pagiannie | 13 May, 2006, 09:13 |
B-1 就要瘋台灣 | (1102 Reads)
因為朋友告訴我即將再去長灘渡假的消息,
讓大隻喵我又開始興起在網路上搜尋有關長灘島的最新消息與遊記。
結果....竟被我發現以下這個旅行社,
號稱是 長灘島旅遊網 的旅行社
擅自盜用我的文字與相關照片,,,
>_________<
有圖有真相。
大家跟著我仔細瞧吧!!! 
看出來了嗎?!
這是完整網頁的樣子。
來看我將它重點 標示 出來,
請看下圖中的紅色箭頭與文字框框。

看到了嗎?!
Louis 跟孟孟的照片在左邊 ,被業者 縮小 模糊 處理。
但是我一眼就看出來這張照片不是業者所擁有的,
再加上旁邊所PO出的文字 ,
正是我一點一滴用心寫下的 行前攻略
沒有經過告知或引用出處就拿來當做吸引遊客的營利動作,
真是太可惡了!!!!

不要以為只有這樣喔~~
請看看底下這張照片,
有沒有很熟悉?!
根本就是我的文字,
一 模 一 樣 !!
還有那Bear 拍的三輪車照片,
也是 模糊 處理,
如果你們連到這家的網頁上仔細看,
還可以看到我特地po 在照片上的註記還在上面呢!!
太...太扯了!!!

注意到了嗎?! ................................還註明是 玉鑫網路科技版權所有 。
我哩咧~~~~

有沒有看到我拍的Asian Spirit 小飛機?!
人物的位置也是一模一樣,
照片依然是 縮小 模糊 處理.........

根據網頁上所盜用的文字與照片的整理如下 :
Louis跟孟孟的大巴士照片 ---------- 旅遊資訊 x 1
Bear 拍的三輪車照片 ---------- 交通 x 1 & 4日豪華行 x 1 & 5日豪華行 x 1
我的小飛機照片---------- 4日豪華行 x 1 & 五日豪華行 x 1
我的文字 ---------- 旅遊資訊 & 交通訊息
哎哎~~我能說什麼??
假如此家旅行社願意做 告知 或 引用 的動作,
我想他們絕對可以將照片 放大 跟 清楚 刊出的。
這樣難道不會吸引更多人去長灘島玩嗎 ?!
註:
在PO文前,發現這家旅行社又將掛在CANGO.COM.TW 底下的名稱換成 國際觀光旅遊網 !!!
而原本的 長灘島旅遊網 網址變成 e-go.taiwan.com.tw
Trackback URL: http://www.backpackers.com.tw/blog/trackback.php?id=5184




真是太扯了哩...那你有打算要對他們採取什麼動作嗎?