元)
如果你不在乎時間,搭火車真是比較方便;
或你己决定要搭火車,是從吉隆坡(馬)到新加坡(新),再由(新)回到(馬),你可在馬的火車售票站預先購買回程票,這就是以馬幣計算.

查看完整圖文版

ginoyoong
2006-07-03, 13:57

看你的目的是甚麼, 純休閒享受的話, 當然是比較累的. 但是如果是要體驗當地人的風土民情的話, 火車是相當不錯的選擇.

查看完整圖文版

maggie-76
2006-07-07, 08:43
去年從新加坡前往吉隆坡是搭乘新航的班機
航班的選擇滿多的...價格多少我不是很清楚
因為我的行程是從台北-新加坡-民丹島-新加坡-吉隆坡-新加坡-台北
而從機場搭乘捷運到吉隆坡市區,票價是馬幣35元
班次也很頻繁,大約28分鐘就可到市區的車站 (我和朋友很無聊還真的有計算時間 :-D )

---------------------------------------

夏日艷陽 http://www.wretch.cc/blog/maggiechiang

查看完整圖文版

alvares
2006-07-11, 01:17
請問除了搭巴士外, 還有其它方法(如坐火車)到馬六甲嗎? 謝謝!

查看完整圖文版

21巷
2006-07-11, 23:45
火車沒到馬六甲﹐最靠近的站是‘淡邊’﹐ 一個離馬六甲大約1小時的車程。基本上還是搭巴士比較方便。

查看完整圖文版

wawa440khz
2006-08-12, 01:34
i suggest u take air asia plane to LAngkawi, thn u travel from north to south back to singapore. It save u alot of time and trouble. Go check airasia website.There are always promotion fare. Sometimes u may gt cheaper thn taking bus.
If u wan to take bus, u may take bus to penang(8-10hrs, RM40++) and thn take ferry(2-3hrs) to langkawi, u can go to kedah(bus 12hrs, RM45++) or perlis(bus12hrs,RM45++) also to access to langkawi thru ferry. I dun think train is a good choice. It cost u more and time. I would prefer train during way bac to singapore from malaysia.
From spore u can take bus 170 to larkin stn(johor), thr's a direct bus to johor airport.

查看完整圖文版

evilwings
2006-08-15, 16:53
插一下話~
請問從新加坡到馬來西亞-新山的話~
要不要辦什麼簽證??
台灣護照進入馬來西亞好像要馬簽??
如果直接辦落地簽會不會很麻煩??
大概需要什麼東西多少錢??

查看完整圖文版

mimimow
2006-08-15, 21:45
我剛從新加坡與馬來西亞獨自自助旅行8天回來(20060807 --> 20060814),我從新加坡「EW11-Lavender」附近的長途巴士站搭pm2200的夜車去吉隆坡,但是卻從吉隆坡的火車站「KL Sentral」搭pm2200的夜車回新加坡「EW15-Tanjong Pagar」附近的火車站。
不錯,搭巴士比較快,班次也比較多,不過可能要考慮住宿的問題,搭火車有點慢,雖然又會誤點,跟日本真的完全不一樣,搭火車的趣味讓我一直到現在都很懷念。
新加坡開往吉隆坡的火車班次
0820-->1540,1300-->2020,2215-->0708
吉隆坡開往新加坡的火車班次
1415-->2145,0830-->1600,2200-->0805
PS. 有需要可以寫mail問我,我想目前手中的資料應該都是最新的。

查看完整圖文版

siamlee
2006-08-21, 21:48
插一下話~
請問從新加坡到馬來西亞-新山的話~
要不要辦什麼簽證??
台灣護照進入馬來西亞好像要馬簽??
如果直接辦落地簽會不會很麻煩??
大概需要什麼東西多少錢??

最好先在台北辦好馬來西亞簽證較方便,費用NTD800,早上送件下午取件。如果要辦落地簽,要從Jurong East MRT旁的公車站搭CW3黃巴士走第二通道辦理,費用馬幣50,時間約30分鐘。

查看完整圖文版

ewnlonq
2006-09-03, 22:23
現在的票價已漲為16元新幣了

查看完整圖文版

siamlee
2006-09-03, 23:31
到麻六甲的巴士總站後,同一車站內搭17路綠色巴士進古城區,0.8馬幣。

查看完整圖文版

siamlee
2006-09-05, 22:04
從新加坡到麻六甲如果要省錢,可先搭170巴士從新加坡Queens St.坐到馬來西亞新山的Lakin巴士總站,車費SGD1.8,從新山搭巴士去麻六甲只要14.6馬幣,由麻六甲搭巴士回新加坡只要馬幣16。

查看完整圖文版

whoisphoebe
2006-10-31, 17:02
我剛從新加坡與馬來西亞獨自自助旅行8天回來(20060807 --> 20060814),我從新加坡「EW11-Lavender」附近的長途巴士站搭pm2200的夜車去吉隆坡,但是卻從吉隆坡的火車站「KL Sentral」搭pm2200的夜車回新加坡「EW15-Tanjong Pagar」附近的火車站。
不錯,搭巴士比較快,班次也比較多,不過可能要考慮住宿的問題,搭火車有點慢,雖然又會誤點,跟日本真的完全不一樣,搭火車的趣味讓我一直到現在都很懷念。
新加坡開往吉隆坡的火車班次
0820-->1540,1300-->2020,2215-->0708
吉隆坡開往新加坡的火車班次
1415-->2145,0830-->1600,2200-->0805
PS. 有需要可以寫mail問我,我想目前手中的資料應該都是最新的。

推薦可以參考相關網站唷!!
http://www.seat61.com/Malaysia.htm
這上面有詳細的介紹怎麼坐火車從新加坡到馬來西亞唷!

查看完整圖文版

pianoboy166
2006-12-03, 16:23
請教大家如何從新加坡到新山機場?
1.有哪些方式到達?各需花多久時間與費用?
2.計程車可否直接從新加坡直達新山機場?新山機場是否也能叫到計程車
直達新加坡呢?若有的話其費用與所需時間大約多少呢?

感謝大家指教

查看完整圖文版

siamlee
2006-12-03, 16:46
從新加坡Queen street搭170公車(SGD1.8)或CW2巴士(SGD2.4),經新馬兩國關口,到Larkin巴士站,再轉MAJU207(MYR3)或GML(MYR3.2)巴士去新山Senai機場,大約要三小時。
搭計程車會快些,車資約SGD60。

查看完整圖文版

pianoboy166
2006-12-04, 16:29
搭巴士到新山機場竟然要3小時啊!!!
1.請問若搭TAXI從新加坡市區直接到新山機場一般多久可到達?
2.新山機場有機場TAXI可直接搭回新加坡嗎?

謝謝您

查看完整圖文版

pianoboy166
2006-12-05, 23:09
1.請問新加坡進入馬來西亞的長途巴士可以預先在網路訂票嗎? 若可以的話可
否請知道的先進提供網址? 或是只能事先到車站預定呢?

2.一般來說新加坡往吉隆坡與往豐盛港*往刁曼島的港口之車票..若無事先預定..
當場到車站容易馬上就有車可坐嗎? 會不會一票難求呀?

所以才想說不知是否可先預定...又要如何預定...?? 多謝指教

查看完整圖文版

ihavemoney
2006-12-06, 02:08
請問各位背包高手
這是我在別的地方看到 新加坡往吉隆坡 BUS 總匯
請問 新加坡往吉隆坡的BUS

全都集中一個地方, 像台灣一樣
還是每個不同的公車公司都在不同的地點

12月中要往馬來西亞去
但是都看不出來, 車的品質及 上車地點在哪 :'(

而且只想坐BUS不要坐 火車
請問可以建議一下不錯的車子嗎
謝謝各位高手
感激不盡

707 Travel Services
Aeroline
Alisan阿里山
Delima Express
Eltabina Jaya
First Coach
Five Star Tours五星旅游
Grassland Express
Gunung Raya Travel均龙豪华
Hasry Express
Johora Express
KKKL Express
Konsortium Express
Nice Express
Pan Malaysian Express
Sri Maju Express明里南
Translim Express
Transnasional Express
Transtar Travel

查看完整圖文版

athena0825
2006-12-24, 17:01
我想請問 由於我是一個女生 我必須單獨從 新加坡過境到馬來西亞 新山 我的朋友

會在馬來西亞的關卡等我

請問什麼方法對我來說才是最省時?

如果搭計程車 車資 大約是多少?

查看完整圖文版

x檔案
2006-12-25, 20:49
我是在新加坡工作的台灣人,所以應該值得信任吧!!
不知道你要從新加坡的哪裡去馬來西亞,如果是機場..搭計程車到關口,大概是台幣300元,很安全,但是一過到馬來西亞,你就要小心一點了,最近馬來西亞的治安不太好,如果還有問題,歡迎你到我的部落格留言,我會幫你的!!
http://tw.myblog.yahoo.com/cory6011

查看完整圖文版

kuohua313
2007-01-10, 16:43
巴士抵達的是新站,千萬別想用走的到馬六甲舊城區,在此巴士站記得問information撘幾號公車,因為公車比較便宜馬幣0.8元,千萬別搭計程車,很貴!所以請記得在離開新加坡時,記得先換部分馬幣,以便使用.

一般長途巴士到馬六甲時的終點站是melaca central站
其實沿著tesco賣場(在central站旁的人行天橋下)旁的路走到舊城區也才半小時
並沒有那麼可怕,當然你的行李多的話就還是搭公車
現在的公車車資是一塊錢馬幣了(我不久前才搭過到荷蘭城附近)

查看完整圖文版

kuohua313
2007-01-10, 16:53
我想請問 由於我是一個女生 我必須單獨從 新加坡過境到馬來西亞 新山 我的朋友會在馬來西亞的關卡等我 請問什麼方法對我來說才是最省時?
如果搭計程車 車資 大約是多少?

在奎恩街(皇后街queen street)或小印度外路邊搭170巴士,車資才一塊多
坐到所有乘客都得要下車的終點,就是新加坡的woodland關口了
之後跟著人群走通關及搭170巴士車過堤道就是馬來西亞關口
這是最省錢又不傷腦筋的了,搭計程車實在有點浪費錢

查看完整圖文版

whoisphoebe
2007-03-20, 01:53
最近勤作新加坡與馬來旅遊功課
查了半天如何搭火車從新加坡到吉隆坡
發現到新山搭較便宜
請問如果搭晚上10點那一班火車 ,有臥舖可以睡嗎?請幫幫忙提供價錢,萬分感激。

>>>>>從SG(新加坡)經過海關到 JB(新山)到KL(吉隆坡)臥舖車廂有兩種(腦子突然閃過...斯斯有兩種...真冷!)...F跟L....F就是房間內的!L都是所謂的二等臥舖車廂....
票價如果是從JB(新山)購買了話:L(二等臥舖車廂)上舖是:RM37,下舖是:RM42。一般座位要RM29...比較起來,臥舖超划算的!

請問晚上10點那班車是指10點從新山出發嗎?
>>>>>不是,是從新加坡出發10點...表訂JB出發的時間是11:35...好幾次的經驗都是等到十二點多......

查看完整圖文版

whoisphoebe
2007-03-20, 01:59
1.請問新加坡進入馬來西亞的長途巴士可以預先在網路訂票嗎? 若可以的話可
否請知道的先進提供網址? 或是只能事先到車站預定呢?

>>>>>>
相關巴士資料(新加坡至馬來西亞各城市):
Super Coach Express
(Konsortium Bas Ekspres)
5001, Beach Road #01-13, Golden Mile Complex, S'pore 199588
Tel : 6294 7711 ; Fax : 6293 1107
Email : Services@supercoachexpress.com.my
Website : www.supercoach.com.my

TICKETING LOCATIONS
5001, Beach Road Golden Mile #01-22, Singapore
Ph : 63923911
Boon Lay Shopping Centre #02-124
Ph : 62619011
1 Jurong Point West Centre 2#01-36
Ph : 67937811

>>>>>
Super Coach Express
(Konsortium Bas Ekspres)
5001, Beach Road #01-13, Golden Mile Complex, S'pore 199588
Tel : 6294 7711 ; Fax : 6293 1107
Email : Services@supercoachexpress.com.my
Website : www.supercoach.com.my
TICKETING LOCATIONS
5001, Beach Road Golden Mile #01-22, Singapore
Ph : 63923911
Boon Lay Shopping Centre #02-124
Ph : 62619011
1 Jurong Point West Centre 2#01-36
Ph : 67937811

>>>>>
Grassland Express & Tours Pte Ltd
5001 Beach Road, #01-26 Golden Mile Complex, Singapore 199588
Tel: 6292 1166 Fax: 6294 9968
Melaka, Genting Highlands, Kuala Lumpur, Ipoh, Bercham, Klang, T. Intan, Lumut, Penang, Alor Setar, Hatyai

>>>>>
Sri Maju Sarata Express Sdn Bhd
5001, Beach Road, 01-07, Golden Mile Complex, Singapore 199588
Tel :6293 4160, 6294 8228 ; Fax : 6299 5661
Email : smsopr@srimaju.com
Website : www.srimaju.com
SERVICES to
Kuala Lumpur, Kuala Perlis, Ipoh, Lumur, Kuala Kangsar, Butterworth, Penang, Alor Star, Hatyai, Genting Highlands

>>>>>
Kuala Lumpur Singapore Express Sdn Bhd.
Ban San Street
Ph : 6292 8254

>>>>>
Malacca Singapore Express Bhd.
Lavender Street
Ph : 6292 2436

查看完整圖文版

millie
2007-06-09, 15:35
在奎恩街(皇后街queen street)或小印度外路邊搭170巴士,車資才一塊多
坐到所有乘客都得要下車的終點,就是新加坡的woodland關口了
之後跟著人群走通關及搭170巴士車過堤道就是馬來西亞關口
這是最省錢又不傷腦筋的了,搭計程車實在有點浪費錢

http://sin.liontravel.com/19sin_dat/smrtdetail.asp

queen street(EW19) 與EW12 都是同一條綠線
那如果住在EW12的白沙浮廣場附近, 
是不是也有170巴士搭到woodland關口呢? 

另外有沒有新加坡的巴士資料提供, 謝啦!

查看完整圖文版

siamlee
2007-06-09, 16:11
www.smrtbuses.com.sg。獨缺170巴士資料。Queen street靠近EW12Bugis Station,170巴士站就在附近。

查看完整圖文版

猫咪咪520
2007-07-08, 23:17
下月初和老公带儿子新马自助游,本打算从新加坡坐火车去吉隆坡,然后转车去怡保(IPOH),但刚才看到了这个网站,好像有从新直接去怡保的大巴车,但只有发车时间,没有到达时间等详细内容(或者有,英文太烂看不懂),请教大家有知道的吗?
以下网站:http://www.hasryexpress.com/coach.htm,到IPOH,上午下午都有车,就是不知道是几点到达?
如果坐到吉隆坡,那又大概需要几个小时?
谢谢!

查看完整圖文版

jacqui
2007-07-08, 23:47
看了看,那網上預定只提供到馬六甲、巴都巴轄和麻坡的車票。

你可以打電話去問問看其他地點的。
Tel : (65)6294 9306
Fax : (65) 6392 7476

另∶
網上預定,必須于出發10天前預定。
于出發前3天領取車票及付費。

從新加坡乘車到吉隆坡,大約需要5小時左右。到怡保,大約需要7~8小時那樣吧。

查看完整圖文版

daka
2007-07-09, 15:56
我是第一次跟朋友自助 很多事都不太清楚
不好意思 想請問一下大家
如果要從新加坡搭Bus去JB的火車站搭火車 大概需要多久的時間?
有人搭過星柔或是170號bus嗎?
在Check point 都要下車通關 之後再等下一班車 之間會不會花很久的時間呢?
還有上下車的地點會不會很不好找呢
感謝大家的回答! :)

查看完整圖文版

cckuo
2007-07-10, 16:41
有人搭過星柔或是170號bus嗎?
在Check point 都要下車通關 之後再等下一班車 之間會不會花很久的時間呢?
還有上下車的地點會不會很不好找呢
感謝大家的回答! :)

bus 170及星柔快車的起站在Queen street.
不過若是搭到Kranji MRT則過街後有bus 160, 170 CW1/CW2可到JB;若是搭到Woodlands MRT/bus interchange,則有bus 950可到JB

所以從新加坡到JB搭bus時間,若是由Marsiling或Woodlands,不塞車約15min;若是由Queen street,可能要一個小時以上

至於通關後等bus的時間長短,需要看通關的人數多寡及時段而定.若是原先搭bus 160, 170, 950,且使用ez-link,則在woodlands check point後三者可以隨意搭乘.因為在JB check point還要再下車.可是若是搭CW1/CW2或是星柔快車,就必需之前所買賣的車種.
至於上下車的地點都有指標,不會難找,有時看看人群就可以發現搭車點

查看完整圖文版

nightcat
2007-07-10, 16:55
我坐170是在kranji 地鐵站.....一出來就有了.....車好多好多....一下就到checkpoint 了

地鐵再轉170比較快....
全程都坐170好像蠻久的.....

查看完整圖文版

imported_sarahbeautifullife
2007-08-25, 15:43
新手@@ 請問怎從新加坡去馬來西亞??
小妹第一次背包旅行a..
想問下怎樣從新加坡----
chinatown牛車水去馬來西亞呢?

2.需要多少車程呢........下午4點起程去看完再回新加坡
chinatown牛車水間酒店可以嗎?

3. 如果只去馬來西亞的TWIN TOWER, 請問應該在哪個站下車, 再要轉乘甚麼車呢????

謝謝各位的回覆...小妹是第一次自由行..請多多賜教呵!^^

版管: 已合併主題, 請參考前面棧友討論. 馬來西亞問題請至馬來西亞討論區發問.

馬機

查看完整圖文版

mentos729
2007-08-27, 01:40
請問大家新加坡有bus可以直達新山火車站嗎??
bus170會到新山火車站嗎?
我們是要搭11點多的夜車從新山火車站到吉隆坡火車站
麻煩知道的指點一下...
真的很感謝...

查看完整圖文版

bawubawu
2007-08-27, 04:43
我从perth飞到新加坡,想去新山赶飞机去miri
不知道该怎么走
因为从来没有没有到过新加坡,也没有去过新山
请各位仙人给我指条明路吧~~~

我没有新加坡签证,是不是在澳洲要申请好呐?
如果有下段行程的机票,是不是可以在新加坡办理落地签?
如何从新加坡机场出来,怎么乘巴士直接去新山飞机场呐?
是不是马来西亚得签证也要事先办理好呐?

问题有点多啦
可是我真的好急
怕自己一个人应付不来
期盼回答~~~

版管:
1. 請勿病急亂投醫.發問前請先參考前面棧友的討論. 重複發問的問題很難得到回應. 如果您真的急, 請直接打電話詢問旅行社請他們幫你解決會比較快.
2. 您是持哪國護照? 若未講清楚您自己的狀況, 棧友的回答可能無法正確解決問題

馬機

查看完整圖文版

artistry88
2007-08-27, 13:40
請問大家新加坡有bus可以直達新山火車站嗎??
bus170會到新山火車站嗎?
我們是要搭11點多的夜車從新山火車站到吉隆坡火車站
麻煩知道的指點一下...
真的很感謝...

不知道你是不是从新加坡机场出发吗?

从新加坡的woodland官卡可以搭巴士到新山的官卡,然后从新山官卡大概走5分钟就会到火车站了。不过到新山时要小心提防因为那里的治安不是很好。

查看完整圖文版

artistry88
2007-08-27, 13:53
我:-) 从perth飞到新加坡,想去新山赶飞机去miri
不知道该怎么走
因为从来没有没有到过新加坡,也没有去过新山
请各位仙人给我指条明路吧~~~

我没有新加坡签证,是不是在澳洲要申请好呐?
如果有下段行程的机票,是不是可以在新加坡办理落地签?
如何从新加坡机场出来,怎么乘巴士直接去新山飞机场呐?
是不是马来西亚得签证也要事先办理好呐?

问题有点多啦
可是我真的好急
怕自己一个人应付不来
期盼回答~~~

不知道你是几点的飞机抵达新加坡还有几点的飞机到miri呢?去miri你是搭 Air Asia Airline吗?

如果你是台湾人来新加坡应该不用签证吧!不过到马来西亚就要办签证了,最好事先办好因为免得卡在新山的关口耽误了时间。

不知道你是否是直接从新加坡机场过去?

如果是搭Air Asia在乌兰关卡搭cw1 or cw2黄色巴士到新山的kota Raya转换站,换机场的巴士直接到新山的机场。

查看完整圖文版

yifen85
2007-08-31, 12:47
新手@@ 請問怎從新加坡去馬來西亞??
小妹第一次背包旅行a..
想問下怎樣從新加坡----
chinatown牛車水去馬來西亞呢?

2.需要多少車程呢........下午4點起程去看完再回新加坡
chinatown牛車水間酒店可以嗎?

3. 如果只去馬來西亞的TWIN TOWER, 請問應該在哪個站下車, 再要轉乘甚麼車呢????

謝謝各位的回覆...小妹是第一次自由行..請多多賜教呵!^^

版管: 已合併主題, 請參考前面棧友討論. 馬來西亞問題請至馬來西亞討論區發問.

馬機

1. 你是要從新加坡去馬來西亞看Twin Tower 嗎?你最好是分一天在馬來西亞, 一天在新加坡。因爲從新加坡去吉隆坡,需要4-5個小時的車程。
不過, 如果不想去太遠,可以去馬來西亞的南部, 新山。
如果你要去馬來西亞,你可以搭公車。你從牛車水的捷運站搭捷運到Bugis,然後從捷運站出來,往左邊的出口走去, 然後沿著行人道走去, 你就會看到巴士轉換站。 你可以搭CW2 & Singapore Johor Express 到 kotaraya 或Larkin. 那裏也有客運去馬六甲和吉隆坡。不過,比較少選擇。只有707。

查看完整圖文版

jason0721
2007-09-09, 21:46
因為搭捷星航空,到新加坡時已經11點
出機場可能快12點了
是否還有交通工具可以到馬來西亞的吉隆坡
想省一晚住宿,坐夜車直接到馬來西亞

查看完整圖文版

rent_singapore01
2007-09-10, 14:33
太遲了,去吉隆玻的晚車時間已過

而且過了晚上12:00,新加坡計程車收費要給1.5倍價錢

查看完整圖文版

cwnraul
2007-09-19, 01:06
请教一个问题:
本人乘坐的飞机晚上8点整(机票上说的)到达樟宜机场
下机后,入境要耗费多少时间?
我还要去bugis办点事情(大约20分钟搞定)

那么晚,还有没有可能赶得及夜晚的车去吉隆坡?火车汽车均可

查看完整圖文版

sura2000
2007-09-24, 17:47
到吉隆坡的夜車有些晚上10點多還有,但是你這樣會很趕,又很累,到吉隆坡又太早,會危險. 建議新加坡過一夜再走.你可以上網或打電話詢問以下巴士公司.

***新加坡->馬來西亞各大都市的直達長途巴士公司 (如吉隆坡,怡保,檳城,butterworth 等大都市, 有些像Sri Maju,連BT Merdajam這種非觀光地區都有) ,以下的電話是新加坡電話, 可打電話詢問地點, 時間,票價(依車上座位數不同)及上車地點等等, 有些沒有網站,有些可以上網訂票,供大家參考.(可用國語詢問), 因為新山的治安不佳, 對人生地不熟,又不通馬來話的人,強烈建議直接從新加坡坐長途巴士到馬來西亞.

1.Grassland Express 草原快車 http://www.grassland.com.sg
電話:65-6533-1166 , People’s Park Centre # B1-69
2. Five Stars Tour 伍星旅遊 http://www.fivestarsonline.com
電話:65-6294-7011 , Golden Mile complex, #01-27
3. Konsortium Express 聯營假期, http://www.konsortium.com.sg
電話: 65-6392-3911, Golden Mile Tower, # 01-52B
4. Transnasional 電話: 65-6294-7034
Bus Station Kallang Bahru (Lavender street junction)
5.Transtar Travel http://www.transtar.com.sg
電話: 65-6299-9009, Golden Mile complex, #01-15
6. Gunung Raya Travel 均龍旅遊 --
電話: 65-6294-7711 , Golden Mile Complex #03-32
7. Sri Maju 利南 電話: 65-6294-8228 Golden Mile complex

在這裏也提供大家,我於 21/9/2007 從新加坡到馬來西亞士乃機場的搭車方法: (從兀蘭出發)請注意:馬來西亞需簽證

***新加坡->士乃機場 ( Senai Airport )

1.在 Woodlands地鐵站, 地下一層的巴士轉換站搭 950 到 Kotaraya Terminal II , 約新幣1元),

次序: Woodlands 上車 -> 下車過新加坡關卡 -> 出新加坡關卡上車 -> 下車過馬來西亞海關卡 -> 在出馬國關卡門口的左手旁等巴士上車 -> 終點站Kotaraya Terminal II下車

2. Kotaraya Terminal II  士乃機場

次序: 下車後找一棟上面寫著大大的 "City Lounge” 的一樓建築物,很容易找,因為這是那里唯一比較像樣的建築物 -> 入內買票等候 Causeway Link-City lounge Express (白色車,直達士乃機場) 單程票價是馬幣8元 -> 車到上車,行程約40分鐘到機場

注意事項:
1.除CW系列之外,其他往馬來西亞的新加坡公車可用ezlink卡搭車,
2.無ezlink卡的可買車票, 請保留車票,以便過海關時上下車驗票.
3. 也可以在Kranji 地鐵站外搭 SBS的 “藍底170” 巴士 及 Causeway Link的CW1. 另也有從Queens Street 搭,但需1小時的車程到關卡.
4.請注意,170有藍底及綠底兩種,綠底是去Lakin 巴士轉換站.藍底則是Kotaraya Terminal II.
5. Kotaraya Terminal II是一個很ulu (可以說是很簡陋又徧避的終點站),非常不建議晚上一個人落單去.
6.往士乃機場的公車時刻表請參: www.senaiairport.com 的 “to and from Senai airport ” 點選 “Causeway Link schedule”
7.從過新加坡關卡到確實過馬來西亞關卡的時間可以快到半小時,慢到2小時, 時間掌握要小心.

從新加坡搭火車到馬來西亞.
1.豪華版的東方快車Eastern and Oriental Express, 可到吉隆坡,泰國
http://www.orient-express.com/web/eoe/eoe_a2a_home.jsp

2.平民式的火車 (不過聽馬國朋友說速度很慢,比直達巴士還慢) :
http://www.ktmb.com.my/Article.asp?Id=2297

查看完整圖文版

漂亮一生
2007-10-14, 04:41
[:-OFONT="楷体"][/FONT]
很高興加入背包族
我10月4日由廣州出發到香港搭機
去新加坡停留一天5日早上
友人開車載我從柔佛欲進入馬來西亞
在入境時因無簽證被攔下
原以為可落地簽證
氣!氣!氣!
為何生氣......因為入境處的人
根本就不告訴你有另一個叫做第二通到的關口
可以辦落地簽證....一點都不便民
尤其是觀光客
我不相信他们這些官員不知道
是何居心? 為何要如此給人留下壞印象
真不明白 ? 而此時友人因已跟客戶有約無法陪我往回走
無奈之下只好獨自咬緊牙跟返回新加坡
很冤枉的多花了450原新幣
必須買 (吉隆坡至新加坡的來回機票)
還耽誤了跟客戶的約會
才能在吉隆坡機場辦理落地簽證
簽證費馬幣100元...如無馬幣則要先換
以免多走冤枉路
也因為如此
在獨自摸索回新加坡去旅行社的路上
沿途的問路.......其間至少問了五個人
搭地鐵轉車(交通非常方便又經濟)
讓我深切的體會到新加坡人民的素質
熱心又有禮帽
國民外交真的是無形的吸引力
兩相比較
真不知該怎麼說才好

查看完整圖文版

漂亮一生
2007-10-14, 04:57
背包族朋友
如果自助旅行新加坡要住宿的話有一個連鎖的81HOTEL 密佈於個處
價位從新幣79~119經濟實惠
WEBSITE:www.hotel81.com.sg

查看完整圖文版

sporemartin
2007-10-15, 12:23
[:-OFONT="楷体"][/font]
很高興加入背包族
我10月4日由廣州出發到香港搭機
去新加坡停留一天5日早上
友人開車載我從柔佛欲進入馬來西亞
在入境時因無簽證被攔下
原以為可落地簽證
氣!氣!氣!
為何生氣......因為入境處的人
根本就不告訴你有另一個叫做第二通到的關口
可以辦落地簽證....一點都不便民

轉貼我以前Po在椰林的文章...我深切認同你的認受。

" 最近嘗試走陸路從新加坡進馬來西亞,雖然沒有成功,但終於搞懂怎麼做.

進馬來西亞有兩條路,但只有Second Link才有得辦落地簽證. 因此,沒有馬簽的人,無法坐火車和大部份的巴士進馬來西亞(因為不經過Second Link). 所以, 打算走陸路進馬國的人, 一定要問清楚巴士是否走Second Link.

在馬國海關辦落地簽有點費時,你的巴士並不會等你, 所以必須要買兩班不同時點出發的車票,比如說一班下午2點和一班下午3點.先坐下午2點的車, 在馬國海關辦落地簽. 等簽證辦好, 這班車也早走了. 這時,你就等下午3點出發的車到達馬國海關,改坐這班. 有點複雜, 不過賣票的人, 第二張票可能可以算你半價.

辦落地馬簽,要有馬幣,和你回台灣的機票. 即使你是從新加坡回,你也要帶著新加坡回台灣的機票."

查看完整圖文版

starly
2007-11-01, 13:30
從新加坡可以參加旅遊團巴士去馬來國家.建議簽證先辦好.馬來可不比新加坡先進.其實不太適合單槍匹馬去.馬來同胞有說法.從馬來買火車票到新加坡半價.馬來東西都是新加坡一半.我想服務也是一半.

查看完整圖文版

angelica160804
2007-11-05, 17:13
從新加坡可以參加旅遊團巴士去馬來國家.建議簽證先辦好.馬來可不比新加坡先進.其實不太適合單槍匹馬去.馬來同胞有說法.從馬來買火車票到新加坡半價.馬來東西都是新加坡一半.我想服務也是一半.

可能是我住在马来西亚吧, 其实的确建議簽證先辦好再进马来西亚.

通常我都是一人从路陆来回新国,所以馬來同胞有說法..從馬來买车車票到新加坡半價,是因currency的原故。

从吉隆玻到新国是MYR30(大概是USD9),而如果从新国买票直接到马来西亚是SGD30(大概是USD20).但如果在新山买票就较便宜。

坦白说,交通服务上我倒不觉得有很大的差异。

不过呢,新国官员的态度的确很值得马来西亚官员学习.

查看完整圖文版

emilylj
2007-11-18, 10:23
很感谢你提供的信息。我是在新加坡的中国人,现在想去马来西亚,之前以为很简单的,但是看了你的帖子发现,很复杂的一件事情啊。但是像我这样的,没有办理马来西亚的签证,就没有办法去吗?还有,我去了之后也要返回新加坡,可以按照去的路线原路返回是吧?那还算从近进入新加坡吗?(这个主要是从新加坡要求的入境时间30天考虑的,因为我的签证时间快到了)

谢谢指点了

查看完整圖文版

liukuangyuan
2007-11-29, 22:37
(恕刪)

2.從吉隆坡到新加坡的車票錢..路程多久..還有班次多嗎??

大家好,

我將搭乘 jetstar 到新加坡
第二天想搭最早班的「甲星」公車到麻六甲
而第二天是星期六

請問這樣買不到票的可能性大嗎?
在台灣有什麼方法可以事先買票嗎?

謝謝!

查看完整圖文版

hkpo
2007-12-04, 09:24
請問新加坡機場有沒有巴士往新山?

查看完整圖文版

julikin
2007-12-10, 02:22
欲乘夜班火車到吉隆坡,似乎最便宜的方法是先過關到新山,再從新山坐火車前往。
請問從新加坡(市中心)可以從什麼方法前往?
過關需時多久??

感謝幫忙!!

查看完整圖文版

julikin
2007-12-10, 13:14
[QUOTE=siumui;137992]由新加坡到新山
建議 :

請問方法1 和方法2的需時大概多少??
thank you!

查看完整圖文版

AhSen
2007-12-10, 21:52
其实最耗时的是在两国的关卡。严重时甚至可以花上一至两小时。
以下时段通关最有可能遇上人潮。
1,星期一至六,早上六点至九点
2,星期一至六,下午三点至四点
3,星期一至五,傍晚六至八点
4,星期日,下午三点至八点
5,假日开始或结束前一天晚上
方法1 和方法2需時大概45分钟或以下。但也要看你从那上车啦。

[quote=hkpo;2007-11-01] 請問新加坡機場有沒有巴士往新山? [quote=end]
新加坡機場沒有直接往新山的巴士。

查看完整圖文版

chenguang
2007-12-14, 20:44
請問有從新加坡直接到馬來西亞klia機場的巴士嗎?
不是到吉隆坡市區裡的哦
謝謝^^

查看完整圖文版

douglas
2007-12-17, 13:12
hi.....all
這是我14/12/2007從第一通道去馬來西亞出關的照片 希望對大家有所幫助囉
附件
1.星柔快車紅巴(直達)
2.星柔快車黃巴(有稍微停站)
3.較新款車箱內裝(就一點滴像普通國光號)
4.新加坡關口下車處(前方電扶梯上樓辦理出關)
5.出關後再次等車處

查看完整圖文版

douglas
2007-12-17, 13:19
hi....all
承接上頁14/12/2007出關資料 這是馬來西亞的部份
附件
1.這是舊的海關&上車處(新的建設中 外型跟新加坡低有點像)
2.購票處再上車處對面的建築物一樓角落,購票後走天橋過去搭車
3.星柔車票&票價回程馬幣計 整整便宜一半喔

查看完整圖文版

eva_piranha
2007-12-19, 00:44
[QUOTE=siumui;137992]由新加坡到新山
建議 :

請問方法1 和方法2的需時大概多少??
thank you!
除了从Kranji搭170,现在也可以在Woodlands巴士总站搭950。过关卡要快,可以下巴士走路。通常塞车的路段是在新加坡关卡和新山关卡之间的长堤上。如果塞车的话,有些搭客会要求司机开门让他们下车走路到新山关卡。要不然就直接从新加坡关卡走路过长堤。步行(像我慢慢爬)大约15分钟。

查看完整圖文版

jolyn
2007-12-22, 00:28
朋友目前正在新加坡旅遊,想買從新加坡到檳城的夜間COACH BUS票遇到小困難,
請問各位大大知道從網路上可以訂到從新加坡到檳城的夜間COACH BUS的網站嗎?
在網路上找了很多,但好像都沒有辦法訂從新加坡到檳城的,不知有沒有達人大大可以幫忙指點迷津一下呢? 先謝謝囉! :-)

查看完整圖文版

oasis
2007-12-31, 00:41
由 Beach Rd. 出發到 KL 的巴士最晚 PM:10:30發車,你還得提早去報到登記...

查看完整圖文版

mensuno
2007-12-31, 02:14
五星旅遊社有午夜12.30最後一趟車到吉隆坡.但是要先付錢預定.從機場坐計程車到市區黃金廣場,要至少30分鐘.除非你是手提行李,就能在15分鐘離飛機匝門后就能出境,直奔計程車聚點.印象中午夜沒那麼多的旅客吧.
建議你還是住個廉價飯店www.hotel81.com.sg 或 www.fragrancehotel.com 好好睡一晚再去吧.到黃金廣場的旅行社都有直透吉隆坡的快車.早上7.30之後都有.半小時至一小時的頻率出發,到吉隆坡要五個小時的車程

查看完整圖文版

hkpo
2008-01-09, 09:15
請問新加坡機場有沒有巴士往新山?

查看完整圖文版

jason0721
2008-01-11, 08:57
五星旅遊社,有網址嗎?
有確切的位置地點,可以說明一下嗎?謝謝

查看完整圖文版

2008-01-13, 15:58
五星旅遊社,有網址嗎?
有確切的位置地點,可以說明一下嗎?謝謝

http://www.fivestarsonline.com/

查看完整圖文版

meowcsj
2008-01-16, 02:56
最長用和便宜的方式從新加坡到馬來西亞(住在新加坡的馬來西亞人的首選)
1。 馬來西亞 - 柔佛 (JOHOR BAHRU)
到KRANJI地鐵站搭巴士過關口。
2。 馬來西亞 - 吉隆坡 (KULUA LUMPUR)
搭夜間旅行巴士。因為巴士站在市區。機場離市區要一個鐘。

查看完整圖文版

meowcsj
2008-01-16, 03:05
新加坡機場好像沒有巴士往新山

查看完整圖文版

hannahhu
2008-01-31, 03:26
大家好~
我預定於2月底到馬來西亞玩,
目前訂的機票是Jetstar 2/23 台北19:15~新加坡23:55,
隔天則訂了早上7:25的AirAsia從新山到亞庇,
想請問半夜有沒有交通工具可從新加坡到新山呢?
不行的話只好改機票了,謝謝大家喔! :-)

查看完整圖文版

【新加坡--馬來西亞】請問從新加坡怎麼進入馬來西亞 ««« 查看完整圖文版